一个星期天下午,天气非常热。街上几乎所有的男女老少都穿着短袖短裤。小红打算去新华书店买一些好书。新华书店离小红家很近,只有10分钟的路程。路上,小红看到一个大叔吃力地拉着一整车苹果,大叔满头大汗。小红看到了,想起老师说如果看到想帮忙的人,就帮帮他。
于是小红上前一步,用力把大车推到车后。拉大车的大叔怎么感觉大车突然变轻了?大叔回头看见一个小女孩推着他的大车。到了目的地,舅舅对小红说:“谢谢,给你点苹果吃!”叔叔摘了一些又大又红的苹果给小红。小红笑着说:“我不要苹果。做好事是对的。”之后小红开心的离开了。