写名字的趣事作文500字-小学三年级作文
上午第三节课,张老师别有用心的给我们布置了一个作业,让大家把全班50个同学的名字都写出来,最快最好完成的前10名获奖!
太容易了!老师还没说完,大家都急着要写。教室里很安静,只听到笔尖触到纸张的“沙沙”声。不一会儿,雪花般的纸片冲到老师手里,学生们都盯着讲台前的张老师,希望自己能成为幸运儿之一。
张老师看了看,突然笑了。她在黑板上写了三个字:周伯岳。学生们先是惊呆了,然后哄堂大笑。哎,哪个大大咧咧的鬼把“小医生”周写成了“周”?如果周博岳知道这个人是谁,他(她)就不会被打死。哈!谁把李晓雨写成了“切雨”?突然,张老师的目光又落在了我身上,心里涌起一种不祥的预感:是不是有人给我改名字了?不出我所料,那男的把我的名字改成了“晴天”,真的气死我了!
还有更精彩的!陈成了“陈苦”,龙成了“许”,金雨梦成了“今日雨梦”。啊,父母辛辛苦苦想出来的好名字都毁了!