在那个五彩缤纷的童年里,发生了很多事情,就像星星一样明亮。我的童年很美好,有很多事情值得回忆…
有一年冬天,我看到外面下雪了,小雪花飘落下来,很美。我想:云上面一定有一个世界,那里有很多花树。不然怎么会有那么多好看的白色花瓣掉下来?
晚上,我问爸爸:“爸爸,云上有没有美丽的世界?”爸爸回应我说:“不,肯定不是。”我半信半疑,我想:不可能,我爸一定是在骗我。不,我必须在天堂看到它。
第二天,我把桌子搬到外面,把椅子放在桌子上。我慢慢爬到椅子上,用手摸了摸。但是,我感觉不到。可能是我站的不够高。于是,我想到了一个好办法。我家高,所以我上去肯定能看到另一个世界的美景。是的,就这么做。我向我的一些好朋友求助。他们帮我把梯子举到房子前面,慢慢站了起来。他们太累了,出了一身汗。我迫不及待地想爬到房子的顶部,没有说谢谢。我用手摸了摸,抬头一看。为什么什么都没有?是不是不够高?我让我的小朋友帮我把椅子递过来,举起来。我必须看清这个世界。我的朋友小心翼翼地拿着椅子爬上梯子,但是椅子太重了,爬不了那么高,他和椅子一起摔倒了。我看到后,吓哭了。断了朋友怎么办?邻居们听到后,赶紧喊爸爸。爸爸回来看到这一幕,然后抬头看到我还在房子上哭,二话没说,就把我拉了下来。直到看到朋友没事,我的心才变得踏实起来。
回到家,我把一切都告诉了父亲。父亲说:“傻孩子,云上没有别的世界。雪是自然现象,高三学理科就知道为什么了。你勇于探索是个好现象,但这有多危险?”我好像听懂了爸爸说的话。
现在通过学习,终于明白为什么下雪了。
虽然已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。