一件有意义的事作文700字-小学三年级作文
今天,一些亲戚要来我家做客。我妈叫我做最好的招待他们的人。我听了觉得,这分明是在为难我。但我不认为这能难倒我。我对自己有信心。我想了想,突然眼睛亮了。做个水果拼盘!每个人都吃新鲜美味的水果,这不仅让他们健康,也让他们有詹妮弗的感觉。很棒吧?好了,就这样。
想到这里,我开始动手。还好家里有现成的水果,不用我买。我带出来的水果多种多样:橘子、黄瓜、梨、石榴、蛇果……水果的颜色也五颜六色,有黄的、绿的、红的、橙的。
我觉得,最美好的事情莫过于让人流口水。
做一束花?不,不,不,做蛋糕。嗯,也不行。哦,是的,做一只孔雀。好了,决定了。我立刻摆出一副洋洋得意的样子。
准备动手,我把一根长黄瓜切成小块做孔雀翎,把三角形的苹果放在黄瓜上。然后在里面点缀了一圈葡萄,在内圈加入了和火一样颜色的橘子片。最难做的是——孔雀的身体和头部。我做的很仔细。我把蛇果做成孔雀的身体,但是这个身体很不听话,总是东倒西歪。我在蛇果下面放了一片苹果,最后稳定多了。我把剩下的黄瓜切成两半,做了漂亮的翅膀。然后,我拿出一个小番茄,做成一个头。然后我用石榴当眼睛,我看到它要成功了。但是这个时候石榴就是插不进去,我就一身冷汗,双手发抖。最后我把牙签插在石榴肉上,终于成功了。我高兴地跳起来,远远地看去。哇,好漂亮的“孔雀开屏”!我对自己的工作很满意,骄傲地笑了。门铃响了,客人来了。我马上拿出“洋洋自得”给大家品尝。大家看着说:“这么好看,谁做的?”我妈心疼的摸着我的头说:“哦,这张深卡。”大家都很惊讶,对我竖起大拇指。吃完后,他们都夸我的手。太巧了,我脸都红了。
啊,没想到,做水果拼盘这么有趣,这么有意义。