读《寒号鸟的故事》有感作文200字-小学三年级作文
关于阅读《寒号鸟的故事》的思考
今天,我读了郝汉伯德的故事,我有很多感触。
炎热的夏天来了,秋天来了。其他所有的鸟都在唱歌,筑巢,或者寻找食物为冬天做准备。只有郝汉的鸟儿还在悠闲地歌唱。一只鸟对郝汉鸟说:“快做个窝。”郝汉伯德想:现在还早。急什么?终于冬天到了,晚上风狂吹,气温骤降。郝汉伯德想:明天做个窝。天快亮了,天气不太冷,郝汉伯德昨天忘记了。日复一日,郝汉伯德冻死了。
这是郝汉伯德的故事。浑浑噩噩地过日子会害死郝汉伯德,浑浑噩噩地过日子会让我痛苦。在一个人的一生中,时间是非常宝贵的。我们不应该像郝汉鸟一样浪费时间,而应该好好利用现在的每一天,以免让我们的大弟子感到难过。