最让我难忘的是上周六,全家人参加了爸爸办公室组织的登山比赛。比赛在风景秀丽的龚蓓国家森林公园举行。共有36支队伍参加,每支队伍由一个家庭组成。评委介绍了比赛规则:要选出前十名选手,但参赛家庭必须有三人同时到达终点。
我们全家满怀信心来到公园。下了车,其他家庭都是男生,只有我是女生。而且还有几个特别高的男生,我突然像个泄了气的球,完全失去了信心。爸爸安慰我说:“小欢,我们一定能超过他们。你一定要对自己有信心!”“耶!谁说女人不如男人,一定要做到。”我妈也鼓励我。因为比赛路线前期是平坦的道路,后期是陡峭的台阶,所以我们制定了比赛计划,一定要先在平坦的道路上超越其他家庭。
“准备好,开始!”只听过"?rdquo我和爸爸妈妈牵着手,快步跑了出去。过了一段时间,我们超过了大多数人,只有十几户人家跑在我们前面。这时,我的腿感到很累,我起不来了。一滴汗水顺着我的脸颊流下来。父母鼓励我说:“小欢,坚持,一定要超越。”我咬紧牙关拼命跑,一个接一个让我们过去。到了台阶上,汗流浃背,跑不动了。只觉得胸口很闷,喉咙很热,腿像铅一样,提不起来。爸爸赶紧鼓励我说:“小焕,我们现在排名第五,你一定要坚持!”说着,紧紧地拉着我的手。妈妈跑到我们面前说:“加油,快到了!“我们三个只是互相鼓励。最后到最后只听工作人员说:“恭喜你拿了第三名!”我气喘吁吁地说,“叔叔,我们应该是第五个!我记得有四个孩子已经到了前面。”大叔笑着说,“小朋友,你说的对,但是两个孩子的妈妈没到,不能算作结果。"
比赛结束时,领队向获胜队颁发证书和奖品。我高兴得差点跳起来。之所以能赢,是因为我们不怕困难,持之以恒,手拉手,互相帮助,到达山顶。这不仅是对体力、耐力和毅力的考验,也是一次愉快的郊游。这就是团结的力量,我永远不会忘记。