烙烧饼的小哥哥作文500字-小学三年级作文
很多烧饼我都不喜欢,但是我喜欢在南云小吃卖烧饼,因为那里有一个很善良的小哥哥。他又瘦又高,经常穿褪色的衣服。他看起来有十三四岁。
记得有一次,是一个冬天,北风呼啸,大雪纷飞。那天,我走在寒冷的街上,去小区门口的南云小吃店买菜。终于到了。看到没有店铺,气得喊了几声,就说要走了。后面传来一个大嗓门:“小哥哥,你去买菜吗?”我点点头说:“好啊,小哥哥,我要三元烧饼和三元肉饼。”小哥哥有点难过,但努力让自己笑起来,说:“我爸爸病了,所以开了这么晚的店。”说完,他很利索的收拾起自己想要的东西。我付了钱。就在我说要走的时候,小哥哥拦住了我:“小哥哥,你多给了我一块钱。”我明白了,果然。但我还是说:“才一块钱。我不想要。你在外面不容易。拿去。”他又对我说:“不,这不是我的钱,我不能要,它不属于我。”说完,便把那一元钱塞到我手里。突然,一股暖流流遍全身,我被他的天真感动了。一元虽小,但他的精神是宝贵的!我在那里呆了一会儿,然后回家了。过了几天,小哥哥搬走了,我再也没见过他。
啊,善良无辜的小哥哥!我好想你!