我和我的小八哥作文100字-小学三年级作文
上周,和我朝夕相处的我的八哥,永远的离开了我,但我却忘不了。我忘不了它可爱的样子:它的羽毛又黑又黑,在阳光下闪闪发光,美极了。特别有意思的是,它头上的羽毛就像戴了皇冠。那一幕和我相处的时候,我忘不了。这些美好的回忆常常一个接一个的出现在我眼前。
记得有一次喂八哥吃东西,我把食物倒进她碗里,她津津有味地吃了起来。它刚吃了几口,突然一只苍蝇飞过。它的注意力突然转向苍蝇,苍蝇围着它飞,它的眼睛跟着它。苍蝇慢慢飞的时候,突然啄了一下苍蝇,苍蝇立刻钻进了肚子,成了小哥哥的美餐。我惊喜地到处向别人炫耀:“我的小八哥很厉害,是捕捉害虫的专家。”
我和八哥之间发生了很多有趣的事。我很喜欢八哥。但是有一天放学,我回到家,看见她静静地躺在笼子里。我想知道八哥怎么能躺下。想睡也是站着睡。于是我上前摸了摸它,它还是不动,身体也凉了,我突然犯了个大错,它死了!我赶紧跑到爸爸面前说:“爸爸!爸爸!我的鸟死了!”但父亲一本正经地回答:“你2天没喂它水了,它不死才怪!”我哭着喊道:“它没死!它没死!它没死! "我哭够了,喊够了,我妈对我说:“你和你爸去后面埋了。”我和父亲拿了一把铲子,埋在我家后面的空地上。埋好后,我在旁边叉了一根棍子,把笼子盖在上面。这一刻,我回忆起以前和它在一起的日子,忍不住流下了眼泪。