我的八哥
今年夏天,父亲的同事给我带了一只珍禽,——八哥。
当时只听说过这种鸟,以前没见过。第一次看到。看起来真的很奇怪。头上的羽毛黑黑亮亮的,羽尖笔直向下。好像是上油梳的。蚊子掉上去会滑倒。黑色的羽毛中间还有一双又快又亮的贼小眼睛,羽毛又黑又亮,只有羽毛的数量数不清。它的身体是圆的,腹部下面长着一对锋利的爪子。人们会说,光有这么庞大的身躯是不够的。它的声音很大,我说“你好!”哥哥会跟着我说:“你好!”有一天,我放学回家,哥哥对我说:“你是谁?”我笑着说:“你都不认识我吗,傻逼?”他还对我说了一句话:“白痴。”我的八哥多可爱啊!
吃饭的时候很有意思。首先,它低下头,然后抬起头环顾四周。如果有人,它会不吃不看你。如果没有人,它会继续吃,咬一口,喝口水。过一会儿它就会飞来飞去,好开心!
一开始我不喜欢。后来慢慢喜欢上了,才真正体会到它的可爱和幼稚,因为那是哥哥独有的风格。我爱我哥哥和我的小鸟。