哥哥的爱好作文600字-小学三年级作文
我哥哥的爱好不同,既不踢足球也不打篮球,也不读作文,但他喜欢研究无聊的数学题。
每天晚上做完作业后,拿出一批奥林匹克习题集,一个一个地做,一页一页地翻,突然皱起眉头,沉思失败,突然舒展眉头,努力工作。问题集中有植树问题、周期性问题和盈亏问题他能说清楚。
上周日,他去了书店。突然,他发现了一堆数学题。他看价签的时候,花了七块钱。他仔细地浏览了这本书,发现里面有许多新内容。他从来没学过。他的心被这本书牢牢抓住了。他摸了摸左边口袋,只有五块钱。他能做什么?他忍不住摸了摸右边的口袋。里面有两元钱。他很开心!于是他拿出他的七块钱,想买这本书。但转念一想,那是我的早餐钱!如果我用这些钱买这本书,我不会饿吗?他又想:如果是这样,我就不会错过一次机会!你就不能知道里面是什么吗?于是他毫不犹豫地拿出钱买了这本书。晚上回到家,他幽默地说:“这是委屈。”说着,便津津有味地读起了书。
晚上一回到家,他就拿出全新的习题集开始做。他只击倒了拦路抢劫者。他妈妈叫他睡觉。他执着地说:“我还要再做一道题!”
弟弟上初中的时候,以优异的成绩考上解放路实验中学。最后他还调皮地说:“正是因为我学会了数数奥运,我的思维变得更灵活了,学会数数奥运的作用也不小了!”
也许它离朱者赤很近。我也喜欢数学奥林匹克。初三的时候,我让我妈给我报名。现在,我的成绩一直是班上最好的。