有趣的蚂蚁作文600字-小学三年级作文
有趣的蚂蚁
小时候,每当看到成群的蚂蚁,我都以为是军舰队。每个“小战士”都昂着头走在路上。这些“小兵”只有一颗芝麻那么大,跟我们比起来微不足道。
渐渐地我长大了,对蚂蚁更感兴趣了。
一个炎热的夏天,我拿着风扇,坐在我家门前的一棵大树下乘凉。突然,我发现一只蚂蚁在我的脚下旋转。我皱着眉头猜测:嗯?我脚下有什么秘密吗?有哪些奇怪的事情?于是我挪开脚往下看。原来还有一条别人不小心掉在我脚边的面包屑。小蚂蚁见我把脚挪开,就赶紧走,捡起面包屑,又匆匆走了。
随着小蚂蚁的脚步,我的眼睛也跟着它。当我看到小蚂蚁走在路上时,一只黑蚂蚁就在我旁边。黑蚂蚁经过小蚂蚁的时候,瞬间闻到了面包屑的味道。这时候黑蚂蚁脑子歪了,想抢面包屑。但是小蚂蚁很警觉。突然,黑蚂蚁们想尽办法去抓面包屑,但小蚂蚁们也不甘示弱,用尽力气紧紧抓住它们。但是黑蚂蚁没有认输,他们还在抢劫。过了一会儿,黑蚂蚁有点累了,力气快没了。他有点懈怠。这时,小蚂蚁灵机一动,迅速把面包屑抢了回来,跑掉了。
小蚂蚁跑啊跑,飞快地跑回了门口。小蚂蚁站在门口敲门,他的“家人”出来了。小蚂蚁把一切都告诉了“一家人”,小蚂蚁兴奋而自豪
走进门。
直到夕阳西下,小蚂蚁的精彩画面依然深深地印在我的脑海里。