蚂蚁的顽强作文300字-小学三年级作文
今天,我从学校走回家。在路边玩了一会儿,我的目光转向了一群蚂蚁,我看到它们在移动面包屑。啊!我第一次发现他们的生命力是如此顽强。对我们来说,它比泡沫轻,但对他们来说,它像泰山一样重。这个“泰山”需要他们一起工作,就像我们抬家具一样,一点一点的搬。对于弱者来说,能动起来就很好了。蚂蚁是最弱的动物(昆虫)。他们既没有“武器”,也没有强壮的身体。一滴雨足以让他们倒下。但它们不怕苦不怕累,是勤劳的小蚂蚁。
蚂蚁的生命是短暂的,但它们在有限的时间里做着无限的事情。我们人类的生命比蚂蚁顽强得多。为什么不能更好的把握生活的每一天?让我们向蚂蚁学习,在有限的时间里做无限的事情。我相信我们的生活中会有更多的惊喜和奇迹!