蚂蚁精神作文300字-小学三年级作文
今天下午,我在楼底玩。玩了一会儿觉得有点累。然后我坐在长椅上休息。偶然发现了一个大蚁巢。由于好奇心必然很强,我坐下来观察蚂蚁的行为。
——在离蚁巢十米左右的地方发现了一只死蝗。蚂蚁似乎找到了死蝗虫。他们相遇,然后他们都挤在蝗虫的上面,试图把它带走。几分钟后,蚂蚁不停地来,越来越多。最后,在蚂蚁的不懈努力下,蝗虫被蚂蚁举起来了,蚂蚁把蝗虫抱回了老窝。但是蚂蚁洞口太小,蝗虫太大,搬不进去。蚂蚁们互相分解,回到各自的洞穴。过了很久,一群蚂蚁拆解了一只蝗虫。
通过这件事,我们应该学习蚂蚁之间的团结精神,因为团结是强大的。