蚂蚁吃蝴蝶作文400字-小学三年级作文
蚂蚁吃蝴蝶。浙江金华浦江实验小学三(2)班赶上了一个暖春。雨下得很大。透明的雨滴很可爱。有些像大豆一样砸在刚发芽的树上,有些像成千上万根来自万剑的针一样砸在地上,有些像糖果一样砸在山、田、地和房子上。
雨停了,小蚂蚁们高兴地出来玩水。突然,他们的天敌——蝴蝶出现在他们面前。蝴蝶像国王一样捉弄小蚂蚁。
蚁国的国王得知此事后,怒不可遏。大臣们和士兵们都纷纷发言。突然,蚂蚁博士出现了,对国王说:“国王,别生气!”“我怎么能不生气呢?”国王说。蚂蚁博士说:“我发现意大利有一种五彩缤纷的花。只要你有,你想要什么就有什么。”国王半信半疑地说:“好,你去摘吧。”
蚂蚁大臣召集了所有的士兵,他们来到意大利,摘下了七色的花朵。蚁王和小蚂蚁高兴地跳啊跳。蚂蚁说他们想变大,小蚂蚁立刻变成了大蚂蚁,吃掉了所有可怜的小蝴蝶。