小蚂蚁得救了作文400字-小学三年级作文
小蚂蚁得救了
一天,小蚂蚁和他的朋友去乡下野餐。他们津津有味地吃着带来的食物。
不知道为什么,天黑了,闷热了。他们没想到会有暴风雨。这时,一只小燕子看到小蚂蚁还在池塘边玩耍,就劝他说:“小蚂蚁,快回家吧,暴风雨马上就要来了,回家也来不及了!”小蚂蚁玩得很开心,没有听燕子的建议。燕子摇摇头,无奈的飞走了。突然,天空布满了乌云,电闪雷鸣,开始下起了倾盆大雨。小蚂蚁知道下雨了,所以他赶紧回家。一阵强风吹来,小蚂蚁被风吹进了河里。他绝望地大叫:“救命,救命……”。燕子听到了小蚂蚁的呼救声,迅速告诉了其他动物。燕子拿了一片叶子扔到河里,让小蚂蚁爬上去。小蚂蚁终于像船一样爬上了树叶。一条小鱼看到了这种情况。他对小蚂蚁说:“小蚂蚁,让我把你推上岸。”最后,小蚂蚁被小鱼推上岸。
当风暴停止时,小蚂蚁们终于上岸,回到了妈妈的怀抱。