春天的田野作文500字-小学三年级作文
江苏省如皋市磨头镇刘岱小学3 (2)号刘淑敏
春天唤醒了大地,吹绿了树木,吹绿了田野。
下午,我们和老师一起来到山脊。环顾四周,田野充满了活力。
看,金色的油菜花、绿色的麦苗和绿色的草都在竞相向春天的女孩展示它们的美丽。那些不知名的花朵把自己打扮的漂漂亮亮,把黄绿色的田野装饰的更加漂亮。
走下山脊,眼前是一片油菜田,金黄的油菜花高举着它们小小的金角,奏着春天的歌!蜜蜂和蝴蝶也加入了进来,给这幅美丽的画增添了一些活力。
我们又来到麦田,环顾四周,看着一望无际的麦苗。仿佛大地被厚厚的地毯覆盖,微风吹过,荡起闪闪的涟漪。我忍不住弯下腰仔细看那狭长的树叶,只看到大大小小的晶莹的露珠在狭长的树叶上滚动。饥饿的阳光下,露水晶莹美丽。它的叶子越长越宽,顶端朝下,好像很害羞。我被它迷住了。突然,传来“嘿,嘿,嘿。"号角声响起,我抬头一看,原来是几个农民的叔叔在忙着挑粪给麦苗施肥。虽然他们汗流浃背,但他们脸上带着微笑。我想:他们大概很高兴看到田里的油菜和麦苗长得这么好。
啊!春天的田野多美啊!看着这个充满诗意的领域,同学们不禁赞叹不已。