一进田野,就听到两只大柳树上蝉齐鸣,比我们44个同学的合唱声还大。突然,蝉鸣在两棵大柳树上嘎然而止,过了一会儿,它们又齐声叫了起来。田野里有一望无际的绿色空间,远远望去像一片绿色的海洋。烈日下,一些农民给庄稼浇水,一些人在草地上摘西瓜,一些人满怀希望地在河边放上龙虾网。
我和胡若豪拿着鱼竿去河边钓龙虾。我们一直站在那里,连一只小龙虾都没抓到,却意外地在其中一条小水沟里发现了很多螺丝钉,于是卷起裤腿小心翼翼地扶着岸边,生怕掉下来。我们踩在下面的土上才松手。慢慢把手放下。哇,下面有这么多螺丝钉!过了一会儿,我们碰了很多螺丝钉,我们看着桶里的螺丝钉,开心地笑了。
回来的路上,为了洗脚,我们在草地前面的空地上找了一口井。这口井是圆的,旁边有水泥。真的很深!往下看都是黑糊糊的,什么也看不清楚。我们借了一个桶。我拿起水桶的绳子,扔到井里,扔到一边,再提起来,然后提起满满一桶水。我把小脚伸进桶里,水从四周溢出。多爽啊!我又洗了把脸和胳膊,全身都湿了,舒服了。
我们提着水桶和鱼竿,微风吹过脸颊,感觉很凉爽。