向…介绍自己
姓名:与孙悟空同姓,与孙同名。
性别:跟爸爸一样。
年龄:我度过了9个儿童节。
文化:今年下半年。
外貌:扁脸扁鼻,像爸爸一样的大手大脚,像妈妈一样的浓眉黑眼,不高不矮,不胖不瘦。
优点:在我报名户口簿的那天,老师给了我一个“3 1-5”的数学测试,很快就说:“错了!”我一口回答:“等于减一。”老师惊讶地问:“你知道负数是什么吗?”我说:“负数是不够的,但还是欠你的。”老师抚摸着我的头,微微笑了笑。三年来,我的成绩单上写着:“好好学习,爱劳动,灵活变通。”同学们经常夸我:“我有两个儿子”,我会爬树,会打兵球;我负责班里板报的画图和写字;我也爱看故事书,看完会给朋友讲;我更喜欢学英语。以前,每天早上被爸爸读英语的声音吵醒,我还在梦里。我吵着要学。爸爸说:“早点学习就好。”就这样,我坚持早晚跟爸爸学英语。学了字母和音标,熟悉了很多单词和课文。有时候爸爸故意把几个汉语拼音混在一起考我,我一下就能读出来。
缺点:缺点大于优点。除了老师的评语“上课不专心,下课爱玩,有傲气”,父亲还总结了很多东西:学鞭,脑细胞直,好吃好玩,出门闯祸,鼻子不舍得擦;不讲文明,开门尿坝,脸皮厚,密不透风。假期的某一天,我去学校玩的时候,碰巧看到邮递员叔叔从办公室门口把信插了进去。他走后,我们的朋友用小棍子从门缝里把信拿出来。他们撕下邮票,把信撕成两半。这是一场大灾难,我被父亲打了一顿。在这学期的综合评价中,我的语文和数学成绩都降到了90分,已经不是以前的双百了。因为这个原因,我也没有拿到父母的压岁钱。我总是在一瞬间忘记这些缺点。真的是我的脑细胞不弯曲,记不住东西吗?
愿望:立志改掉缺点,自觉学习,成长,努力成为一名伟大的医学家,专门治疗不听话孩子的脑细胞。欢迎大家和我交朋友。