大家好!我叫张默,有人叫我张默。我今年10岁,是吉林省玉树市新立中心小学的学生。我身高145 cm,有点胖,圆脸,一双小眼睛,弯眉下有眼睛,高鼻子,小嘴巴。
性格活泼开朗,爱说话爱笑,喜欢和人开玩笑。我天真调皮,是个很乐观的女孩。
我的科目是美术、音乐和语文。我不太擅长数学。我喜欢写作文。
我有广泛的爱好,比如阅读、唱歌、跳舞和弹钢琴。没事的时候经常看书,玩电子键盘,跳舞,唱一会儿歌,很少有闲暇时间。我经常在电视上模仿歌手唱歌。有一次听一个歌手唱:“村里有个女孩叫小芳……”,我就试着改成:“我家有只小猫叫小华……”。其实我最喜欢的就是和孩子玩游戏,这可能是我们孩子共同的爱好。
我最喜欢的书是漫画书。记得有一次因为被漫画书迷了,开了个玩笑。那是三年级。我在看漫画书《父与子》。我妈让我买酱油。我拿着漫画书下楼去买酱油。我边走边看,走到店主跟前问:“小姑娘,你要什么?”看到爸爸给孩子糖果,我随口说了一句“糖”。老板给了我一包白糖,我没仔细看就回家了。回到家,我给妈妈糖吃。我妈一看到我脑子里全是漫画就知道是怎么回事了。她哭笑不得地说,“你不能带你……”你说很好笑。
“没有黄金是完美的,没有人是完美的。”我也有一些缺点。比如我爱和别人斤斤计较。一旦我是对的,我就不会轻易放过他。如果我给他坏人缘,我就完了。我最大的缺点就是太尴尬。人家总是借我东西或者想吃东西。我甚至不想张嘴说“不!”
还有就是我懒得学,不爱思考,我一般般,计算或者填空的时候觉得除法就是乘法.
这是我乐观开朗爱说话爱笑的小女孩,我很喜欢交朋友。你愿意做我的朋友吗?