洋葱作文300字-小学三年级作文
我先翻了翻妈妈书架上的书,没有植物;于是,我打开电脑,在网上搜索,很快找到了相关答案。原来,洋葱切开后,被破坏的洋葱细胞会释放出一种叫蒜氨酸酶的蒜氨酸酶。在它的作用下,洋葱挥发油中的含硫化合物会转化为气体。这种气体会刺激人的眼睛,泪腺会分泌眼泪,洗掉刺激物质。
那么,有没有办法打败洋葱这个催泪弹呢?我又找了一遍,真的找到了!网上有一篇文章说,一些水溶性含硫化合物,在流动的水中切洋葱就可以洗掉;也可以在切洋葱之前先在冰箱里放一段时间,这样可以使刺激性气体挥发更少。
我匆匆赶到厨房,把真相告诉了妈妈。妈妈在冰箱里放了洋葱,过段时间就没关系了!