顽强的大葱作文350字-小学三年级作文
大葱作为一种常见的调味品或蔬菜,几乎可以在每张餐桌上找到。
初夏是露天种植大葱的好时机。无论是在屋前屋后的菜园子里,还是在一小片菜地里,都像整齐的士兵一样排列着大量的大葱苗。大葱种植广泛,这也与它顽强的生命力有关。
洋葱的种植一般要经过育苗和移栽两个环节。大部分育苗都是在第一年秋天以后进行的,新长出的洋葱苗细如牛毛,但抗寒性很强,在寒冷的冬天和雪天里是没办法的。春天开花,很快就从根部变绿,初夏会长成绿色,是时候移植了。去掉的大葱苗可以直接种,也可以过几天再种。即使有点枯萎,种下浇水后也会长出新叶。更神奇的是,冬天吃不到的洋葱被埋在土里,能长出绿叶开花结果,直到春天。
我们对大葱的坚韧感到惊讶,我们应该像大葱一样坚韧、努力。