我和奶奶买了一些洋葱,把茎剪掉,把根放在后院。我们先用锄头松土,然后挖五个整齐的浅沟,在每个浅沟里均匀地挖十几个小洞,然后把洋葱一个个放进去。
过了几天,突然发现大葱开始发芽了,上面有尖尖的,淡黄色的星星。几天后,一场小雨过后,大葱苗长得更快更绿了。它的叶子是圆柱形的,中间是空的,有点辣的味道。是一种常见的蔬菜和调味品。哇!一想到把自己种的洋葱放在面里,冬瓜汤里,饺子汤里,我就别提多开心了。
突然想到《小白兔种白菜》的故事。小白兔说:“只有自己种,才能吃白菜。”耶!不劳无获。只要我们努力,就会收获丰硕的果实。