我喜欢大葱
景,德惠市红岩外国语学校三年级
大葱是我们生活中常见的植物,通常用作调味品,也可以用于烹饪。
每年秋天,人们都会在平坦的田野里播种洋葱种子,十天之后,他们就会长出细葱。这个时候小葱长得不是很快,因为天气已经很冷了,越来越冷。冬天下了一场雪后,小葱消失了,然后更多的雪会覆盖小葱。
第二年春天,小葱悄悄的长了出来,开始长得越来越高,也可以吃了,只是越来越小。长到一定高度,就会被人挖出来,然后种在地上的树上。它们不必像以前那样一块一块地生长,而是成排生长。当人们种植它时,每两棵树之间有一小段距离。洋葱高了,他们就可以吃了。最好是那个时候吃,因为那个时候葱叶很嫩。花开的时候可以吃,但是葱叶有点老了。
到了秋天,这些大葱就会被挖出来储存起来。可以当调料用,也可以用来煎蛋。煎蛋味道好极了!
大葱吃起来方便又好吃,生命力很顽强,真的很可爱!