猪鼻子插葱——装象作文600字-小学三年级作文
猪鼻插葱——安装大象
这一次,很美。小猪高兴地从房子里跳出来唱歌。它发现前面有许多动物。怎么回事?好奇的猪急忙跑上来了解情况。
原来动物界要选一个长鼻子的国王,于是举办了一个比赛,看谁的鼻子长。听说长鼻子的国王可以免费大吃一顿!
可以免费大吃一顿。这对小猪来说是很大的诱惑。小猪大叫:“我要加入!我也想参与!”动物们都放开笑了。大象摇着他的长鼻子说:“就你的扁鼻子?哈哈哈!”小猪气得差点哭出来。他生气地说:“别笑!我将是长鼻子之王!”
小猪含泪回家,猪妈妈苦恼地问:“宝贝,谁欺负你了?”小猪把一切都告诉了妈妈。猪妈妈听了,转了转眼睛,说:“宝贝,别哭!妈妈有办法!”“真的?”猪马上跳起来问。猪妈妈从厨房里拿了一串洋葱塞到猪的鼻孔里。看来猪鼻子真的长高了不少。小猪很开心,暗自得意:这一次,长鼻子的国王是属于我的!
第二天,小猪蹦蹦跳跳去参加“看谁鼻子长”比赛。大家纷纷议论:“猪怎么一夜之间长了这么多鼻子?”比赛开始,兔子裁判用尺子量了一下,发现猪鼻子比大象鼻子长!很明显,大象屈居第二,小猪终于获得了长鼻子国王的称号。
大象很不服气。这是他发现猪鼻子有问题,从口袋里拿出一个辣椒的时候。猪闻到胡椒的刺鼻气味,打了个喷嚏。结果卡在鼻子里的洋葱都被喷了出来。动物们突然意识到猪鼻子里塞了洋葱——装大象!