开学第一天作文500字-小学三年级作文
今天是开学第一天,也说明我的校园生活将从今天开始重新开始。我一大早就起床了,为了早点见到好同学好朋友,迎接新学期的到来。
早饭后,我赶到学校。一进教室门口,我就被眼前的景象惊呆了:教室里换了一批新桌椅,黑板亮得可以照镜子,同学们都换上了各种新衣服……整个场景给了我一种全新的感觉,于是我走到座位上和同学们打招呼,互相打招呼。
然后,学校的音响响起《义勇军进行曲》,预示着开学典礼即将开始,学生们整齐的排在操场上。首先我们马校长宣布“澄江小学2012-2013学年开学典礼现在开始”。然后,所有的学生都站起来唱国歌。我们所有的同学都看着鲜艳的五星红旗,嘴里大声唱着我们壮丽的国歌。在这短短的时间里,我的心里不禁在想:哦,我们多幸福啊!我们的幸福是用无数英雄的鲜血换来的。我们要珍惜这美好的一天,不要让英雄们的心血白费。从现在开始,我们要好好学习,天天向上,长大后为祖国做贡献!唱完国歌,是领导讲话,给了我们一些卫生、安全、法制、学习、品德的教育。不知不觉,开学典礼结束了,我们带着一种不情愿的感觉回到了教室。
这是我开始的一天。真的是受益匪浅的一天!