蚂蚁的建议信作文700字-小学三年级作文
蚂蚁的建议信
谁傻到相信蚂蚁会写字?哦,让我们读它.)一天,我的好朋友杨无意中在冰箱下面发现了一封信。出于好奇,她打开看了看.
亲爱的杨:
大家好!我们是生活在你冰箱下面的蚂蚁。因为你家有很多糖果,我们每天都吃很多。姐姐生来身体不好,只在这里住了一个星期,体重超标。多么大的损失!你喜欢乱扔垃圾。当然,我们的孩子可以毫无顾忌地放弃“吃”!
我听到你说你想再次毁灭我们。如果是其他蚂蚁,他们可能会收拾东西逃跑,但我知道这是你第108次说这句话,因为你懒得动,也因为你不动,我们才安全地活了下来。
谢谢你。现在是提建议的时候了。你爱吃甜食,但是你家有人吃辣,买辣。如你所知,我们不吃辛辣的食物。有一次,儿子出门,看见一个大灯笼辣椒。他觉得这是好事。他咬了下去,现在得了蚂蚁胡椒恐惧症。他还是起不来床。这种病能让我们吃很多甜食(蚂蚁医院的医药费就是甜食)。况且吃多了辣会生气,严重的话还会胃出血。多吃甜食,甜食多好吃啊!
还有一次,我看到你女儿吃完一半就把蛋糕扔掉了。真是浪费!我们整个冬天都没吃,最后长霉了。所以请不要乱扔食物!
还有,我看到你爸爸在冰箱下面塞了1000块钱,很好,不会被我妈发现,但是我的孩子整天和钱呆在一起就要变成财迷了。而且钱会湿,也不好用。虽然很安全(我们不吃纸),但不是个好地方。钱破了,你不能怪我们!
好了,我的建议说完了。希望你能接受。我希望我们能继续和睦相处.