写给全国人民的建议书作文500字-小学三年级作文
向全国人民提出的建议
全国人民:
大家好!
我是一名小学生。过去,我们经常听到鸟儿在校园里啁啾,但现在,我们甚至听不到声音。鸟都消失了,虫子越来越多。它们疯狂地啃噬着我们的氧气。我希望这些可爱的小东西再次在我们眼前飞舞,为我们歌唱,把这些小虫子都消灭掉。杀益鸟的人应该放下工具,停止用这些方式赚钱。
鸟是我们的朋友,愿意杀昆虫的朋友。为了保护益鸟,维护自然生态平衡,我想全国人民都提出了保护益鸟的建议:
(1)不要挖鸟窝,不要碰鸟蛋,不要抓益鸟。
(2)多植树,多种绿草,为鸟类生存繁衍创造良好的环境。
(3)宣传保护益鸟的重要性。
(4)认真观察研究益鸟的生活习性,学习保护益鸟的知识。
最后,我呼吁人们尽自己的权利保护益鸟。是我们每个人的责任,让我们和益鸟一起在蓝天下,让人和鸟一起生活。