保护环境的建议书作文500字-小学三年级作文
众所周知,地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类消耗了大量的水资源,污染了环境,破坏了一个美丽的地球。水正在枯竭,动植物濒临灭绝这一切都是人类忽视保护环境造成的。我们是社会的小主人,我们有责任和义务向你们反映。人们把垃圾扔在手边,塑料袋挂在肮脏的树枝上,果皮纸屑堆在黑暗的草地上,绿色的森林和蓝色的天空消失得无影无踪,环境受到了极大的破坏。街上汽车很多,散发出来的气味不仅对身体不好,还污染了天空。我们小学生放学回家的路上会噎死,很难受。街道旁边,到处也是高楼大厦,占地面积很大。而且大部分都是居民区、酒店、成人娱乐场所等。孩子们活动的地方越来越少,我们不适合的地方也越来越多,所以我们也失去了很多快乐。但是有些人在街上乱涂乱画,践踏草坪。这个我也很不满意。还有,我妈经常想去商场买她喜欢的东西,但是考虑到家里离超市太远,我这个时候总是很生气,心想:为什么商场一定要在市中心开,而且北部湾广场周围集中了五六个商场,会给很多消费者带来不便。然而,有些人在街上乱涂乱画,践踏草坪。对此我也很不满意,所以给你一些建议。
第一,教育人们爱护环境,不要把垃圾扔在手边。