记寒假中的一件事---爬山作文400字-小学三年级作文
寒假过得很快,我觉得寒假最有意思的就是爬山。
奶奶家在乡下,是个空气清新,风景优美的地方。寒假刚过,我就来了。
到了外婆家,我让爸爸带我去爬山,捡蜗牛壳。爸爸答应了。
第二天早上,我们吃完饭后,爸爸带我去爬山。我和爸爸走啊走,边走边捡蜗牛壳,走了差不多几个小时才到了山顶。
我们去了山顶最高的地方往下看。哈,我看到远处人小如蚂蚁;奔跑的汽车像小块面包一样飞舞;远处波光粼粼的稻田就像是随意摆放的“田地”;绿色的麦苗在风中飘动,仿佛在向我招手;树枝上有阵阵鸟儿欢快地歌唱;春风悄悄地过去了,我闻到了新鲜土壤的味道,而不是城市里飞扬灰尘的汽油。我感到轻松愉快,非常兴奋。啊!我的家乡曾经是如此美丽。
在山顶上,玩了很久,我们捡了蜗牛慢慢回家。
通过这次去老家爬山的旅行,我深深地感受到,这个活动不仅可以捡蜗牛,还可以登高锻炼身体;还可以呼吸新鲜空气,欣赏家乡的美景。这真的是一件很有意思的事情。
寒假过去了,很想下一个寒假早点来,好回去爬山,再捡蜗牛壳。