新年第四天中午,西北风吹走了温暖的太阳,天气阴沉沉的。和昨天25度的冬天相比,今天特别冷。因为我们不走亲访友,家里整个房间都是空调,看电视,享受假期的特权,而我妈账单没完没了,一边工作一边享受暖气。爷爷奶奶看着我们和爸爸“忙”在一起。
“儿子们,我想吃糖葫芦。”一声突如其来的吼声把我们从精彩的电视场景中拉回。我定睛一看。哦,原来是我家的“头号虫子”。哎,我妈点的菜,我儿子等不及了,我和弟弟只好走出暖房去找那种有点酸甜甜的糖葫芦。我也是发自内心的想吃,因为我有妈妈的基因。
我和哥哥停下脚步,一路走来,旁敲侧击,东看看西看看,穿梭在繁华的大街小巷,寻找糖葫芦的踪迹。十分钟后,我们几乎在马尧小镇上找到了一个圆圈,但是没有冰糖的影子!就在我们快要泄气的时候,远处人群中那串红色的糖葫芦实在是太耀眼了。我和哥哥几乎是同时发现的,以同样的速度跑着。但是事情并没有我们想象的那么美好。卖糖葫芦的大叔好像故意和我们过不去。我们看都没看就把车推开了。我们加快步伐追赶。他干脆跳上车,头也不回地骑走了。
我们在马尧的小镇上跑来跑去,还是找不到糖葫芦的影子,只好垂头丧气地回家,接受母亲的“惩罚”。直到今天,我们还欠妈妈那串糖葫芦呢!