三年级学生作文:寒假的一天
今年寒假春节期间,我和我妹妹邢去看望我父亲的一个同学。因为他姓李,所以我亲切地叫他李叔叔。
那天天气很好,天气很好,蓝天万里无云。我们来到一座小山。原来李大爷住在萍乡市上里县的一座山顶上。从山脚向山顶望去,一座美丽的小白建筑矗立在一座连绵起伏的山上。爸爸告诉我们这是李叔叔的房子。
当我快速爬到半山腰时,李叔叔家的两条狗来迎接我们。一个是黄色的,叫“阿黄”,一个是深色的,叫“阿黑”。我们来到李叔叔家门口。左边是一池碧水如玉,成群的鱼在水里嬉戏。右边是一座挺拔的山。在山下,我看到一个大约一米高半米宽的洞。是黑qq。我很好奇。我拿着手电筒带着妹妹去找。我立刻打开手电筒照亮里面。四周都是墙。没有别的洞了。里面有一些生姜,原来是储藏室。
我看着静静的,优雅的,起伏的山,很激动。我和我姐立马比赛爬山。虽然山很陡,但我们还是相当整齐地爬到了山顶。我立刻觉得自己长高了,山和美景尽收眼底。我深吸了一口气,然后才真正体会到那种轻松愉快的感觉。我没有意识到下山不是一件容易的事情。我非常害怕。我捡起一根粗树枝,用力插在地上,小心翼翼地挪动着脚步。我还是觉得山很陡,人在前倾,抓不住平衡。我既害怕又兴奋。我干脆蹲下身子,双手慢慢向山脚靠近。我在离山脚不远的地方不小心摔倒了。我很快滑到山脚。虽然很紧张,但是感觉很刺激。难怪人们常说上山容易下山难。姐姐这样看着我,笑着对我说:“你看,你变成大灰猫了。”我看着满身泥巴的妹妹,笑得合不拢嘴。后来,我们在李叔叔家吃了午饭,就回家了。
这一天,我在李叔叔家玩得很开心。这一天的画面经常浮现在脑海中。