开心的寒假作文700字-小学三年级作文
就在三个月前,我还沉浸在寒假的天堂里。现在,开学已经一个月了,我清楚地记得我第一次开始放假的那一天:
寒假开始了,我早早起床,伸了个懒腰,打开窗户,对着窗外的太阳打招呼。吃完妈妈准备的营养早餐,我拖着妈妈和我一起玩。暖和的时候,我和小猫一起写寒假作业。
哇!内容模拟简单,中文有《知识小宝库》!学完三门语文后,我耐心地继续做数学。数学《智慧宫》有点难,但是越难越能激发我的斗志,哈哈!我一次解决了一个问题!最后是英语。没想到这么简单有趣。很快就完成了。
下午是我的私人时间。我妈说我可以免费分发,于是我找了邻居谭陪我度过了一个美好的下午。我们来到图书馆。图书馆管理人员太多了。有的在找书,有的在小声说话,更多的是坐在桌边津津有味的看着书。我们兴冲冲地跑了进来,在书架上一本本找我们喜欢的书。
我找到了最想看的《尼尔斯企鹅历险记》,温温挑了这个《秘密花园》。我们来到桌前,聚精会神地看着。故事里的尼尔斯真的很勇敢。我太喜欢他了:他冒着生命危险去救鹅,后来帮小松鼠找到了妈妈,还帮天鹅赶走了狐狸看起来他好像进入了故事,体验到了一种英雄的感觉。温温还向我介绍了她的书,发现《秘密花园》也是一本非常有趣的书。故事里说,主人公莎莉十年前发现了一个秘密花园,美丽而奇妙。丽莎把她的哥哥和好朋友带到花园里,没有没完没了的作业,父母的唠叨和许多美味的水果。
秘密花园,多么令人向往的地方!众所周知,现实生活中没有秘密花园,但我们仍然很满足,因为现在的每一天我们都可以快乐无忧,真的很美。
期待下一个假期!
(我是江苏省丹阳市云阳的一名初三学生)