春雨来了作文400字-小学三年级作文
春雨来了
温岭市泽国小学三班郭忠禅
听着,“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇……”那是春雨的声音。
春雨来了。我撑着伞走出家门,细雨在眼前徘徊。雨点落在伞上“滴答滴答”,仿佛在给我播放春天的音乐。我闭上眼睛,尽情享受着甜美的音乐。突然,“啪”的几声,一团调皮的雨水滴落在我的脸上,顿时清凉起来,仿佛春雨姑娘那双娇嫩的小手在轻轻抚摸我的脸,好舒服.
春雨来了。雨滴细如针尖,在半空中荡漾,就像串珠窗帘,像烟云一样覆盖一切。燕子在雨帘里来回穿梭,仿佛想用剪刀的尾巴把雨帘剪断。
春雨来了。雨滴落入河中,平静的河水泛起涟漪。小鸭子们快乐地游着,使劲拍打着翅膀,用扁平的嘴梳理着羽毛,嘎嘎叫着,仿佛在说:“春雨来了,春雨来了。”
春雨来了。淘气的小草们争先恐后地探出头来,贪婪地吮吸着春天特有的甘甜雨露。亭亭玉立的垂柳拼命吸水,希望春雨流到它的脚下,快快长大,向人们展示它迷人的身影和动人的舞姿。
春雨来了。地球变得更加丰富多彩和充满活力。