春雨作文400字-小学三年级作文
春天脚步轻盈,潺潺而至。春姑娘邀请雨神,请他给大地带来一些春雨。俗话说“春雨贵如油”,春雨是一年的好兆头。
春雨软软的,像个十五六岁的姑娘。春雨到来之前,突然,一阵风吹来,天空中有几朵乌云。慢慢地,天色暗了下来,空气也闷了。南方来的燕子逆水飞,杨柳不动。啊!下雨了。
下雨了,滴落在街上,屋顶上,河里……心里更难受。春雨有不同的形状。有时候,很细,像牛毛和绣花针,落在街上,像盛开的彩色花朵。有时候,它很大,像大豆一样大,掉在池塘里,让小鱼在水里翻跟斗。有时候,它很长,看起来像一根线,小心翼翼地落在屋顶上,做一个顽皮的圆圈,回到地球母亲的怀抱。
雨停后,花草树木贪婪地喝着牛奶般的雨,享受着。雨水冲洗后,草看起来更绿了。花被雨水打湿后更美;被雨水装扮后,河水变得更加清澈。柳树嫩芽迫不及待的冒出来,嫩绿的嫩芽让春天更加生机勃勃,五彩缤纷!