寒假我最难忘的一件事作文500字-小学三年级作文
寒假最难忘的事
寒假结束了,寒假里的一切都像烟花;像飘落的雪花,轻盈而快乐。我小心翼翼的捡了一个,这是我最难忘的一件事。
大年三十的晚上,刚吃完饭,就迫不及待的和家人打招呼包饺子。为了体现分工的公平性,我在纸上写了三个任务:“揉面”、“滚面”、“填馅”,然后抽签决定分工。
我得了“和面”,我爸得了“滚面”,我妈得了“馅”。接到任务后我马上行动了。我先把面粉倒进盆子里,然后倒进水里搅拌。然后我就不停的揉捏挤压。最后,我把它揉成面团,交给爸爸擀。我帮妈妈一起包饺子。我把面团摊在手掌上,然后把馅料放在面团上,然后把面团的两面折叠起来,把边缘捏紧,这样就包好了一个饺子。但是我发现我做的饺子没有我妈妈做的好吃。我总是“睡”,躺在妈妈的饺子上,像个懒人一样舒舒服服地睡在沙发上。妈妈说:“不要灰心,只要有耐心和细心,一定会包下来的。”于是又包了一个,不过这次馅太多,饺子没合上。但是我没有灰心,继续学着装。我照妈妈说的做了,最后我包了站直的饺子,像一排排等待检阅的士兵。真的很骄傲!我很开心,因为我学会了包饺子。
这次包饺子让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。不管你遇到什么困难,坚持下去,你就会不断成功。