“妈妈起床了,不然要迟到了!”妈妈被我吵醒是因为我要参加希望之星英语风采大赛初赛。
一大早起来刷牙洗脸……等着激烈的竞争。吃完早饭,我就上车去试镜了。一路上,我被恐惧包围着,我很担心。这时,四周还是一片漆黑。我妈好像看出了我的心思。“你怎么了?”无没事。”我连忙回答道。过了一会儿,我们来到了比赛场地。我看了看表,说:“啊!是时候了!“我们匆匆走进考场。突然,一个大哥哥热情地说:“你是来参加比赛的吗?”“对!”“好,那你跟我来!“我们跟着他到了考场,我赶紧找了个地方坐下,却不知道我走错考场了,临近考试的时候去了我该去的地方。评委念我名字的时候,我紧张得两腿发软……突然想起老师的叮嘱:“考试不要紧张,放松,考试紧张了就毁了一切……”于是我冷静下来,精神饱满地投入到比赛中。比赛结束时,我松了一口气,一颗悬在空中的心安定了下来.
当老师说“游戏有结果了,总结一下吧。”这时候我的心像兔子一样,像鼓一样跳,像十五个水桶打水。当评委念出我的名字时,我赶紧上前拿我的卡。评委让我猜猜。我说过一句话:“成功比成绩重要,参与比排名重要。”下面的选手给了我经久不息的掌声。最后评委给了我一张推广卡,我很激动,“终于打通了!”我心里暗暗说。
是乌云融化了,太阳公公露出灿烂的笑脸,白云在空中为我起舞,鸟儿为我歌唱,树木为我欢呼,我的心突然变得阳光灿烂,妈妈在我身边一脸灿烂的对我竖起大拇指,我就坚定的走到了充满阳光的前方.