我的寒假计划作文500字-小学三年级作文
寒假又来了,这是我上小学以来的第三个寒假。放假那天,老师在黑板上布置了更多的作业。对于我来说,完成老师布置的寒假作业还是要花很多时间的,因为难度很大,很多。因为寒假作业很多,需要合理安排时间才能完成,所以我为寒假制定了学习和生活计划。
我的计划是这样的:每天早上看完新华书店买的《语文寒假作业》和《数学寒假作业》的一页(两面);每天早上进行30分钟以上的课外阅读;早上做完寒假作业,下课看书后,可以自由的看电视,玩电脑游戏。中午午睡一个小时后,下午的安排就完成了:每天下午写一笔,学习一个小时的计算机应用知识,看好文章再给家长看。最后,每天晚饭后睡前写日记:可以写发生的事情,自己的经历,心情故事,看完的感受;睡觉前,钻研一道奥数题,最后抱着一个精彩的电视少儿节目——入睡。这不是一个好习惯!
那是我的寒假生活计划好吗?我的寒假计划不好吗?我不仅要完成寒假作业,还要为父母做点什么,让他们开心,过上有意义的生活。最后,中国新年即将到来,这是我们中华民族的一个重要传统节日。祝大家万事如意!