今天,我的爸爸、妈妈、叔叔和婶婶去乡下探亲。亲戚家门前有一大片菜地。阿姨说,我们去菜地里挖点新鲜蔬菜吧。于是,我们带着铲子和刀子出发去菜地。
菜地那么多菜。有紫菜、油菜、菠菜、上海青等等。一阵微风吹过,一片绿叶仿佛在向我们招手,说:“来,带我们回家吧!”
我们去亲戚家的菜地,蹲下来开始干活。我和妈妈在挖菠菜。我看到妈妈左手拿着菠菜的叶子,右手对着菠菜的根。一颗菠菜出土了。我负责抖掉菠菜上的土,摘下枯叶放入袋中。
我叔叔阿姨在挖上海绿。舅舅用铲子铲进地里,几棵上海绿树离开了陆妈妈的怀抱。我叔叔工作起来像个老农,动作很老练。过了一会儿,我们挖了两袋蔬菜。
回来的路上,我抱着菠菜边走边唱。突然滑了一跤,手里的菠菜撒了一地,逗得大家咯咯笑。
晚上,我们品尝了自己采摘的菠菜。啊,真好吃!
今天,我们收获了很多。