今天是农历正月十五元宵节,春天温暖,阳光明媚。恰逢爷爷奶奶家旁边的农博会聚会。今天对我来说是一个难得的日子,我喜欢参与其中。明天我将回家上学。
刚吃完早饭,我和奶奶去了市场。哦!虽然是农村集市,但场面壮观!熙熙攘攘的人群把街上摆满了小摊,有的卖青菜,有的卖水果,还有的活鲫鱼鲤鱼。更多的人聚集在卖烟花爆竹的摊位周围。这时,市场上挤满了人。然而,没有什么是我想要的。我购物的时候四处看了看。突然,我看到一个卖烧烤甘蔗的人。他刚吃完饭就很渴。
“这甘蔗多少钱?”我急忙跑过去问。没人回答,我就尽可能大声的又问了一遍。“一块钱一件。”原来卖甘蔗的是个八九岁和我差不多大的小姑娘。此刻她正躺在烤箱旁的凳子上,认真地写着什么。她那么用心,难怪没听到我第一个问题。当她听说我想买甘蔗时,她连忙起身向我要了一些。我给了她两块钱硬币,说:“卖两个”。我拿着甘蔗问她:“你在写什么?”她害羞地回答:“做作业吧。”。原来她是在给家里卖甘蔗。知道了这些,我不禁脸红。她能在这样嘈杂的市场里如此专心地学习。想到我总是专心学习,我不禁感到羞愧。
以后一定要像那个小姑娘一样努力学习,提高成绩。