寒假里印象最深的一件事作文500字-小学三年级作文
寒假最让人印象深刻的一件事
假期里,我最不能忘记的是邻居和叔叔放烟花。
晚上,我和爸爸下楼,才发现邻居的叔叔已经住在那里了。于是爸爸去地下室拿了两个大烟花,两个“狗尾巴草”和“马鞭”,然后来到一个空地。我拿了些香,小心翼翼地伸向大烟花。保险丝被点燃了。我迅速闪到一边,看到它“吐出”一个“火球”。每颗流星都在为我们祝福。然后,许多红色、黄色和蓝色的烟花也会升到夜空中有的像盛开的金盏花,有的像羞涩的昙花,有的像美丽的杜鹃花。
我又在那里放了一个大烟花,用香点燃了导火索,躲在一棵大树下,只看到它像喷泉一样喷出火花。用惊心动魄的方式来描述这个场景更合适。我叔叔还在烟花的四面八方种上了“马鞭”和“狗尾巴草”。各种烟花争先恐后地展示自己的美丽姿态,“狗尾巴草”兴奋地吐出火花,这是给大家的。
烟花散尽,但我仍陶醉在美丽的景色中。我认为它是世界上最美丽的风景。