2006年11月1日
农历九月十一日星期三的天气
很好
由于今天是大扫除,今天下午扫地的不止我一个人。我们整个学校的每个学生都要扫地,我们班的扫帚都被过度使用了。每个班都发了四把扫帚,都很大。我们所有的同学都很开心。放学后作业很少,因为没有数学作业。
放学后,我发现我们学校旁边的河上建了一座小桥。这座桥很小。中间是钢丝水泥,左右却是烧木炭。中间的水泥还是用粗钢丝露着。桥虽然简单,但是很多同学走路都很方便,同学们都很喜欢。桥下有潺潺的流水声,还有常年流水的水草。看起来好像水的颜色变成了绿色。我不知道水生植物为什么会生长。但是我知道以后会学的。
评论:自己生活中发现的小作者触动了自己的内心,然后在心里写了一份告白,激励自己,鞭策自己写这样的日记。小作者一定是个有独立思考能力的孩子。