在我的抽屉里,有一个气球泵,很有趣。但是我不能拿出来玩。为什么?那我就从头说起吧。
这年头班级里流行气球,气球泵自然有。凭借其小巧的身体和锋利的头部,只需要三次和两次就可以支撑一个气球,可以受到大家的欢迎!我妈平时对我很严格,从来不让我乱花一分钱。前段时间因为我表现好,她答应给我买几个气球。至于泵,那只能是梦。但是我有多羡慕别人有这么方便好玩的泵!听说学校对面的店里有抽奖。运气好的话,一元不到就能买到这样的打气筒。我心里一动,于是有一天,趁爸爸妈妈不在家,我拿着妈妈放在柜子里的三元钱,急匆匆的去了对面的商店。真的很幸运。当我花完最后一元钱的时候,我真的感觉到了一种泵。但是一拿回家就焦虑。应该放在哪里?我妈妈经常检查我的房间。如果她不小心,她会看到的。那我该怎么解释呢?想了想,只好藏在床头柜最下面的抽屉里,我妈从来不看。但是有好几天,我妈收拾我房间的时候,我紧张得怕我妈发现这个秘密。当然,更别说是我带出去玩的。这就像一个小偷做了错事,一整天都没看见任何人。这是艰难的一天,但我没有勇气告诉妈妈。
恐惧了三天,那天上完兴趣班回家。当我进屋时,我看到了妈妈严肃的脸。我心里一紧,知道事情不妙。最后只好从我妈那招。也许是我的坦诚感动了我妈。我妈没有严厉的骂我,而是让我把打气筒拿出来,用一种很强的内心对我说:“你看,你买了就不能玩了,还整天担心。最好不要。”是的,这几天,因为我做错了什么,受了很多精神折磨,付出了很多代价。
我在心里一遍又一遍的对自己说:“我不能做错什么!”