这几天村里出现了一只非常贪婪的霸王——狮子。每天,狮子都要求小动物们给它进贡食物。
现在,村子里的小动物将没有好的生活。他们整天在家叹气,无奈。
后来,小动物们想到了他们村子里的智者——猴子。因此,他们向小猴子求助,希望小猴子能想出消灭狮子的方法。一天,小猴子对他们说:“我想到了一个办法。明天给狮子送饭,你说小猴子在井边等你吃羊肉。你的任务是这个。至于剩下的,让我来做吧!”“那你要照顾好自己!”
第二天,当小动物们把食物给狮子时,它们假装很高兴,对狮子说:“陛下,小猴子在井边等你吃一只非常新鲜的羊羔!快去吃饭!”“羊肉?哈哈!太棒了!羊肉,我来了!”之后,狮子跑了。
狮子气喘吁吁地跑到井边,看见猴子蹲在井边。他迫不及待地问:“小羊呢?”羊肉在哪里?”猴子伸手指着井底说:“哦,在井底。今天偶然发现这个新鲜羊肉,以为你爱吃羊肉,就请你了。”狮子一看,立刻贪婪地跳了进去,大口大口地吃了起来。但当他吃完后,他意识到井太高太深了,他爬不出井口。他愤怒地大叫:“快来救我!“但是没有人回答他。就这样,三天之内,狮子被饿死了。
“耶耶!我们终于消灭了狮子!耶!”这一天,村里的小动物们围着井欢快地载歌载舞!从此,他们过上了平静幸福的生活!