我的心事作文600字-小学三年级作文
我相信在每个人的心里,都有一个隐藏的秘密,我也不例外。久而久之,就成了我的心。我还是借这个机会写作文把它改掉吧。
以前我们上一二年级的时候,同学们团结友爱,关怀备至,体贴入微,友好如兄弟姐妹。
现在,我们都长大了,懂事了。进入高三以来,同学之间的友谊不再像以前那样亲密,而是变得疏远。现在这个社会是一个竞争的社会,不仅是老师之间的竞争,也是我们祖国未来的竞争。每个人都想比别人优秀,所以班级缺乏团结互助的精神。我在学习上超越他们的时候,他们用一双充满仇恨的眼睛盯着我,引起了我强烈的不满,有时还在背后说我坏话,让我浑身不舒服。自然,和我朝夕相处的朋友明显少了,感觉很孤独。有时候经常一个人坐着静静的想:这还是好朋友吗?当我学习成绩比他们好的时候,他们就不理我了。如果人人平等,那么世界上就没有竞争。会有多好?也许你会说:“有竞争才有进步!”但是,我想说的是:“竞争会削弱同学之间的友谊,那么我们的童年会美好吗?”
我在班里当了很多年的课代表。原来我跟老师汇报了哪些同学没带作业。那些学生不讨厌我,很快就和我和好了。现在有同学说我爱打小报告,我很难过。晚上,我躺在床上,看着明月,忍不住哭了。
“竞争”,我很讨厌这个名词,希望它离开我们班,也希望同学之间的友谊能像以前一样,多好啊!