我家的一张照片作文700字-小学三年级作文
有一块东西,因为放在纸箱里很久了,上面已经覆盖了一层厚厚的灰。我擦掉灰,才发现是一张全家福照片,很旧,有折角,纸也变得很皱。我看着图片,渐渐陷入了沉思。这张照片已经放了很久了,那张照片是我五岁的父母,爷爷奶奶,兄弟姐妹,阿姨叔叔拍的。我看着照片并没有感到难过。因为那是我小时候记得的,现在,只有我和我爸妈住在城里。
姑姑和姑父都去外地了,爷爷奶奶还在家。我想如果我们都生活在一起,我也不会那么难过。我记得我拍这张照片的时候,那天很搞笑。爸爸妈妈提出拍全家福,爷爷奶奶特别同意。看到爷爷奶奶同意了,阿姨和叔叔点点头。t的弟弟妹妹,和我差不多大,找到了一个照相馆。
进去之后总是会急着先站起来,因为站在前面可以捕捉全身,不会被别人挡住。他们抢我太狠,把我推到一边。爷爷奶奶看到他们的样子,马上教训了他们一顿。他们脸红了,说不出话来。妈妈,爸爸,阿姨,叔叔无奈的摇摇头,看着我们都笑。所以摄影师赶紧让我们冷静下来,开始拍照。
然后我们兴奋地笑着喊茄子!谁也没想到,在拍摄过程中,他们突然掐了一下,我和他们两个突然扭了一下,结果很难看。所以没办法,只好再来一次,摄影师苦恼得说不出话来。三枪之后才拍的。当我们去看照片时,我们都大笑起来。
因为我们看到了我和他们有趣的表情。想想那个时候,真的是一件很美好的事情。但是我已经长大三年了,他们也是。但是不知道这张照片被我遗忘了多久。而且那张照片里的人看不清脸,照片也旧了。我两个哥哥和弟弟的搞笑表情在这张布满皱纹的照片里消失了。