一张旧照片作文500字-小学三年级作文
一张旧照片
这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍摄的真实场景。看着这张照片,我不禁流下了眼泪。
今天,和往常一样,人们打算坐火车去农村避难。这个三口之家也不例外。年轻的妈妈抱着一个三四岁的孩子,爸爸提着一个箱子,一家人匆匆走着。车站里人山人海。就在这时,日本飞机来了,炸弹像冰雹一样落下,人们像无头苍蝇一样匆匆忙忙。只听得几声巨响,火车站突然变成一片废墟,铁轨被炸得像个麻花,火车。家人失散,父亲遇害。我妈带着三四岁的孩子,一颗炸弹掉在他们身边。我看到一道白光闪过,孩子们不知道是谁把他们推出去的,但他们不知道。过了很久,飞机离开了,孩子爬出废墟,满身灰尘。孩子痛哭流涕。从哭声中,他可以听到他在叫他的父母,但没有人回答他。幸存下来的人正忙着寻找他们的亲人,一位失去孩子的母亲。她发现他在哭,就对他说:“别怕,妈妈来了。”说完,他紧紧地抱着他,孩子在她怀里渐渐安静下来。
现在我们中国孩子虽然生活在舒适和平的环境里,但世界并不太平,很多人被战争杀害。为了所有的人不会因为战争而失去亲人,我们镇再次呼吁:请停止侵略,以免更多的人死亡。