一张邮票作文400字-小学三年级作文
邮票
我有许多邮票,其中我最喜欢的是一张张龙邮票。
这枚邮票的底色是土黄色,上面画着一条龙。它张牙舞爪,眼睛闪闪发光,看起来真的很吓人。这条龙的头是红色的,但它的身体是五颜六色的:黄色、红色、绿色、紫色……这真是无穷无尽!
邮票的左下角印着“1988-1”和“(12-1)”。“1988-1”表示该邮票发行于1988年1月;”(12-1)“就是说这是一套生肖邮票,一共十二张,就是其中之一。邮票的右下角有字母"中国"。我妈跟我说,就是“中国”的意思。这张邮票的右上角有一个胖乎乎的“8”,表示分数是8分。左上角有“中国人民邮政”“龙年”,纵向看。龙是中国的象征。还记得成龙唱的那首歌吗?是的,是《龙的传人》。我们都是龙的传人,我们都热爱祖国。
一张小邮票包含这么多内容,很有意思。
这张邮票虽然有点破旧,但在我心里是不可替代的。