拼恐龙化石作文600字-小学三年级作文
拼恐龙化石
暑假,我和妈妈来科技馆看恐龙展览后,我对恐龙产生了兴趣,妈妈从店里给我买了一个恐龙组装玩具。
一到家,我就迫不及待地冲进房间,摊开报纸,打开盒子,把盒子里的东西像竹筒一样倒出来。里面有刷子、胶水、木棍和一个大的长方形土块。还有不少东西。为什么没有恐龙?你真的想像考古学家一样把它挖出来吗?于是我拿起牙签猛戳。我看到石头上出现了小洞,就像月球表面的坑洼一样,凹凸不平,我已经累得出汗了。我心想:看来做考古学家不容易啊。
我开始集中精力,把精力集中在一个地方。突然,我用力戳了一下什么东西,然后我看到了象牙白的化石。我又惊又喜,终于看到了希望。我沿着裸露的边缘用力一撬,一根骨头跳了出来。仔细一看,原来是恐龙的后腿。渐渐地,我掌握了挖掘的方法,几分钟之内,四条腿都被挖了出来,只剩下一个身体和头部。我长长地吸了一口气,做了最后的努力,终于把所有的部分都挖了出来。
我用牙签小心翼翼地挑出零件旁边的泥,却不小心戳到了手指。真的伤到手指了。我不在乎疼痛,就用小刷子把零件表面擦干净,然后小心翼翼的粘在一起,我的剑龙终于完成了。看着我的“杰作”,我很自豪,因为它不比博物馆的差,就像真的一样。
我把它放在电视旁边,这样我就可以每天看到它。
暑假,我和妈妈来科技馆看恐龙展览后,我对恐龙产生了兴趣,妈妈从店里给我买了一个恐龙组装玩具。