参观恐龙展400字
我在青岛度假的时候,有一天阿姨在报纸上看到一则广告,说中山公园有恐龙展览。于是阿姨带我和妹妹去中山公园。
这里有一些我比较熟悉的恐龙,比如霸王龙,梁龙,甲龙,蛇颈龙,三角龙。此外,我还介绍了一些我不熟悉的恐龙,比如永川龙和中国梦龙。
其中给我印象最深的是霸王龙的骨架,高9米,长5.2米;头大,脚着地,牙齿锋利,这些都是食肉恐龙的特征。霸王龙是侏罗纪晚期最大的食肉恐龙。
展厅里有一个展示板,介绍恐龙灭绝的原因。从白垩纪晚期开始,陨石落到地球上,火山爆发,导致尘埃增多,遮天蔽日,植被枯萎。食草恐龙等食草动物失去食物来源而死亡,食肉恐龙也失去食物而死亡,恐龙时代结束。
这次访问很有意义,让我了解了很多知识,增长了见识。这是一堂生动的生物课。