从前,有一个美丽的小镇,空气清新,香甜芬芳,树木繁茂,河水清澈见底,到处都是美丽的风景。
我不知道镇上的人什么时候养成了乱扔垃圾的习惯。清洁工没来扫地,也没人弯腰捡垃圾。整个城镇无人照管。山上、河里、草坪上到处都是垃圾。环顾四周,简直就是一个垃圾的世界。
于婆婆让天空下起了大雨,提醒人们不要乱扔垃圾。相反,人们随意扔了很多垃圾。雷神父打了一个大锣大鼓,给了人们第二次警告,但人们仍然不听,他们觉得这种武断的生活很舒服。
有一天,垃圾人变成了垃圾人,叫人“算账”。人们被垃圾吓到了,都变成了小猫咪,有的躲在老鼠洞里;有的关家不让垃圾进来;有些人用棍子打垃圾。但是,垃圾充满了愤怒,没有办法阻止!
“求求你,垃圾爷爷!”人们痛哭流涕。“你想让我们做什么就做什么,就是不要杀我们!”
“是的,但是你必须答应你的一个条件。”垃圾男说。
“条件?"人们会问。
“对,是送我们回家。”垃圾工回答。
人们二话没说就同意了。于是,垃圾人变回了垃圾。
从那以后,这个城镇恢复了原来的面貌。