这件事发生在去年冬天的一个星期天早上。我和妈妈悠闲的走到市场买菜。我一走出楼梯门,就听到了人们的噪音。当我环顾四周时,我看到加油站周围有一大群人。我和妈妈赶紧走过去看看发生了什么。
原来有一个垃圾场和冰冻的脏水,上面躺着一个小孩和一个中年妇女。事故似乎是由人们倾倒垃圾和脏水引起的。因为垃圾占据了一半以上的道路,包括白色的塑料袋,腐烂的菜叶,西瓜皮……冬天是这样,夏天也不例外。夏天,人们随意倾倒剩菜。它们都集中在一个地方,成群的苍蝇围着它们打转,欢乐地嗡嗡叫,周围的居民闻到了很多恶臭,真的很让人心疼,路上堵车更是屡见不鲜。
人!为了我们的健康,迅速采取行动,保护我们周围的环境,保护我们赖以生存的地球!