我的父亲邱,广东省深圳市南山区育才一、三六班,我有一个安静的父亲。爸爸皮肤白,又高又瘦。如果配一副金丝眼镜,他会更书生气。
据我妈说,我爸从小学到大学一直是班长或者学习委员。爸爸不仅学习好,体育也很优秀。大学期间,他赢得了五次长跑冠军。而且他的绘画水平极高,设计的房子美观大方。
爸爸也是书迷。我记得有一次,我父亲正在专心读报纸。正好妹妹遇到一道数学题,就来问我爸。姐姐连续五次给爸爸打电话,爸爸都没听到,因为爸爸太专注于报纸的内容。我急得姐姐直抖父亲,父亲才恍然大悟。
爸爸每天总是面带微笑。当我遇到困难时,我父亲总是鼓励我克服它们。当我骄傲的时候,爸爸总是摸着我的头说:“再努力一点!”当我要放弃的时候,父亲会给我一个严重的警告:“别轻易放弃,伙计!”
是的,我父亲是我的榜样,我父亲是我的老师。
讲师:朱红玲
【第2篇】垃圾分类
周一最后一节课要上班了,是垃圾分类的主题。我会告诉你什么样的垃圾被分为四类。有:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾等废弃物。这些垃圾桶能装什么垃圾?可回收垃圾桶可以装塑料罐、饮料罐、易拉罐、纸制品、玻璃瓶、二手电器等。厨房垃圾包括果皮、蛋壳、茶渣、剩菜、树叶等。在有害废弃物中,有:废电池、废荧光灯管、废水银温度计、过期药品等。这些垃圾需要特殊的安全处理。其他废物包括砖和陶瓷、渣土、卫生纸和其他难以回收的废物。卫生填埋可以有效减少地下水、地表水、土壤和空气的污染。
其实垃圾分类也很重要,要分类垃圾,从小做起。