有关垃圾的作文三年级
“每个人都有责任保护环境。”然而,我们周围有人乱扔垃圾。这不仅破坏环境,而且成为一种坏习惯。
记得有一天下午,我刚买了面包,走出面包店,遇到了我们学校的一个男同学,却看到他从店里出来,手里拿着他刚买的小食品。他没有左手提着包走下台阶,右手轻轻撕开,扔掉,若无其事地吃着。过了一会儿,他吃完了,潇洒地把包扔了回去,大摇大摆地走了。但是,面包店门口不远处有个垃圾桶!
由此,我认为我每天早上喝完牛奶在上学路上做的第一件事就是一路走去找垃圾桶。当我看到垃圾桶时,我会睁大眼睛。当我把牛奶盒扔向垃圾桶时,牛奶盒会被扔进垃圾桶的怀里。经过三年的练习,我已经成为一名“灌篮高手”。
“城市是我的家,打扫卫生靠大家。”随着社会经济的快速发展和城市人口的高度集中,生活垃圾的产量逐渐增加,我们的家被垃圾包围了。有数据显示,垃圾对人类的危害有五个方面:第一。过度占用土地;第二,污染空气;第三,制造污水;四、火灾隐患;第五,有害生物的巢穴。塑料袋在自然界中停留100到200年,这意味着塑料袋的风化时间是100到200年的长时间。
试想:随手一扔很方便,但是给清洁工增加了不必要的工作量。为什么不扔进垃圾桶?如果我们每个人都有环境意识,那么我们的城市就会更干净。相反,如果我们的家被垃圾包围。所以要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,做环保小卫士。