柳树作文600字-小学三年级作文
有的人喜欢含苞待放的花,有的人喜欢山峰险峻的山,有的人喜欢微波水,而我喜欢一个人郁郁葱葱的树。偶然间,我家门前有一棵这样的柳树。
说到这棵柳树,它还是有历史的。记得第一年的植树节,老师叫所有的同学都去种树,我却起晚了,于是赶紧穿上衣服,抓起一大堆柳树种子,跑到学校参加植树活动。跑到大门口的时候不小心掉了一颗柳树籽,当时也没在意。但是过了一会儿,我在门口发现了一个小昕薇。仔细一看,不是柳树吗?真的是故意的,但不是故意的,刘成兴。小树苗长高了。
春天,柳树拔出它的绿芽和嫩叶,像一双小眼睛,好奇地看着外面的世界。几场春雨过后,细小的叶子拼命吮吸着春天的花蜜,舒展着嫩枝。
夏天,柳树枝繁叶茂,阳光透过柳树浓密的层层叶子,把阳光的圆影子照在地上。柳树已经成为我们孩子的一把巨大的雨伞和游乐场。不管多热,伞下都有凉风。我们都在巨大的雨伞下玩耍。有时候,我们会在地上铺一些夏天的睡垫,躺在上面,透过枝叶的缝隙看着阳光,感觉很舒服。
秋天,果实成熟了,我家柳树却干枯了,绿叶变黄了。几股秋风吹过,树叶在空中盘旋,飘落下来。像一群舍不得离开家的孩子。
冬天,柳树的树枝光秃秃的。一场大雪过后,柳树的树枝上覆盖着白雪,仿佛穿着厚厚的冬衣。一阵冷风吹来,树上的雪纷纷落下。像纸飞机,像羽毛,像伞兵,像梨花。
我爱我的柳树。