我是柳树,有人叫我杨树。我说不出我的辛酸,但我并不羞愧和气馁。我献上一些绿色在天地之间闪耀。
我是一棵柳树,我的皮肤不光滑,但我不自卑,我不担心,我默默为自然付出一切。别指责我没用。我每天站在柏油路上,吸起黑色的汽车尾气,给人吹出新鲜的氧气。大家都夸我是道路环保天使。别说我丑。我虽然丑,但是很温柔。炎热的夏天,我会为人们撑起一把大伞,挥舞双臂给人们带来凉爽的微风。
我是一棵柳树。不要担心我的头发会在秋天脱落。春女来到人间,我就从睡梦中醒来,开始工作一年。