南园的柳树作文400字-小学三年级作文
南苑小区有一棵高大的柳树。我非常喜欢这棵柳树,因为它很美。
春天,柳树上出现绿色的小嫩芽,随风飘荡,像戴着绿帽子的孩子,玩着老鹰捉小鸡的游戏。过了一会儿,蓓蕾小了,圆圆的,胖乎乎的,像个娃娃脸。过了一会儿,柳叶变得又大又亮又绿。像绿宝石一样闪闪发光。
夏天来了,天气很热。柳树下,成为人们理想的避暑胜地。它欣欣向荣,摇着手臂,问候每一个路人。
风一吹,柳枝就浸入水中。看,水老师正在洗柳树的头发!风大的时候,柳条飘到空中,像与风赛跑。有时候,两根柳枝卷在一起,像一对恩爱的情侣一样翩翩起舞。
我爱柳树,也不希望它受到伤害,只是有些孩子缺乏这样的同情心。有一次,我看见一个小哥哥摘下几根柳枝,然后高兴地用它敲打树干。不一会儿,几块褐色的树皮脱落了。幸好我及时赶到,迅速制止了他的粗鲁行为。否则,我的心也会掉下来。
我爱柳树,也希望有更多的人像我一样爱它。