每次四月下半月,“棉花”莫名其妙地出现在天空。我问爷爷:“这房子里出了哪种棉花?”爷爷笑了,我更被二和尚迷惑了。我问爷爷:“你笑什么?”爷爷说:“哈哈哈!我的傻侄子。棉花不是谁撒的。”
为了搞清楚,我在网上查资料,哦!道理很清楚:“棉花是柳树。为了传播种子,它在种子上放了一个降落伞,叫做柳絮。”我还没看完,就对妈妈说:“妈妈,我想抓柳絮。”妈妈说:“你今天不看好吃的饭吗?”(注:一顿美餐其实就是一本书。)因为有时候连吃饭都顾不上,我爸妈管这叫好饭。“好了,不看了!发现一个自然现象和看书一样重要。”爸爸在一旁笑,我出去抓棉花,以为抓到种子了。爸爸说:“你没看完吧?如上所述,只在柳树附近。成熟的种子很重,柳絮也容不下很久。”“唉!我们用它做衣服吧!”我只好开玩笑地说。
处处关注就是学习!