家乡的柳树1000字
你一定去过很多地方:像天堂海滩一样的海南,一望无际的青藏高原,风景如画的多彩云南每个地方都生长着许多奇怪的植物,每一种都有自己的特点,但在我心中,最美丽的是我家乡的灞桥柳树。
春天,万物复苏,百花争艳。柳树刚从睡梦中醒来,便长出了嫩绿的柳芽。细细的柳芽一天天长大,变成弯弯的柳眉和叶儿。远远看去,像是一个小女孩在玩瀑布一样的长发。然后,柳树开始像绒毛一样长出蓬松的柳絮。这些家伙真淘气!它们随风落到人身上,钻进小狗的鼻子,钻进猫的眼睛直到每个人都挠痒痒并乞求怜悯,小狗才追着她吠叫。
夏天,柳姑娘成熟了很多,变成了深绿色。人们在她浓密的枝叶下乘凉、读书、玩耍,手中摇着扇子,自由自在。树下长了很多科巴纳瓦草,为柳姑娘铺了一个漂亮的花园。也有调皮捣蛋的坏孩子折柳条做花环,正在被大人教。虽然天气很热,但是听着鸟鸣蝉鸣的二重唱,或者听着某个天真的孩子“卖冰棍”的叫声,我们终于可以熬过这个炎热的夏天了。
秋天,柳叶开始悄悄溜走,一片一片从树梢飘落,大概是想看看调皮的朋友去了哪里。直到她浓密的长发变成了光秃秃的树枝,柳姑娘才从少女变成了无精打采的老太太。曾经每天给她唱歌的鸟儿,再也经不起凉风,飞到南方过冬。现在,柳树唯一的朋友是河边的芦苇,柳树似乎有点累了。
冬天,柳姑娘静静地睡觉。雪花漫天飞舞,给熟睡的柳姑娘披上一件白大褂,尽显独特魅力。长长的树枝垂下来,像母亲拽着孩子的耳朵,她必须叫醒柳树。看着顽皮可爱的孩子们在雪地里玩耍,追逐摔跤,打雪仗,踢雪球,柳树不禁笑了。只见她伸了个懒腰,抖了抖胳膊,然后翻了个身,白大褂一层一层的掉了下来。也许她梦见了春天的脚步。
这是我家乡的柳树,这是刘巴古今著名的风雪。古代文人用它来形容依依不舍的告别,但我觉得它只是描绘了一幅美好的画面,迎接春天的早日到来!