西湖美景作文1000字-小学三年级作文
在一个炎热的夏天,我们五个人乘船游览了西湖的美景。
“记得江南,最记得杭州”。杭州的美是西湖。许多诗人都唱过她。“如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”
夏天,西湖在阳光下格外美丽。波光粼粼的湖面上,闪耀着点点金光。远远望去,西湖就像一个亭亭玉立的少女,可爱而优雅。西湖边的荷花竞相开放,“阳光下的荷花颜色不同”。可谓“出淤泥而不染,吹紫罗兰而不妖”。偶尔会有几只蜻蜓过来,停留在她身上。
船慢慢离开岸边,我的心跟着船进了西湖。传说西湖有“三怪”,就是桥断不断,桥长不长,孤山不寂寞。这是为什么?其中断桥口口声声说冬天,断桥上全是雪,但是上面的雪融化了。所以,从远处看就像一座断桥。长桥没有说的是:梁祝十八里送你,送你到这里,送你回来。其实长桥不是很长,但是梁山伯和祝英台的恩情很长。孤山不寂寞:西湖附近的一座山叫孤山。一个隐士在寂寞的山上种了梅花,养了很多鹤。梅花代表他的妻子。我有老婆有儿子,不会孤独。
一座塔出现在我们眼前。那是朴树塔。吴越国王被北宋皇帝俘虏。北宋皇帝担心钱洪书会起来造反,就把他软禁起来。钱洪书的家人在那里建了一座塔,叫做包书塔,以祝福他回到安森。
西湖面积为5。6平方公里。西湖三面环山,一面面向城市。西湖有两座最高的山。分别叫北峰和南高峰。有个景点叫双峰插云。下雨时,两座山峰被薄雾笼罩。就好像两个插在云里,很美。
我们面前是雷峰塔。有一个传说大家一定听过,就是白娘子和徐贤的故事。因为白娘子是蛇精,被压在雷峰塔下。事实上,吴越国王的公主生了一个儿子,这里建了一座公主塔来庆祝。后来因为这座山叫雷峰山,公主塔就改名为雷峰塔。
这是桑塔岳影。传说古代乌鳢在西湖兴风作浪。后来喜欢上了鲁班的妹妹,她很聪明,专门杀人。她说你放下灵隐寺的香炉,我就嫁给你。于是他去了香炉。下去的路上。不小心香炉滚了下来,把他压在香炉下面。三谭颖月是香炉的三尺。每只脚有十个洞,三只脚有三十个洞。天上有一轮月亮,水中又映出一轮月亮。所以一共三十二个月亮。
在岸上,我们离开了西湖,西湖的美景已经深深地映在我的脑海里。