寒假预示着春节,代表着新的一年。新的一年,有期待,有欢乐,有嬉闹于是,火红的春联挂了起来。
我喜欢除夕,不仅因为全家人可以聚在一起,吃饺子,放烟花,看春晚,还因为我可以贴春联。从小到大,我每年都牵着妈妈的手,把红春联一起贴在大门两侧,给全家人一种新的感觉,一种新的氛围。不管外面的雪有多冷,我都会和妈妈相视一笑,我们的心里已经充满了温暖。
今年,我和妈妈又开始了这个快乐的行动。三下五除二后,我挪到凳子上,拿出一大卷已经买好的厚胶带和剪刀。把春联拿出来,上面写着盼过年,小心翼翼,一切都井井有条。我们很快做好准备,开始了这项忙碌而快乐的活动。
寒风一点也不爱,像一只迅疾的狮子,嚎叫着,翻滚着。它像一把锋利的刀一样伤害了我和我母亲的脸颊。我和我妈只是跺跺脚,搓搓手,不管它,真的让冷风割了个墙角。春联在妈妈手里挺着腰,用扫把一扫,崭新漂亮的春联就展现在我们面前。我拿起胶带仔细粘好,怕不小心撕破它的衣服。那一刻,我能听到我和妈妈的呼吸声,还有外面人的吵闹声。“结束了!”但是他额头上的汗已经在滴了,呼吸也已经急促了。
我和我妈配合得很完美之后,这一对春联终于贴出来了。看着新的天气,我不禁感到心中难得的满足。我站得很远。我仿佛听到了新的一年里的欢笑、嬉闹和人们难得的期待。我又开始嗫嚅对联:
“每一年,我都很高兴去算命,一切都是好的,吉祥的。”