关于中秋节的周记300字
中秋节是团聚的一天。每到中秋节,我们家都会赏月,晚上吃月饼,每年都是这样。
早上,姐姐和阿姨送来祝福,他们带来了很多月饼。然后我们开始准备晚上的“赏月晚会”。首先要准备什么?我妈说:“我们要准备月饼和蜡烛,还有一些水果和瓜子。”。我突然有个疑问,为什么要准备蜡烛?本来打算在月球上拜公公的。
过了一会儿,黑夜来了,月亮也随着黑夜来到了夜空。
明月散发出一种宁静的感觉,银色的光芒充满大地。天上的月亮又大又圆,仿佛是银盘子里的蓝色蜗牛。
吃月饼的时候,感觉圆圆的月饼像天上的月亮。团圆是中秋节的重点,那时候全家人最幸福。
一边吃着月饼,一边看着美丽的月亮,我不禁着迷了。谁住在天上的月亮上?传说嫦娥和玉兔住在月亮上,吴刚砍树,玉树有很多树.
天快黑了,我该睡觉了。