三年级下册作文周记
三年级周记大全300字篇一_ 《摘菜》
今天,我和爸爸去昆凌岛的菜园摘蔬菜。你一到达花园,就可以看到花园里到处都是蔬菜,包括白萝卜、花椰菜、芹菜和蘑菇。爸爸第一个进去,我跟着进去摘菜。
我抓起萝卜叶,手被扎了一下,赶紧松手。仔细一看,发现叶子上有针一样的刺。我拿了一副手套,轻而易举地掏出一袋萝卜。我又去摘芹菜了。它是绿色的,充满活力,像一个站岗的士兵。我一棵接一棵地摘下来,很快就装满了一个袋子。我又来到了花园右边的花菜。每一朵花椰菜都有绿叶支撑,像一朵盛开的白花。花了我所有的力气才拔出一朵花椰菜。菜花又大又重,我只能搬一个。
我看着自己摘的菜,堆成一座小山,开心地笑了。这些都是我的劳动成果和来自肥沃土地的礼物!
三年级周记大全300字篇二_ 《吃火锅》
天很冷,我想吃火锅。我妈说这是个好主意,我就开始准备。锅里的水正在沸腾。
青菜卷如肉。他们就像一对天生的舞伴,快乐地跳舞,在舞池里移动。
看着锅里冒出来的热气,感觉像是从山谷里冒出来的云。
吃好吃的火锅,让我成为山谷里的仙女。
三年级周记大全300字篇三_ 《摘玉米》
今天早上,我和爸爸去农科院摘玉米。当我到达农科所时,我看到了我父亲的许多朋友。lz13 .我们拿着包去了玉米地。我们走了大约五分钟,来到了玉米地。玉米田在一条很大的小河旁边。里面有一排排玉米植株,每一株都长得比我高。所有的玉米棒子都留着胡子,像个老人一样看着我,跟我打招呼。我高兴得赶紧去摘玉米。一个大叔让我们挑大胡子好的,不要挑小胡子烂的。我记在心里,开始摘。烈日炎炎,身上大汗淋漓,虫子爬满了玉米,但我还是摘了五袋玉米。爸爸表扬了我的能力。
晚上回家赶紧煮玉米芯。煮熟的玉米芯看起来很漂亮,玉米粒像小珍珠,嫩黄色,饱满。味道很甜。我妈和我们分享我们的劳动成果,一边吃饭一边夸我的能力。我开心地笑了。
三年级周记大全300字篇四_ 《登山》
人生就像一个数字“2”。只有当你完成那个“弯”,你才能走在光明的路上。在你成功之前,你必须坚持你的信念,这样你才能成功。
去年暑假,我和父母来到了百里峡,这里被称为“百里峡”。
百里峡有春天般的季节,森林茂密,树叶茂密。分为三部分:蝎子沟、一线天、千步梯。蝎子沟是一个蜿蜒的山坡,从高处看像一条丝带缠绕着百里峡。一线天是两座山之间的小路,它的宽度只是一个人的位置。百里峡大结局是3335.4万步梯,又称“勇气之梯”,全长2304步,来这里的人很多。
我和父母决定爬上去。一开始我一路笑啊笑啊,然后就蹦来蹦去。过了一会儿,我累了。我几乎不能继续爬了。爬到一半的时候,我再也受不了了。我坐下来,哭丧着脸对妈妈说:“哦,我累死了。我们下去吧!”妈妈说:“现在你往下走一半,往上走一半。你上去就不会再那么累了。”“是的,人的意志往往是在一瞬间。你再努力,一定会到的。”爸爸也停下来告诉我。我的心在颤抖,但还是不肯动。我妈说:“现在这条路就像人生之路。退缩的人是失败者,坚持的人会尝到成功的喜悦。”听了爸妈的话,我又像铅一样动了动腿,脑子里只有两个字:“坚持住。”在父母的帮助下,我终于登上了山顶,终于感受到了“天空下其他的山都显得矮小”的感觉。我成功了。