端午节的一天_周记300字
一年一度的端午节终于到了,这是我最喜欢的节日之一。
早上,我一起床,就对家人说“端午节快乐”。我吃了早饭,吃了我最爱吃的粽子和绿豆汤。早饭后,我妈买了艾草挂在大门两侧。我闻到了艾草的味道,有一股淡淡的香味。我看到家家买艾草挂在大门两边,就问我妈:“为什么要把艾草挂在大门旁边?”妈妈说:“这是我们中国的习俗。我们认为艾草是一种精神草。挂在大门两侧,可以驱邪避秽,保佑家人身体健康,不生病。”
午餐有很多好吃的菜:虾球、笋炒肉……,看起来让人胃口大开,味道鲜美。
晚上,我和妈妈约定去广场玩。我认识了几个好朋友:王和叶秋林。我们玩丢手帕,丢主人,丢宠物的游戏。我们玩得很开心。
最后,我们丢了石头许愿,希望明年能有这样一个快乐美好的端午节。