爸爸不知道从哪里可以从蚕宝宝那里得到一些鸡蛋。我每天都观察他们。那些婴儿来到我们家已经八天了。现在他们白白胖胖的,有的想要一点黑线,有的还没从蛋里出来!
爸爸说,蚕长大了,会把自己裹在吐出来的丝里,然后等三四天左右出来变成蛾子。然后,我们在一个地方放一片小桑叶,让飞蛾在那里产卵。当它们变成蛾子的时候,一定有一个“变蛾期”,一定要从吐出来的丝里钻出来。他们在挣扎的时候,一定不能帮他们,不然过几天就死了。
以前一直以为蚕吐出来的丝可以直接用。爸爸说不是,那些蚕茧是用蚕吐出来的蚕茧在一个大锅里煮出来的,然后用专业的机器把蚕茧做成蚕茧。听了之后觉得做这个过程很不容易!
目前我们家蚕这么多,让人头皮发麻,就是一片叶子上有好多蚕。我还发现那些蚕吃的是桑叶,只吃嫩的,不吃老的。
我喜欢我们的蚕宝宝。