几个月前,我遇到了一场大灾难,想起这件事,我的心怦怦直跳。
我记得那天是星期天,我妈妈送我去阿姨家玩。我一进门,姑姑就给我布置了一个重要的任务:去看姐姐。我很高兴的说好,因为小姐姐很可爱很漂亮,闻起来有牛奶的味道,不会走也不会跑,只要不哭就好。
我抱起妹妹,把她放在床上。我帮姐姐唱了一首儿歌给她听:“燕子,穿花衣服……”我姐姐听着我的节拍跳舞。我很惊讶,于是她教了小舞。我抱着小站起来,牵着她的手动。晓晓很开心,咯咯直笑。这是我阿姨过来带饭的。阿姨一边凉饭一边笑着看我们玩。心里甜甜的,想着:我长大了!
但现实是残酷的。就在我沾沾自喜的时候,砰的一声摔倒在地上!舅妈赶紧放下饭,抱起她。“哇哇……”小家伙泪流满面,仿佛在说:“妈妈,姐姐不好!”看到这一幕,我也哭了起来。“好了,别哭了!”姨妈安慰道。我哭了,但我对自己说:“这是梦!是梦!没事,没事!有什么用!
只是因为我的粗心,给阿姨和小家伙造成了很大的痛苦。我想:从现在开始,我真的希望“粗心”这个词在我的生活中消失。