我看到小妹妹的卷纸以后400字
今天,我去上了辅导班。我的小妹妹在桌子上放了一卷纸。我好奇的看了一眼,发现那里标有很大的错误。我惊呆了,翻了个身。啊!77。5分,虽然有些题因为粗心而错了,但我相信粗心就是学不扎实,就是学不进去!我问她:“你考那么几分,怎么能让你妈妈安心?妈妈每天都很努力,你不那么努力学习怎么让你爱的人安心?”她羞愧地低下了头,我看出我的“质疑”有些用处,于是我接着说:“学得好离学得差只有一步之遥。你有自尊,有自信,有上进心,有目标,自然可以成为一个成功的人。没有远大理想和宽广胸怀的人,不努力,将来只会成为四肢发达头脑简单的寄生虫!所以希望你能成为前者,而不是一个愚蠢的人!”小姐姐回答我:“姐姐,你说得对。我以后一定要好好学习,每次都争取一个好成绩,将来成为一个伟大的理想,一个失败者!”