春节是每年的开始,也是一个快乐的节日。春节有各种庆祝活动,其中我最喜欢的就是吃年夜饭,放烟花,拜年。
除夕晚上,夜幕降临,外婆总是准备一顿丰盛的年夜饭,我们全家围着一张桌子吃。年夜饭有钱!有鸡、鸭、鱼、猪、牛羊、青菠菜、白萝卜和超甜白菜,还有美味的白酒、红酒和啤酒,还有各种水果和饮料。我们吃得很开心!我们都举杯祝你春节快乐,身体健康!
吃完年夜饭,我们就等着一年一度的烟花汇演。爸爸燃放了大型烟花,只听到“砰……”的一声。烟花跳起来,飞快地飞向天空,绽开红、白、绿、黄、青绿色、紫色的花朵,照亮了漆黑的夜空。飞上天空的是旋转的,垂直开放的,散花的,真的很美。我放的烟花是小烟花。我一点燃它们,一个乌龟般的烟花砰的一声炸开了一朵花。也有烟花一朵一朵。我一点燃它们,它们就发出“嘶嘶”的声音。我用那个烟花画天上的五角星和花,真好玩。哈哈,烟花终于放出来之后,我们就开始了我最爱的新年祝福。
拜年的时候,想给长辈拜年,祝他们新年平安,万事如意。但是拿到压岁钱我最开心,这是我期待已久的!那一天,我和姐姐对比,看谁的压岁钱多!
春节真是一个快乐的节日。我已经长大一年了。我想更懂事一点,好好学习。