我喜爱的传统节日—春节作文700字-小学三年级作文
中国是一条历史长河。从贫穷到战争,从和平到繁荣。几千年的传统文化真是博大精深,源远流长。中国有许多传统节日,如端午节、中秋节、重阳节等,我最喜欢的是一年中最热闹的节日——春节。
春节前夕,街上的商店挂满了红灯笼,贴着闪闪发光的对联。有辞旧迎新的氛围。商店的墙壁都刷了漆,玻璃也擦亮了。当时,巨大的人群涌入大商店,带着春节的喜悦购买年货,商店里的年货眼花缭乱,让你无法选择。在崭新的街道上,许多孩子兴高采烈地拿着零花钱在这里走来走去,在那里玩耍,看到好东西就买。来往车辆的啁啾声,小贩的叫卖声,孩子们的嬉闹声,为这条繁华的街道谱写了一曲欢快的交响曲。
除夕夜更热闹!我桌上有很多好吃的菜:汁焖羊肉,香喷喷的火锅,还有很多好吃的水果,让人垂涎三尺!我们举杯祝我们的长辈身体健康,万事如意!长辈也希望我们好好学习,天天向上!饭桌上,大家边吃边聊这一年的变化。当他们谈到幸福时,每个人都开怀大笑。年夜饭后,我们坐在电视机前看春晚。演员们精湛的舞技,迷人的身姿,优美的歌声让人赞叹!
到了晚上,狂欢节的气氛是无穷无尽的,人们一个接一个地放烟花。烟花在空中喷涌出美丽的花朵,美得不得了。看到朋友们都在玩,我就想:让我的烟花为这五彩缤纷的夜空画上一笔美丽的笔触吧!于是我点燃了烟花,“砰!”1、烟花在空中烁出绚丽的彩虹。“哇!好漂亮!”小朋友们异口同声地看着这里,异口同声地喊着。我笑着点了第二根.
烟花燃放后,是我们孩子最快乐的时光。弟弟妹妹开心地玩着“跳山羊”的游戏。
春节多快乐啊!我希望每天都是春节!