传统节日——端午节
中国传统节日很有趣!端午节就像一颗璀璨的明珠。
每年五月初五,家家户户都吃粽子。先把叶子折成小角,再加糯米,然后包紧绑在线上。最后把它们煮熟,做成好吃的粽子。
吃完粽子,去看龙舟赛。一听到发令枪响,龙舟就像子弹一样向前移动。他们在互相追逐,观众在欢呼雀跃。现场真的很热闹。
回到家,父亲告诉我,端午节是为了纪念屈原,屈原在五月初五投江自尽。据说屈原投河汨罗江后,当地人争相乘船打捞,一路前往洞庭湖,然后逐渐发展成龙舟竞渡。人们怕河里的鱼吃了他的尸体,就回家把米带回来扔到河里,这后来成了吃粽子的习俗。
我们的祖国历史悠久,文化深厚。我爱端午节,更爱我的祖国!