春节我最喜欢的活动是——的烟火。烟花绚烂辉煌,飞升流年。那一瞬间的美好,失去了我的眼睛,迷醉了我的心。
每年春节,爸爸都会买很多种类的烟花,我们可以带着孩子挑一些自己喜欢的。
当烟花燃放时,每个人都来到了土坝。爸爸和我们的孩子是主力军,老人和妈妈们笑着看着。
父亲们放的大烟花,一旦放出来,“嗖,嗖,嗖”,“啪,啪”.随着各种声音的噼啪声,一束束美丽的烟花迅速升起,张开它们巨大的花瓣,照亮了深蓝色的夜空。旁边的人大声喊道:“哇,好美!”“太好了!”
孩子们可以把小烟花放在手中。我说“子,子,子”,火星四溅,各种“小花”到处开。我拿着这么可爱的“魔杖”在空中挥舞,画出一颗五角星,一朵小花,互相追逐,转圈玩耍。当时的夜空和院子都是小孩子打扮的。
夜空因为烟花更耀眼,春节因为烟花更喜庆。我爱这火红的树,银白色的花,我爱这一刻的芳华!我最爱这个春节!