读《我们的民族小学》后感
开学第一天,我开心的看完了课文《我们的民族小学》。我心想:《我们的民族小学》同学来自不同的民族,穿着不同的衣服,一起学习,互相学习,真的让我成为了一个宝。
早上,《我们的民族小学》的同学们走在空气清新、风景优美的乡间路上。有鸟儿唱歌并陪它们去上学真令人羡慕。另一方面,当我们去上学时,宽阔的道路上布满灰尘,到处都是汽车垃圾的味道,没有新鲜空气。课后《我们的民族小学》同学在风景优美的教室里看书,吸引了松鼠、山浣熊、小鸟、猴子、蝴蝶安静地听。感受读书学习的快乐,无忧无虑。我们在大楼的教室里学习,外面传来汽车的蒸汽和路人的声音…
看了这个,才知道《我们的民族小学》的同学很团结,很纯洁,很乐于学习。下课后,他们一起做作业,一起玩游戏,真的是令人羡慕,令人向往。我们希望《我们的民族小学》学生学习和学习他们和睦相处、互相帮助的精神。这样,我们会学到很多知识和技能,让爸爸妈妈开心,为生活打下基础,让自己活得更精彩。