民族精神代代传400字
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我今天演讲的主题是:民族精神代代相传。同学们,我们现在的生活太幸福了,我们甚至拥有了我们想要的一切。但是,你们有谁想过,在我们美好的生活背后,有多少革命烈士在为我们付出,有多少年轻的生命在为我们美好的生活付出!
又是一年清明节,每次去革命先烈墓,眼里总有一滴泪。很多人说生命最宝贵,但他们为我们付出了一切。现在,我们还有少数人能想到他们的艰辛,回忆起他们的艰辛。对于为我们奉献自己的革命烈士,我想在你们的墓前戴上一条崭新的红领巾,给你们一个整洁的团队仪式。我们21世纪的少先队员告诉你,我们将走你没有完成的路,我们将完成你没有完成的理想。我们将像你们一样服务、忠诚、建设祖国。我们不会让你们失望,把祖国建设得更加富强,让这种宏大的民族精神。