《我们的民族小学》读后感
我今年三年级。《我们的民族小学》是初三语文的第一课。我们和老师愉快地学习了这篇课文。老师说课文写得很漂亮,让我们背第一段和第三段自然段。我很快就学会了课文。《我们的民族小学》老师告诉我们,中国除了汉族,还有55个少数民族,就像文中的傣族、景颇族、阿昌族、德昂族。这些不同国籍的学生在同一所学校上学。虽然他们说不同的语言,穿不同的衣服,但当他们来到同一个学校时,他们都成了好朋友。他们一起学习,一起唱歌跳舞,一起玩游戏。他们多幸福啊!就像我们班的同学一样,上课一起学习,下课一起玩。
《我们的民族小学》很美。有花有草有山。校园里有鸟儿在唱歌,有蝴蝶、猴子、山浣熊、松鼠在和孩子们玩耍。真的很好看!我们学校没有山,我们学校所有的树都是人工培育的,没有动物和我们一起玩耍。民族小学在农村很安静。我们学校在城里。外面的路上有很多车。经常有汽车鸣笛,很吵。
真羡慕那个民族小学!但是,我们学校也很漂亮,有一个大图书馆和一个干净的操场。老师说我们学校的操场是全市小学最大的,我很喜欢在操场上玩。我想在学校好好学习,多学点知识!