关于三年级作文民族
我国有许多优秀的传统文化,其中我认为舞狮是最值得一提的。
舞狮是用五颜六色的布条做成的。有两个人在跳舞,一个人在跳舞,另一个人在跳舞。舞狮特别适合在盛大的节日里表演。
有一年春节,我和父母去看了一场舞狮表演,真的很壮观!狮子跳上跳下。一开始大家都有点害怕。后来,大家都笑得前仰后合。突然,“狮子”跳上一根杆子(大约有晒衣绳那么细那么长),开始表演杂技。然后,它跳到四根柱子上,头开始发抖,脚开始跳。我当时好害怕,就对妈妈喊:“妈妈,我们去别的地方吧!这个节目太可怕了!”妈妈笑着说:“没事,以后你就不怕了!”于是,我继续看。后来觉得舞狮其实挺好玩的,挺厉害的。
舞狮真的是一种优秀的文化艺术,真的是我们民族文化艺术中一颗璀璨的明珠。