小学三年级作文:去民族叔叔家拜年
今天是“库尔邦”节,父亲带我去一个维吾尔族叔叔家拜年。
我一进门就惊讶地发现,他们家没有沙发,只有地板上的一大片地毯。我脱下鞋子,径直走进房子。客厅里有一张长方形的桌子,上面放着各种零食。有金蝎子;有披着白糖的星形零食;还有一些填充零食:豆沙馅,果酱馅。有的胖乎乎的,像饺子;其他的就像花。我迫不及待地拿起一份点心吃了起来。哇!很好吃!桌子上有水果、干果和一大碗羊肉。
我们盘腿坐在桌边,我叔叔把羊肉切成块。看到他们都用手吃饭我很惊讶,但看到他们都这样,我也学会了用手吃饭。羊肉好香!也可以蘸肉汤吃,味道鲜美。
这是我第一次去叔叔家拜年。到处都有很多新鲜的东西,让我觉得有很多和我们汉族不同的礼仪习俗。今天,我很开心!