过年作文700字-小学三年级作文
多年
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。过年了!过年了!家家户户忙着贴春联,放鞭炮,很热闹!
我家也不例外。爸爸忙着贴春联。你看,上一环是淳安夏泰,下一环是秋董纪香。突然看到父亲放下祝福,我大叫:“祝福放下,祝福放下”。我恍然大悟,福报落下,福报到了就是谐音。
贴完春联,就该吃年夜饭了。我坐在餐桌旁,看着这些美味的菜肴,垂涎三尺。终于饭做好了,我咽下去了,于是毫不费力地把一碗饭擦干净了。大家看着我笑了。该敬酒了。我拿起酒杯对爷爷说:“祝你幸福如东海。”然后祝奶奶生活比南山好。然后我学着成年人的样子,喝一口,咂咂嘴,喝好酒。爷爷笑着说:“我们可爱的小孙子长大了,会用对联了。”奶奶脸上开心地笑着说:“祝我们的小孙子学习进步,天天向上。”
吃完年夜饭,我们满意地离开了桌子。来到院子里,看到夜空被很多烟花划破。它比星星还亮!爸爸也搬出了烟花和很多烟花。爸爸顺手抱起一只猴子,已经来不及了。很快。猴子径直走向夜空,突然变成美丽的烟花,飘向银河我还拿了个手痒的小闪光棒,不停的摇晃,撒了无数小星星突然一个烟花哑了,过了一两分钟。同时我也记得:笑着享受,但要记住安全。
放完鞭炮就该爬门了。听说会长高。我每年都爬门。枪松开了,门爬了上去。该领红包了。爷爷给了我一个红包,神秘兮兮的对我说:“一定要放在枕头下面,会给你带来好运的!”
该回家了。我和爷爷奶奶说了再见。一路烟火照亮了我们回家的路…