小白兔回家过年记作文900字-小学三年级作文
小白兔今年长大了。为了缓解家庭的经济压力,它选择了在大城市工作。幸运的是,经过一年的努力,小白兔赚到了9000多的动物币,足够小白兔一家的生活费了。小白兔很开心。快过年了,公司已经放假了。小白兔给爸爸妈妈买了一盒上等的胡萝卜,这是今年最受欢迎的兔粮。小白兔带着这盒上等胡萝卜上了火车,高高兴兴地开始了回家的旅程。
上了火车,小白兔以为还有十几个小时回家,就决定先睡一觉。很快小白兔迷迷糊糊的睡着了。他做了一个梦。梦见他回家了,我爸妈看到他为他们准备的精美胡萝卜,都开心地夸小白兔,说他长大了。看到爸爸妈妈津津有味地吃着买来的上等胡萝卜,小白兔别提有多开心了。
但就在这时,小白兔的耳边传来一声大叫,把小白兔从梦中惊醒。这时谁在哭?小白兔定睛一看,原来一直比它小的小灰兔在哭。小白兔急忙跑过来,关切地问:“小哥哥别哭了,你遇到什么困难了?告诉我我能帮你。
“呜,呜,呜。我的胡萝卜丢了。我现在一整天都没吃东西了。我现在很饿。”灰兔哭着说。
“原来是这么回事。我这里还有一些胡萝卜。先拿去充饥。”虽然小白兔很想带着这盒精美的胡萝卜回家孝敬父母,但是当他看到小灰兔那么穷,就拿出一根来喂小灰兔。
小灰兔捡起胡萝卜,一分为三地吃了起来。眼巴巴地看着剩下的胡萝卜,似乎真的饿了。于是小白兔把剩下的胡萝卜拿出来给了小灰兔。
看着小灰兔津津有味的吃着,小白兔根本就没心思给父母带礼物。一整盒上好的胡萝卜给了小灰兔。最后,小灰兔吃了整整一盒胡萝卜,终于吃饱了。
后来问小灰兔丢胡萝卜的原因,原来是小灰兔出门探亲。他走的时候,他妈妈给他带了一盒胡萝卜在路上吃。结果在火车上,灰兔睡着的时候,还是萝卜被偷了。结果他一天都吃不下饭,然后就遇到了小白兔。
就这样,小白兔和小灰兔作为同伴在火车上度过了剩下的旅程,两只小兔子成了无话不谈的朋友。
当他回到家时,小白兔告诉他的父母,他没有给他们带礼物。爸爸妈妈高兴地说:“你做得对。有困难的人应该给予帮助。我们的小白兔真的长大了,这是给我们最好的礼物。”