过年啦作文600字-小学三年级作文
最期待的过年终于到了。30周年的早上,我和爸爸妈妈来到远处的超市买年货。超市里有很多人,每个人手里都拿着很多年货。我们挤进人群,挑选了几盒饮料和几个“福”字作为我们的年货。当我们到达奶奶家时,我们在上面写了“福”字,使奶奶的房子看起来很漂亮。姐姐还特意在厨房挂了两个红灯笼。
中午,大家都到齐了,屋子里充满了笑声。一些人玩电脑,一些人玩扑克,一些人做饭。我和我妈打扑克,过了一会儿,她被我打得落花流水。
晚上,大家聚在一起,开心地吃团圆饭。吃完饭,大家出去放鞭炮。爸爸点燃蜡烛,我看着,只看到一团团火星,像流星划过天空,五彩缤纷,闪闪发光,形成各种奇怪的美丽图案,五颜六色,不同的形状,这让我眼花缭乱。伴着“猴子”的声音飞向远方很好玩!
深夜,大家围在电视机前看春晚。这时三大说要包饺子,我立刻精神一振。我跑进厨房把鸡蛋打成浆三遍五遍两遍。然后,我把蛋糊煎成丁状,里面加了点盐;这时我看到桌子上没有饺子制作工具,就赶紧放了?把所有的棍子和小木板带给我终于可以包饺子了。我负责把三娘拉的小面团压扁。三娘?我剥,我把面团都压进去几次,因为是第一次,有的不圆。但是,因为是自己做的,所以还是很香。爸爸夸我是最有精神的,我一直到晚上两点才睡觉。
今年是非常有意义的一年。除了传统的春节,它还赶上了藏历新年、情人节和冬奥会。太精彩了!在新的一年里,我会努力学习,积极向上,过上更有意义的生活。