有一天,我们上科学课,老师叫我们种豆芽。
回家后,我问妈妈绿豆放在哪里。我妈问我为什么要他们。我说老师让我们种下来观察。我妈笑着对我说:“把绿豆放柜子里。你自己去拿。”于是,我拿了一些绿豆,拿了半碗水,泡在水里。第二天中午放学,没时间放下书包,就跑去看豆芽,发现豆芽鼓鼓的,好像要爆了。
我把里面的水倒出来,找了块纱布,小心翼翼的盖上。我用手蘸了点水,洒在上面,这样水就不会很快蒸发了。下午放学,又去看豆芽,硬皮裂开一条缝露出白生生的肉。又过了一天,我的豆芽菜有了新的进步。早上看到豆芽长高了半厘米,每颗绿豆的皮都剥了一大半。他们中的一些人还伸出一个里面是白色的半厘米长的豆芽。这些豆芽又黄又薄。新的一天到了,发现最长的豆芽有两厘米,最短的一厘米。过了几天,在我的细心呵护下,我的绿豆都变成了真正的豆芽,我好开心。
这次种豆芽真有意思!
评论:细心观察,细致描写,适当穿插内心感受,写得非常成功。(教官姚星桥)