早饭后,我心情愉快地和妈妈一起去看爷爷奶奶。当我们到达汽车站时,一名售票员冲我妈妈喊道:“你要去上海吗?
“耶!”
“上车!”
“你的车上没有客人。什么时候可以开车?”妈妈看着车说。
售票员肯定地说:“等五分钟。”妈妈不信,说:“你不会骗我们吧?”
我在做生意。我怎么能骗你呢?快上车吧!”售票员一再催促。
妈妈环顾四周,看到其他车上都是人,上面没有座位。有点晚了,所以她把我拉进了车里。五分钟后,
三四个人陆续上来,车还是没开。我妈着急的问:“我们不是说好等五分钟再开车吗?”怎么还没开?”售票员开着大嗓门拉客,无视母亲的提问,不好意思下车。
就这样,我们等了一个小时,车还没发动。
我们被售票员骗了,这让我很生气。我认为售票员这样做是错误的。我长大后永远不会像他那样,但我会做一个诚实的人。孩子们,我说得对吗?