2015年9月3日星期四可以
今天是纪念抗日战争和反法西斯战争胜利70周年的伟大日子。老师说,70年前,中国人民抗日战争是反法西斯战争东方的主战场,我们的人民遭受了很多磨难和痛苦,也就是70年前的今天,我们的抗日战争取得了全面胜利,我们的国家获得了解放,人民获得了自由,也就是70年前的今天,我们的生活重新开始作为一个中国人,我为我们的国家和人民感到骄傲。
我今天早上起得很早,可能是因为兴奋。起床后,我没有吃早餐。我匆忙收拾好书,跑去学校。校门还没开,门口的同学还挺多的。好像不只是我!大家都充满期待和兴奋!
快9点了,阅兵开始。我们都如坐针毡,感觉自己的心跳很快,甚至比考试还紧张。老师打开投影,我们完全沉默了。我们看到了习主席和他的妻子。好像就要开始了。部分国家领导人握手并合影后,阅兵正式开始。
宣布阅兵开始后,天空中出现了由70架飞机组成的70个角色,紧接着是仪仗队,然后是各种广场队伍。每个士兵都精神焕发。看着他们黝黑瘦弱的脸,不难想象他们的训练是否辛苦。他们的每一个动作都很整齐,整齐的步伐铿锵有力,走路的“梆梆梆”让人挺直腰板。他们是守护我们的可爱的人。七十年前,正是因为这些不怕牺牲,无私奉献的军人,我们才有了今天的幸福生活。然后是武器团队。我们国家生产的枪和炸弹,我说不出名字,标志着我们的国家正在一步步走向强大,就像习主席说的,“欺凌的日子一去不复返了。”
我们是祖国的希望和未来。我们应该努力学习,为祖国未来的强大尽自己的一份力量。