第一次参加讲故事比赛作文600字-小学三年级作文
第一次参加讲故事比赛
每当我看到获奖的钢笔,我就不禁想起我第一次参加讲故事比赛。
去年冬天,有一天,老师对我们说:“学校要举办讲故事比赛,每个班都会派选手参加比赛。”老师宣布这些后,看着我们。我很紧张,怕老师选我。但是我怕什么来了,老师一开口就选了我。我不知所措。老师问我对比赛有没有信心,我又不能说没有信心,只好硬着头皮答应了。
中午回到家,我把这件事告诉了父母。妈妈赶紧说:“这是训练你的大好机会!别人要不要去。不过你放心,还有几天比赛,我妈会陪你练的。”我听着,松了口气。吃完午饭,我妈上网帮我找资料。过了很久,妈妈找到了满意的资料,决定让我讲一讲抗震救灾小英雄林浩的故事。
晚饭后,妈妈让我试着把这个小故事读几遍。看好了,她让我背下来。这个故事我不知道背了多少遍。但是我妈让我多做点事,让我很困惑。有时候就是讲故事忘了加动作。有时候总想着加动作,故事又不连贯了。就这样一句一句的训练,过了几天终于可以畅所欲言的讲故事了。
比赛当天,到了现场,我画了第15个牌子。坐前面,听听其他玩家的话。我觉得他们都讲得很精彩。当我来到舞台时,我看到观众中有几十名观众。我怕自己说不好,心里一直在跳。然而我稳住了心神,鼓足了勇气,放开了声音。刚开始有点害怕,但随着说话,我忘记了害怕,说话像在家训练一样生动。赢得了阵阵掌声。
当评委宣布我得了一等奖的时候,我简直提不出自己有多美。我手里拿着来之不易的奖品——钢笔,会意地笑了。我永远不会忘记第一次参加比赛的经历。