森林里的歌唱比赛作文400字-小学三年级作文
森林里将有一场歌唱比赛。听到这个消息后,动物们高兴地跳啊跳,因为他们又能听到金莺美妙的歌声了。
不,比赛那天,看台上挤满了人。最先出现的是乌鸦。它的“哇哇……”声音使每个人都大笑起来,但是乌鸦没有退缩或自卑,而是认真地唱着歌。观众也慢慢静了下来。每个人都被乌鸦的精神所感动。乌鸦一唱完,大家就拼命鼓掌。
期待已久的黄鹂终于出现了。它今天打扮得花枝招展,却看到头上戴着奥林匹克五环,脸上挂着中国旗,五颜六色的头发更加耀眼。它的歌声时而高亢,时而低沉,时而欢快,时而忧伤它把大家带进汹涌的大海一阵子;过了一会儿,它把大家带到了美丽的高原它的每一个音符都唱得很完美,人们找不到它有什么问题。最后黄鹂以满分夺冠。
虽然黄立赢了这场比赛,但是每个人都超越了自己,超越了自己的梦想。比赛输赢无所谓。重要的是大家都全力以赴。都是冠军。