记一次课间操比赛作文700字-小学三年级作文
还记得四川省成都市郫县实验学校三年级三班彭的一次课间练习赛吗
一个阳光明媚的下午,郫县实验学校操场上响起了巴拉巴拉舞优美的旋律。环顾四周,我看到近400名学生穿着白色的校服,整齐地排列在广场上,随着优美的音乐和欢快的鼓声跳舞。这是初三下节课习题竞赛的场景。
郫县实验学校早在两年前就改革了班间体操,从像其他学校一样做广播体操,到和所有学生一起跳舞。巴拉巴拉舞是起源于日本的一种舞蹈,其初衷是为了表达树叶飘落时的优美姿态。舞蹈是一种自由度很大的舞蹈,是以手部动作为基础的。这种舞蹈适合我们这个年龄的小学生。半个月前,老师告诉我们,为了提高课堂练习的质量,学校决定为所有年级举办一次巴拉巴拉舞蹈比赛。听了这个消息,同学们准备拿下一年级。为了达到这个目标,学生们每天都在业余时间努力练习。我记得有一天下午,阳光明媚的时候,我们还像往常一样在操场上练习跳舞。在这种天气下,即使你站在烈日下一动不动,你也会出汗,更不用说在烈日下不停地跳舞了。学生们都汗流浃背,但他们没有抱怨。
终于,激动人心的时刻来了,却看到同学们兴高采烈。他们伸出左手,自由地上下举起,伸出右手做同样的动作,双脚不停地颤抖。同学们脸都红了,说明大家都很投入,很认真。偶尔,有些学生可能会过于紧张,做错动作,放慢舞步,干扰班级团队的整洁。我们都在心里祈祷,希望评委和老师没看到,但是没有帮助。结果我们班以微弱差距屈居第二。