森林里的比赛作文700字-小学三年级作文
森林中的游戏
初三
今天,一年一度的森林运动会在森林里举行。大象、狐狸、猴子和乌龟参加了比赛。裁判是云雀姐姐。
比赛就要开始了,狐狸暗自心想,我会赢这场比赛的。我在路上挖了一个大洞,他们肯定会掉下来。我也在岔路口放错了路标,他们肯定会去的。狐狸边想边笑。
只听见百灵鸟姐姐喊:“准备好,快跑!”所有的运动员都像子弹一样射出子弹,以风的速度向前跑。狡猾的狐狸冲到第一名,第二名是猴子,第三名是大象,最后一名是乌龟。狐狸说:“你追不上我!”小猴子说:“前面有一条小河。看你怎么去。”然而,小猴子万万没想到的是,狐狸轻轻一跃就过去了。猴子,他们过去了。
狐狸走到大坑边跳了过去。小猴子不小心掉进去了。他大喊:“救命,救命!”狐狸跑了。大象和乌龟听到猴子的声音后,向它走来。大象把它的长鼻子伸向猴子,猴子沿着大象的长鼻子爬了上去。猴子得救了。回到场上继续比赛。
在岔路口,狐狸忘了哪个是真路标,哪个是假路标。犹豫了一会儿,选了一条路,走的时候把路标拔了出来,扔到草丛里。狐狸越想越骄傲,跑得越来越快。当猴子来到岔路口时,它们早已从狐狸身边消失了。小猴子们沿着剩下的路标指示的方向互相追逐,很快就到达了终点,即第一只猴子、第二只大象和第三只乌龟。但是狡猾的狐狸跑了很久也没有看到尽头,才知道自己选错了路标。他回到岔路口,沿着路标指示的方向跑到尽头。这时候狐狸没有夺冠,羞得说不出话来。之后,百灵鸟姐姐知道了事情的经过,表扬了大象和乌龟,严厉批评了狐狸。狐狸羞愧地低下头,离开了。
这个故事教会我,友情第一,竞争第二。我们要时刻团结友爱,互相帮助,不做伤害别人的事。