上次最后一集说猴子在漂流的时候追上了火焰。比如“终极超声波”失灵,小猴子他们又正常驾驶了。小狗暗自高兴,小猫拔出了“雷电球”的小把戏,打中了猴子的费璇。费璇停止了驾驶,小鹿和小猫并列第二。突然前方出现龙卷风,只有时速35公里的车辆才能通过,否则会被碾压成碎片。过了一会儿,“雷电球”失败了,费璇以每小时40公里的速度穿过了龙卷风。然而小狗离龙卷风最近,小狗错过了,被龙卷风追上了。观众屏住呼吸,看着这紧张的一幕。砰的一声,小狗变成了无数块,小猫和小鹿也顺利的通过了。小鹿又用了一招,“超级火焰球”飞向了费璇。然后,当局出现在前面,那些当局向三辆赛车开枪,费璇射出水压子弹,击碎了一个当局。火焰不小心被子弹打掉了,报废了一段时间。现在只剩下费璇和雷霆,雷霆向当局发射了闪电球。费璇和雷霆一起消灭了所有的当权者。随后,费璇迅速超越雷霆,达到了由当局在赛道上发射的火焰组成的“火力网”的最终水平,并停了一秒钟。费璇以一秒钟的速度冲向终点线。
最后大象裁判宣布小猴子夺冠!一边宣布一边把奖杯递给猴子,观众鼓掌良久。