今天我做鸡蛋面作文900字-小学三年级作文
今天我煮鸡蛋面。我妈太坏了,让我一个人做,不关心我。爸爸,怕我烫到手,不会炒我,也不会煮面。我很难过,多亏我妈“照顾不周”,我爸让步了,我会煮面。
现在开始煮面。第一,点燃。刚开始火不起来,我妈骂我:“那不是真的,笨猪!”听了妈妈的指示,我终于知道怎么火了。但是我不会告诉你怎么开火。我需要你亲自体验一下。但是让我提醒你不要烧伤你的手。
接下来,烧开水。我开始用小碗盛水,但是我妈告诉我:“水不是小碗装的!”我问妈妈:“我该穿什么?”她说:“拿着那个大勺子。”小妈妈,你真傻,像个孩子。烧开水后,我开始放面条。我从面包里拿出一大堆面条扔进锅里。面条似乎在说:“哦,亲爱的,我煮好了,我要死了。”我拿着筷子在旁边等着,心想:我的面条肯定比我妈的好。当我想熄火的时候,我爸尖叫道:“喂,别熄火。”他就像一只饥饿的老虎发现了一只胖兔子。我“啊”的叫了一声。原来他是怕我烧。
我煮好面条,放在碗里,开始打鸡蛋。我像狐狸一样偷偷打蛋。啊哈,为什么我要偷偷摸摸的偷偷告诉你,因为我打了两个鸡蛋。其中一个鸡蛋是给妈妈的。虽然在我不会做饭的时候,我妈说:“你不会。我教了你这么多次,你还是不听。”但是为了让她看看我的真本事,我就给她一个。
我把鸡蛋下好,就看了看锅里有没有水,然后开了火,很顺利。我看到锅里的水烧干了,就往里面放油。提醒一下,锅没干就放油,油会溅到你身上。油热了我会把鸡蛋放进去,锅会爆裂声,但是声音挺好听的。锅里的鸡蛋有一种泡在池子里的感觉,很好听。
鸡蛋是煎的。该放面了。我把面条倒进锅里,用锅铲把面条和鸡蛋炸了,然后放酱油和鸡精,一点都不难。再炒一下,蛋面就炸了。
嗯,闻起来很香,我还是觉得我的面条很好吃。我喜欢自己做的面,但是最后吃多了吃不下了,但是碗里还有面,因为吃的面太多了。我不习惯想吃又吃不下的感觉。