我做了一件愚蠢的事作文500字-小学三年级作文
每个人都做过一些傻事,受过教育,当然我也不例外。
我年轻的时候,做过一件蠢事。结果哭了两个小时,一天没吃饭。事情是这样的:我八岁生日那天,爸爸给我买了一辆遥控车,我高兴得跳了三尺高,睡觉的时候抱着它。然而有一天,我在玩车的时候,遥控车突然不跑了。这吓了我一跳,我赶紧捡起来看了一遍又一遍,却找不出个所以然。我心想:要不我把它拆开修修?之所以有这个想法,是因为经常看到别人修遥控车,我觉得我也能修。我到处找工具箱,但找不到。情急之下,我拿砖头“啪啪”拍了几下,身体终于掉了下来。我仔细一看,原来是汽车轮胎内侧裹着毛线,走不动了。我做了三次两次,毛线都掉了。
当我准备重新装车的时候,傻傻的看了一眼,——车身躺在地上,太可怕了。而且车内的各种零件由于我的“好心”损坏的大小不一,真是祸不单行。
我愣了三秒后,哭了又哭。父亲听到声音,问原由,说:“别哭,我爸明天给你买辆新的遥控车。”尽管如此,我还是很伤心。直到现在,我依然忘不了那个因为我的聪明而死的遥控车。
那次事件之后,我明白了一切都要多练习,不能纸上谈兵,还要考虑事情的后果。同学们,不要像我一样!