三年级作文做
保护环境,从零开始
在我们的生活中,保护环境体现在每一件小事上,但与我们生活环境有关的正是这些小事。做环境卫士真的没那么容易。
记得有一天,烈日当头,我和妈妈在回家的路上特别饿,就在街上买了一根粗甘蔗。付完钱后,我向叔叔要了一个空袋子。我妈突然听不懂了,奇怪的问我有什么用。我骄傲地抬起头说:“大自然有我奇妙的用处。”我们边走边吃,把嚼过的甘蔗皮吐到空袋子里。这时,两个年轻女孩从我们身边走过,她们正在吃甘蔗。他们一边走,一边笑啊笑,还随意把甘蔗皮吐在地上。突然,道路像一层“雪花”零零星星地散开,看起来很刺眼。
一个清洁工阿姨走过来对他们说:“请不要随地吐痰。看路多丑。”两个小姐姐看了看四周,低声嘀咕道:“就是一点甘蔗皮。”但是他们心中的羞愧和不安从他们红红的脸上就能看出来。看着这一幕,看着手里拿着蔗渣的袋子,我和妈妈面面相觑,会意地笑了。
生活中有很多像这样的小事:收集一个废电池,节约一滴水,种一棵小树苗只要我们睁大眼睛仔细观察,积极行动,就会有新的发现。
保护环境,从我做起,从生活的每一点做起!