做个好人真不容易作文500字-小学三年级作文
做一个好人不容易
盐城市解放路实验小学3 (9)班张毅
上周的晚上,我爷爷讲了一个让我哭笑不得的真实故事。
有一个老妇人在大路上摔了一跤。有很多人经过,但没有人拦住她。这时,一个穿着便衣的老人走了。当他看到老妇人非常痛苦时,他把她抱起来,带到医院。他让医生倒水给她打了一针。过了一会儿,老婆婆的儿子来了,说:“你把我妈撞倒了,药费都要你出。”这时候老人真的慌了,着急的说:“我没打* * *”奶奶的儿子睁大眼睛喊:“你没打,那你为什么送我妈去医院?”老头汗流浃背的说:“我真的没打* * *”
站在我旁边的人说过这些,也说过那些。讨论很多。就在没人能说清楚这件事的时候,奶奶突然从昏迷中醒来,说:“孩子,你错怪这位好心的老人了。要不是他,我的人生就没了。赶紧跟别人说对不起。”儿子满脸通红:“对不起,老头,我错怪你了!”
听了爷爷的话,我心想:“做一个好人不容易。”