做家务作文500字-小学三年级作文
我的课外生活丰富多彩,有趣而有趣。
周一,我完成了作业,和妈妈一起跳绳。周二晚饭后,我和妈妈去南昌大学校园散步。周三,我的课余生活更有意义。当我完成作业时,我和妈妈一起做家务。
那天,我和妈妈觉得我们家又脏又乱,于是晚饭后一起讨论打扫卫生。我分几次吃完饭,激情地跑向扫帚,生怕我妈跟我抢。我拿起扫帚使劲扫,灰尘飞起,弄得满脸都是。我忍不住打了两次哈欠。站在旁边的妈妈笑着说:“不要用力过猛,用力过猛,灰尘肯定会起来的!”我拍拍衣服上的灰尘,继续拿起扫帚,小心翼翼地扫着,连地上一根头发都没有。扫地后,我又去摸桌子。我一遍又一遍地摸桌子,直到它发亮。当时大汗淋漓,一边擦汗一边想:“工作真辛苦。我妈一个人在家不是更难没有助手吗?”我以后要懂事,不然我妈还要照顾我学习做家务,岂不是累死了?想了想,我妈已经来找我说:“你干什么呢?”“啊!”感觉自己像一个从梦中惊醒的孩子,不知道该怎么办。“你扫地完了吗?”“是的。”“你摸过桌子了吗?”“结束了。”母亲的脸上露出了满意的微笑。我问:“妈妈,你放学后能做家务吗?”“为什么?”妈妈好奇地问。“为什么?怎么了?”我妈眼里满是疑惑。“因为我想和你一起做,这样既能减轻你的负担,又能做一个热爱工作的好孩子!”我妈听了我的话,抱着我,一遍又一遍的亲。