我帮妈妈做腊肉糯米饭作文300字-小学三年级作文
我帮妈妈做腊肉糯米饭。重庆市南川市龙华一中三年级四班。今天看到妈妈一个人在烟里做饭。当时心里觉得很可怕。因为:“我在看能愉快解闷的动画片,但是我妈……”
于是,我马上去找我妈,对她说:“让我来,你去客厅休息吧!”我妈惊喜的对我说:“哎,我们小痞子今天怎么这么乖!”当我看到妈妈如此开心时,我不禁笑了。
我们先把土豆削皮,然后把培根切成小颗粒,再把土豆一个一个切开。最后,我们把切好的土豆和培根放进锅里煎。煮好后,我们倒入米饭和一点水。吃完饭再打开盖子,香味迎面而来。
今天一家人吃了我和妈妈做的这顿饭,都觉得特别香。我心里很高兴,因为我不仅体验了做饭的乐趣,还得到父母的表扬。