三年级作文做
现在大家都在说低碳生活。现在,它不仅是一种生活态度,也逐渐成为人们时尚生活的代名词。那么,什么是低碳生活,为什么要“低碳”?什么是低碳生活?
所谓“低碳生活”,就是将日常生活中消耗的能量降到最低,从而减少二氧化碳的排放。目的是保护地球,让人类在地球上生存更久。
随着几代高科技产品的出现,人类越来越追求奢华舒适的生活。看谁住大房子;看谁开车贵;看谁用电器多……二氧化碳和各种有害气体大量排放,威胁地球,严重污染大气,恶化我们的生活环境。结果是日益严重的“气候变暖”现象,因为人们燃烧矿物化石来产生能量,或者砍伐森林来燃烧,人们使用空调、冰箱等。过度,导致各种温室气体,这很快导致全球变暖和异常。
此外,我还从网上了解到,一家中型超市的敞开式冰柜消耗约4。8万千瓦时,相当于额外消耗19吨标准煤,额外排放约48吨二氧化碳,额外消耗约19万升纯净水。这个数据多神奇啊!
你自己想想,我之前没有做到低碳。当我年轻的时候,我不知道水对我们的重要性。我总是不把水当回事。我用了很多水洗手,玩水枪,用水打架,甚至有时候关水龙头,让水白白流。我妈特别心疼,总是严厉的批评我:“你知道水有多重要吗?”浪费的水不仅是钱,也是资源的浪费,是钱买不到的。这些资源是有限的。如果我们耗尽地球上的这些资源,我们就无法生存!“我妈妈还告诉我,她听不到水流的声音。只要她听到水声,她就睡不着。她必须亲自检查并关掉水龙头才能安全入睡。
但是我当时不理解我妈的行为,总觉得我妈是被钱给心疼了。后来偶然看到一个关于地球资源的电视节目。由于过度的人类活动,地球上的水、森林、石油、矿产、煤炭和其他资源已经枯竭在这个节目中,我真正理解了我们人类面临的日益严重的资源枯竭和环境污染问题。我被这个节目深深震撼了。
是的,为了我们共同的家过低碳生活,从我做起!
我想成为“低碳生活”的倡导者。从那一刻起,我总是看完电视就马上关掉电源;洗手时尽量少用水,搓肥皂,关水龙头;不坐公交车也能走路;每天少冲厕所.
我已经走上了“低碳之路”,低碳生活,你做到了吗?