减少白色污染作文700字-小学三年级作文
白色污染是世界十大污染之一。然而,这些主要的污染也是由人类造成的。在生活中,人们为了方便使用大量的垃圾袋,使用后扔得到处都是,这已经成为一个主要的污染源。平时只要大风一吹,这些白色垃圾就会到处跳舞。生活中随处可见白色垃圾。我们可以在街道上、公路和铁路两旁、村庄附近看到它。人们经常在食品市场使用它,白色垃圾被扔在地上到处都是,这在超市和商场中使用得更多。为了我们的地球和人类,我们应该少用这些垃圾袋。
家乡有一条小河——02。十多年前,河水清澈,河里有小鱼、虾和青蛙。那时候人们经常下去洗菜洗衣服。几年后,随着十堰经济的发展,城市越来越大,工厂越来越多,拜尔河也不再是以前的样子了。小河里的水开始越来越浑浊,后来变得臭气熏天。河里再也没有小鱼小虾了,青蛙逃命了。河两岸的垃圾随处可见,散发出难闻的气味。当人们经过桥时,人们必须用手捏住鼻子。这时,如果再刮一阵风,河两岸的垃圾就会随风飘来飘去,有时会飘到你的脸上,让你找不到方向。苍蝇在河上飞来飞去。如果这时你发现有好吃的东西在身边,它就会跟着你,美美地吃一顿。这一刻,你会很失望。几年后,十堰市政府开始关注拜尔河的环境,并加大治理力度。政府拨出大量资金请工人清理河里的垃圾,修建运河,在河的两岸种草种树。政府还停止了一些排放污水的工厂,以防止人们再次破坏我们美丽的家园。为了防止以前的情况再次发生,政府还指派专人清理每天发生在这里的生活垃圾。这样,这里的环境得到了很大的改善。未来,希望贝尔河的水越来越清澈明亮。那时,河里的小鱼会自由地玩耍,鸟儿会在树上笑啊笑。
同学们,为了我们美丽的地球,为了我们动物的家园,为了我们自己,希望我们每个人都不要使用塑料饭盒,不要拒绝使用一次性筷子。让我们为我们的家迅速行动吧!