盘溪河污染情况调查作文450字-小学三年级作文
攀西河污染调查
重庆市渝北区育才学校三班三班廖跃然
今年3月,我和同学采用实地观察、访谈、座谈等方式,对攀西河水污染情况进行了调查。
目前,盘溪河已成为名副其实的“龙须沟”。这条河很臭,污染很严重。河里随处可见垃圾,每个月都有十几吨垃圾被打捞上来。
是什么让攀西河水浑浊?经过调查,有两个原因。首先,河两岸的居民倾倒垃圾。二是加州开发区设置的排水沟低于后期改造时修建的攀西河排水沟,无法与攀西河排水沟衔接,导致污水直接排入攀西河。
据了解,江北区相关部门目前正在进行调查,制定治理方案。例如,攀西河预计将通过修建垃圾站、禁止居民向河中倾倒垃圾和重建排水沟来处理。
保护环境,从我做起。我们不能再到处扔垃圾了。
希望以后的攀西河水清澈见底,鱼儿在水里游,人们在河岸上尽情享受。河水不再发臭,反而芬芳,鸟儿在天空中自由飞翔。也希望这个盆地能成为龙溪镇发展的热点。