惠济河污染的调查作文500字-小学三年级作文
惠济河污染调查
燕山快乐作文培训学校三年级黄晓昂
星期天,快乐作文班的丁老师带领我们调查了惠济河的污染情况。我们都兴高采烈。我们都想长出一对翅膀,直接飞到那里。
从残疾人之家后面的那条河开始,我们发现那条河泥泞不堪,臭气熏天,像黑色的墨水。河面上有很多垃圾:烂苹果、红色包装纸、白色快餐盒、蓝色塑料袋、黄色烂菜叶……构成了一幅“彩画”。河边的居民缺乏环保意识,仍然向河里排放污水。20个排水管和9个化粪池正在工作。一次偶然的机会,我们看到了两户人家的管道往河里排放污水,另外两户人家往河里倒脏水。我很想对他们说,不要把脏水排入河中,会污染水源,最终会自食其果。河岸上有许多垃圾场。只要有风,垃圾就会吹到河里,河里就会有一些新的垃圾。它成了苍蝇的世界,蚊子的天堂。“快救救我”,我仿佛听到惠济河在呼唤。看到惠济河这个样子,我想,如果我是科学家,我会发明一种清洁剂,让惠济河清澈见底,看到小鱼小虾在河里嬉戏。
我想向河流管理者建议,河边的居民不要向河中倾倒垃圾。拆除排水管和化粪池;不要在河岸上建垃圾坑;将污水排入河流将受到处罚;提高居民的环保意识。
这次调查惠济河的污染情况给了我一个启发,让我们每个人都要从身边做起,保护环境。(讲师
丁明君)