水泥厂的污染作文500字-小学三年级作文
水泥厂污染
八中附中三年级(二班):罗
今天家人来水泥厂考察。我们刚刚到达酸枣村的山顶。当我们往下看时,水泥厂的烟囱冒出滚滚浓烟。路边的草、花、树叶、石头和屋顶上有一层厚厚的灰尘。
再往下走,我们来到水泥厂,一股恶臭冒了出来。我们抬头一看,到处都是灰尘,就赶紧捂住鼻子往前走。
走了一会儿,我们来到一个农民家,看到门前坐着一个月经。我们上前问:“现在月经污染大吗?”水干净吗?”月经说:“这里污染太大了。以前没有水泥厂的时候,叫水就能喝。自从有了水泥厂,叫的时候能喝的水,现在都变成臭水了。我们现在喝的水是从地下抽出来的,高温消毒后才能饮用。“听说水泥厂的污染如此严重,我很惊讶。
走了一会儿,我们看到一个老护士。我上前问:“奶奶,你一天都有桌子吗?”?多少次?庄稼长得怎么样?”奶奶皱着眉头说:“你每天需要一张桌子吗?五六次,庄稼长得不好。看看我家的豆苗,都像烫过的水一样枯萎了。这里还有桔子树,以前生长茂盛。橘子又大又甜,但现在橘子树都枯萎了。即使它们中的一些存活下来,橙子也很小,而且很苦。我们也跟上级汇报过很多次,但是都释怀了。”老太太说着,深深叹了口气。
听了他们的工作,我心里很不舒服。我希望这些工厂能够处理生产过程中的废气和灰尘,让普通人有一个更好的生活空间。