被污染的家乡作文300字-小学三年级作文
被污染的家乡
我的家乡在江西省新建县的一个小山村。
过去,我们的家乡很穷。我们住在泥路上的一个小木屋里,但我们过得很开心。因为有美丽的山,美丽的花和鸟。此外,还有一条清澈的小溪。春夏秋冬都很美,但最美的是夏天。孩子们都跑到小溪边游泳玩耍,小溪里的小鱼也和它一起玩耍。大人在小溪里洗衣服,在树下聊天,乘凉。
几年后,我又回到了家乡。完全变了。木屋变成了高楼。奶奶说现在人有钱了,砍树造高楼。我赶紧跑到小溪边,看到小溪已经变成了一个“垃圾场”,上面漂浮着瓶子、果皮、废纸和杂物。看看那些曾经大树生长的地方,已经变成了光秃秃的土地。我多么希望时光可以倒流,让那些人保护环境,不要到处扔垃圾砍树。
唉!什么时候会成为我梦寐以求的家乡?