白色污染的自介作文300字-小学三年级作文
“哦,这里有一家餐馆。坐下吃饭再走!”这是人们常说的,但说出来,又有多少人能想到并劝他们不要用一次性用品,以防我在这里传播呢?
对!我是一次性用品的总称,——白色污染。我给人造成的伤害如下:
一次性泡沫塑料饭盒和塑料袋中含有食物,严重影响我们的健康。当温度达到65摄氏度时,一次性泡沫塑料餐具中的有害物质会渗透到食物中,对人体肝脏、肾脏、中枢神经系统等造成损害。
人要控制我,首先要学会控制自己。当他们去市场买食物时,他们应该带一个绿色的包。当你去超市或其他地方买东西时。这样环保、经济、健康不会一举两得。
只要人控制不了自己,我就在这里继续成长。