污染的河涌作文400字-小学三年级作文
每天放学回家的路上,经常看到河边的工厂排放黑色污水,闻到一股刺鼻恶心的味道。
污水长时间不停地往河里流,让河里的小鱼小虾等生物无法生存,河里的水还很臭。尤其是夏天,我们曾经在河里自由自在地游泳,现在河里的水太暗了,我们甚至不想看它,也不想远离它。
怎么才能想办法让河流变回原来的颜色?首先,我们工厂不应该把污水直接排入河流,而是在排放前进行过滤。在日常生活中,我们也应该节约用水,不浪费水。我们每天洗菜的时候,要用洗过的水浇花,用洗过的水冲马桶,用过的水尽量重复使用,以免浪费。而且要多开展减少污染、爱护自然的活动,不仅要让我们的学生自觉开展,还要在全社会开展,让工厂自觉节约用水,减少不必要的浪费。污水排放前必须经过过滤,未经处理的污水不得排入河流,污染环境。
只要我们都这样做,我相信河里的水很快就会变绿,我们可以再次在那里游泳,大自然会更绿更美,这样每个人都不会容易生病。