环境的污染作文600字-小学三年级作文
星期天,我去看望我在乡下的亲戚。走在路上,看着一望无际的田野,农民们正忙着收割庄稼。突然,一阵黑烟袭来,让我咳嗽。我边跑边问:“这烟哪来的?我受不了!”旁边的人也抱怨道:“对,这几天我们烧了稻草,坐在旁边的人倒霉!”另一个人也赶紧回答:“是啊,这样下去世界会变成什么样子!”望着浓浓的烟雾,我仿佛看到了多年后的景象:
早上刚开门,一阵黑烟冲了进来,人不得不戴上厚厚的口罩。一进家门就把门窗关好,不然全家人都得不停咳嗽。虽然室内空气混乱,但人们不能开窗换气,也不敢出去玩。从窗口望出去,浓烟滚滚,空气不再清新。一些花草树木被烟熏死,活着的一个个耷拉着脑袋。公园里最美的景点也乱了。有的时候,儿童公园、麦香村之类的店铺都没有出现,最后不得不倒闭。人在家没事干,令人窒息。孩子哭着哭着,大人无奈的叹气。
我想了想,忍不住喊了一句,“大家,别再污染环境了。这样怎么受得了?”旁边的农民说:“你说的不错,稻草怎么能不烧呢?”我义愤填膺,说:“谁能发明自动焚烧炉?燃烧良好,不污染环境。这样下去,世界真的会变得不为人知!”农夫嘲讽道:“你发明,你发明,我就把我所有的财产都给你!”“我肯定能发明!”“你试试!”我大喊:“我长大了一定要发明一个!”
之后,我转身上车。车开走了,农民们嘲笑它:“输了……”