听说黄山风景很美。我总是想爬一次黄山,看看它美丽的样子。有一天,我终于有机会带着妈妈的光去黄山旅行了。
我们乘公共汽车来到黄山脚下,闻到了有史以来最新鲜的空气。因为黄山的严谨,我们上山坐缆车。在缆车里,我们向窗外望去,看到了临海。在它接触到微风的一瞬间,发出了龙虎啸的声音;我又看到了陡峭光秃秃的石头。我看着它,头发竖起来了。再往前看“哎,前面的缆车呢?”原来他们已经进入了云海。慢慢的,我们立刻进入了黄山独一无二的——云海。哇!这真的是云吗?寒冷,停留在雪白的云里,我看不见我的手指。然后我们来到黄山的“颈”,眺望远方,可以看到祖国的大好山河,青山绿水相映成趣,显示出勃勃生机。
啊!我们终于爬到了山顶,俯瞰着山景,一个也看不清楚,因为都被云海淹没了,连空气都不如山景清新。当微风吹散白云时,太阳放射出耀眼的光芒,只看到对面奇峰怪石,如“飞石”、“金龟探海”、“老僧彩药”、“神仙方术”……最著名的山峰有加比峰、玉屏峰、天都峰、桃花峰。这些不起眼的石头和山峰是人们生动想象的。