问鼎黄山作文400字-小学三年级作文
《问鼎黄山》
夏天八月,妈妈带我去爬黄山。天亮前,我们的马车到达了黄山脚下。抬头一看,黄山真高!像一个顶天立地的巨人。导游告诉我们,可以坐索道,也可以徒步攀登。我和妈妈决定用脚测量这座山的高度。
我们在爬山的路上看到了许多美丽的风景:有奇怪的山峰,高耸的松树,跳舞的蝴蝶和红色的野草莓。我看不到这么多漂亮的眼睛!当我们汗流浃背爬到半山腰时,两只美丽的蝴蝶落在了我的肩上!他们一定是来欢迎我的小客人的!
大约两个小时后,我们来到了“一线天空”。“一线天空”真的很危险!陡峭的石阶上满是水珠,脚下湿滑,两边狭窄的石墙上没有扶块。很多大人不敢离开,就改道去了澳鱼洞。但是我和妈妈一点都不害怕。我是第一个冲下来的!
经过我和妈妈不懈的努力,终于遇到了挺拔的“迎客松”,爬上了巨人黄山的“肩膀”。我妈还在“迎客松”前给我拍照!照片里的我嘴笑到耳朵里去了!
下山的时候我下定决心一定要好好锻炼身体,长大了就可以爬更高更险的山峰了!