励志视频观后感作文500字-小学三年级作文
今天下午,老师让我们看励志视频故事:
第一组图片介绍一个大叔的事迹。自从失去手臂后,他学会了用嘴练习书法。正如他所写的“天道酬勤”,他终于在书法艺术上取得了显著的成就,许多人喜欢他的作品,争相购买。
第二组图片描述了一个小姐姐的故事。她那么年轻,没有手,却意志那么坚强,能用脚练出那么工整的字,比我的字漂亮多了。和她比,我真的很惭愧:我有手有脚,还不如那个没手用脚写字的小姐姐。
第三组图片是关于刘的大哥哥。他连胳膊都没有,却能用脚弹出这么好听的音乐。而且,他考上了大学。
以上视频的主角都是身体残疾,工作努力。虽然他们四肢不健全,有的没有手,有的甚至没有手臂,但他们并没有放弃对梦想的追求。经过努力,他们取得了不同程度的成绩。
回顾我们自己,当我们遇到一点困难和挫折时,我们会抱怨和畏缩与他们相比,我们有健全的身体和优越的学习环境。不努力的理由是什么?我们在学习或做事上有没有像他们一样努力?你有没有用他们一半甚至三分之一的时间去努力?我们必须学习他们不屈不挠的精神和顽强的意志。在坚强的意志面前,有什么困难可以吓倒我们?