励志和勤奋是成才的必由之路400字
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!我今天演讲的题目是《励志和勤奋是成才的必由之路》。
激励就是鼓励和鼓励;抱负是对未来有所作为的意见和决定,是有识之士的愿望。励志动机是为了有所作为而激发文学精神的意思。
励志,首先要有志向,有远大的理想,目标明确。
年轻的周**在全班同学面前展示了他的真心;为了中国的崛起而读书,他不希望自己的民族衰弱,不希望自己的同胞再受欺负。他把个人的学习和民族复兴的伟大事业联系起来,最终成为新中国的第一任总理!可见远大的理想和明确的目标对人的领导作用很大!
生命是一条射线,可以以我们的诞生为起点无限延伸。光线是只要理想高,学习勤奋执着,我们的人生轨迹是有多深就有多深,价值和意义是有多远就有多远。