关于礼物的作文500字 最好的礼物
1月7日是我生日,爸爸答应晚上送我礼物。
爸爸一下班回家,我就迫不及待地打开了他的包。真的很失望。里面没有玩具和零食,只有一本叫《西点军校送给男孩的最好礼物》的书。爸爸似乎看穿了我的心思,神秘地对我说:“别不开心,这是美国著名西点军校送给男生的最好礼物,当然也是爸爸送给你的最好礼物。看完你就明白了。”
从此以后,每天睡前和爸爸一起看书就成了我一天中最快乐的时光。我每次看书,爸爸都坚持让我朗读。遇到不认识的汉字,他让我查字典,在书上标注汉语拼音。遇到不懂的短语和句子,他耐心的给我解释。
而,一个多月过去了。看完这本书,真的收到了西点军校的礼物,当然还有父亲给我的,就是书中描述的西点军校的故事和事例,西点军校精英们坚强勇敢的意志;诚实守信原则;谨慎和自控的智慧;宽容谦虚;团队精神;勤奋的态度和远大的志向。爸爸说,西点军校是世界上最懂得培养男人的摇篮。只要我能在日常生活和学习中努力学习这些例子的习惯和原理,我一定会成为一个小英雄,一个小绅士,一个别人眼中的真正的男人。
现在我已经养成了爱读书的好习惯,和爸爸约好了。以后我只要一个礼物,就是书。