《中国十大人物》观后有感400字
2011年2月14日,我在家看电视,电视正在播放:《2011感动中国十大风云人物颁奖典礼》看完之后,我感慨万千。感动中国的前十名,有各种各样的人,从生活中来,却不为人知,却被生活在身边的人感动。
其中,98岁的爷爷钱伟长最让我感动。在他众多辉煌的荣誉和贡献中,他留给世界的是一门他认为最重要的科学。他用自己的一生证明,只要对国家有利,人的毅力和能力就会发挥出惊人的完美。在艰难的条件下,他拒绝了美国科学界的诱惑,依然忠于祖国,坚持实现科学救国的雄心壮志。为新中国创建了机械科学教育体系。他曾在国内外学习,为中国的科学事业做出了巨大贡献。
我觉得每一个普通中国人只要付出一点点,就能凝聚起强大的力量,创造出更多能吸引世界目光,让世界惊喜的瞬间。而这就是感动的力量!