快过年了,想老家亲戚——,想老父老奶奶。我的老父亲已经91岁了,还很健康。希望老父长命百岁,不要老。爸爸告诉我,当我看到爸爸离开爸爸的时候,我会喊爸爸三声,我的愿望就会实现。不管是真是假,我都会按照父亲说的去做。因为我们都非常爱我们的老爸。但是爸爸妈妈太忙了,直到腊月二十八才放假。我的心早已飞回故乡。元旦,终于见到了失散多年的奶奶和外婆。我向奶奶哭喊,奶奶的脸上充满了喜悦。我向我的老父亲和祖母致以新年的问候,祝他们永远健康!
我家乡的每家每户都挂着一副崭新的春联(如上联:高兴感谢玉兔守宝,下联:微笑迎接春天的金龙,横联:祝贺新年),门前挂着红灯笼。人们穿着新衣服,见面就说新年快乐,脸上洋溢着幸福的微笑。朋友家人聚在一起,聊天聊天,很开心。
最有趣的是把飞鞭与xi修女和旗帜放在一起。一开始我是用手抱着的,有点害怕。后来我想到了一个不用担心吹起来就能把飞鞭插在瓶口的方法。鞭炮点燃后,我看到它嗖的一声飞向天空,然后砰的一声在空中爆炸,吓得小横幅“逃”回家。
我妈买了一双十字绣,一共37色,是一双“家和事事顺心”。我妈妈每天晚上都在刺绣。看我妈绣花很好玩。我很羡慕她。我让妈妈教我,很快我就学会了。我还帮我妈妈绣了一个图案。妈妈夸我这么聪明。
今年的春节很有趣,在此期间我也学到了很多知识。