特别的春节
抓痒!抓痒!可爱可爱的金老鼠在鞭炮声中欢快地走来。它在地球上穿上漂亮的新衣服,轻轻地唤醒了所有的生物,让它们重新开始歌唱。快乐的人们充满活力,一起庆祝新年,非常热闹.
不禁想起了宋代诗人王安石的《元日》:
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。
成千上万的家庭总是以新换旧。
我那天生好动的“小兔子”也追着老鼠东奔西跑,全都摔得鼻青脸肿!呜呜呜.
爸爸赶紧抱住我,用衣服把我抱在他温暖的怀里。我没受伤,不哭了。我妈带了一大盘五颜六色的各种糖果。我高兴得流着口水,立刻狼吞虎咽起来。
这个春节很特别。爸爸不再每天出去打牌,而是和我们呆在家里。我们讲故事,讲笑话,猜谜语,看电视,给亲戚朋友打电话庆祝新年感觉好温暖!