我们辞旧迎新的春节,已经悄悄的向我们走来。家家户户都装饰着灯光,映衬着夜晚,给春节增添了一些色彩,处处呈现出欢乐的气氛。
家家户户挂的灯笼五颜六色,有些人把一串红灯笼围成心形,仿佛是给中国南方灾区人民送去温暖的祝福。有的人身上挂满了绿色的灯,灯笼会处处映出绿色,仿佛是在用一种充满绿色和生机勃勃的心情迎接春节的到来,让春节更加生机勃勃,充满活力。有人把一串灯笼围成波浪线,仿佛大海在一个接一个地汹涌澎湃,仿佛我们所有人都在携手共建2010年美好的新社会。
这些闪烁的灯笼就像天空中彩色的星星。他们看不起世界,看着世界上欢乐的景象,变成五颜六色的灯笼来到世界上,给春节增添了一些色彩和欢乐的气氛。