除夕真的太热了。我妈妈打算包饺子。首先,我帮妈妈包饺子。我们为饺子准备了材料,如肉、韭菜、鸡蛋和大白菜.
一开始我总是把饺子皮弄破。如果我不耐烦了,我就不想再包了。我妈笑我。我不相信。我又学会了。我明白了一个道理。做事要有毅力。遇到困难不要退缩。饺子包好了,我去帮爸爸贴春联。父亲笑我太矮,我也不服气十年后你不会比我高。我搬了个凳子,贴了春联。这时候妈妈做的饺子熟了,我站在旁边等着包里的饺子。饺子做好了,我一眼就认出了包里的饺子,尝了尝。很好吃。这时,外面鞭炮齐鸣,一个接一个,家家户户围着桌子吃饭。我们也吃了顿团圆饭,我们很开心。
春节快乐!