过年作文300字-小学三年级作文
庆祝春节
这一周,我收集了很多关于中国传统文化的信息:对联、生肖、剪纸、中国传统节日的图片和文字等。其中我最喜欢中国传统节日的信息,因为我对传统节日很感兴趣。
在我感兴趣的节日中,我最喜欢春节,因为它是中国人民间最盛大的节日。
夏历正月初一,又称农历,俗称“过年”、“过年”。每年新年,街道上都挂满了红灯笼和飘扬的彩旗。我和爸妈也忙着买年货,准备探亲。
到了老家,给爷爷奶奶压岁钱,他们给我压岁钱,让我放鞭炮。我将在下午回家。
回到家,我看了看表,唉!春节晚会开始了!我赶紧打开电视,转到中央。晚会的内容非常丰富,精彩的表演让我笑了。我心想:天天过年多好啊!