新的一年即将到来,是我们和前一年一起得出成功结论的时候了。春节前,我还在回忆去年的美好时光。
我一直记得腊月二十九,春节将至,人们穿着漂亮的新衣服,门外贴着红色的对联。鞭炮声彻夜不绝,人们互送新年祝福。在这个晚上,人们必须做新年菜肴和吃年糕。
元旦食物真的很丰富,有金鸡,有发菜香,还有很多好吃的菜。而做仪式性食物的菜的功劳属于厨师爷爷——。他专门为我们准备的,这样每个人都可以吃一顿开心的饭。
晚上,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,月经,哥哥,姐姐,姐姐在门口放烟花。烟花有很多种,如“春雷”、“雪花”等然后,我们又开始玩《春雷》了!我一点着就跑很远。砰的一声,天上开了一朵花,天上开了几朵“花”。天空开满了花,有些是我们放的,有些是别人放的。非常漂亮。
新年的钟声敲响了,于是我们迎来了新的一年的黎明。