过年放烟花700字
时光飞逝如箭,我们又在过年了。
那天晚上,当我们一家人正在吃饭的时候,我突然听到门外雷声大作。我们出去看看。哇|有人放烟花,我们心醉神迷地沿路走。这些烟花真的很美。|有红、绿、黄、紫让我眼花缭乱,有的像鸟;有些看起来像孔雀一样骄傲;有的像阳光一样明亮;有的吼起来像狮子,真的很美。过了一会儿,整个江东村变得热闹起来,整个天空都染得五颜六色,人们看了都很激动。
我们看得越多,就越开心。我们回到家,爷爷还拿出一篮烟花,放在我们家门前的一条小路上。但是现在谁来点火呢?最后我自告奋勇拿了打火机,说: ' '我去。爸爸妈妈笑着答应了。我大摇大摆地走向烟花,拿起打火机,却以为:如果烟花质量不好,会在某一点爆炸,额头开花。我就想把打火机给我爸,然后就想到了:我不是答应过他们我会有的吗?怎么才能食言?我不能丢男人的脸。于是,我找到了线头,拿起了打火机。当时我出了一身冷汗,双手开始颤抖。当我咬紧牙关按下打火机时,火焰烧着了线。看到伤口就跑回家,手里的打火机早就扔了。我躲在门后,捂住了耳朵。我只听着烟花爆出来,慢慢平静下来,乐在其中。有的像柳枝,腰软;有的像鲜花笑脸;有的像无数颗星星一样眨动,美不胜收|烟花散落的碎片像豆子一样不断落下,形成交响乐,发出阵阵烟花,空气中弥漫着阵阵烟雾。
今天亲身体验了燃放烟花的刺激,感觉很开心|期待明年能燃放更漂亮的烟花。