今年的春节,我是在老家度过的,所以这个春节很有意义。
大年三十的早上,我们一家三口驱车回到了老家连云港赣榆。一路上我们有说有笑,很热闹。三个小时后,我们终于看到了熟悉的街道,熟悉的大门和熟悉的面孔.
晚上和奶奶妈妈一起包饺子,我负责擀。通过之前的观察,我发现外婆卷的皮总是外面薄中间厚,包起来也不费力。于是我捏了捏左手那圆圆的小皮,右手拿着擀面杖,擀了一下,左手把皮一个一个的翻过来,又擀了一遍然后,一个饺子皮出来了。我妈直夸我。
吃完饺子,该拍了。我看到爸爸拿着大炮跑进院子,把大炮插进土里,用打火机点着大炮,马上往回跑。然后砰的一声,一门绿色的大炮从炮管里冲出来,飞上天空,爆炸成一朵花。哇,好美!绿色的大炮爆炸成红色的花朵,让我惊叹。
今年春节是我11年来第一次回老家。我觉得挺有意义的,就写了这篇作文留念。