上课玩游戏
东营周放教育郑小寒讲师:王春修
今天,我们要玩一个游戏,叫做“心连心”。
比赛马上开始,老师告诉我们规则,男女各有两个学生,时间120秒。描述符可以用语言、动作、方式来描述,但不能说出任何词语和词语中包含的同音异义词,这样说就犯规了。有画不出来的可以跳过,但一个只能跳过两次,用完了也不能跳过!到时候看哪个组猜的多,哪个组赢,得到一个好消息!我既紧张又兴奋,希望比赛马上开始。
游戏开始了!我们男生女生开始让两个学生活跃起来。两个女孩和男孩主动成为积极分子。女生队是季宣哲和朱小可,男生队是赵瑞琪和马。我对他们很有信心。比赛开始了,男团先开始。他们俩自信地走向演讲桌。赵瑞琪看着“开心”这个词,却看到赵瑞琪把手贴在自己的脸上,很可爱。马凌俊脱口而出“高兴”。我们都很惊讶。第二个词是“粉笔”。赵瑞琪立即从讲桌上拿了一支“粉笔”,马和赶忙说那是“粉笔”。最后男团猜了五个,真是太神奇了!马上要生女孩了,两个人快步走了过来,笑着猜字!季宣哲看着“姐姐”二字说:“如果我比你小,你叫我什么?”朱小珂说:“姐姐。”答对了。第二个字是“漂亮”,但是季宣哲说“漂亮”所以就算了吧!最后分数是女生四个字,男生五个字,于是男生得到了一个好消息。
最后我想说,虽然我们女团没赢,也没赢好消息,但是我们会加油!