寒假的一天,我和好朋友在小广场玩游戏。这个游戏的名字叫“用气球跳跃”。
游戏规则是:把气球放在两腿之间,向前跳。不要让气球掉到地上。如果气球爆炸了,去找裁判再弄一个气球,然后回到起点再跳。我听到旁边的人说:“原来这个游戏没那么难,还是很简单的。”听到他这么说,我心想:切,大家都知道这个游戏很简单,还用说吗?游戏开始了,还没加入游戏的人举手高呼“加油,加油。”而每个跳的人都像一只小兔子,有的围着椅子转还在笑啊笑。完全没有竞争压力。这是我的游戏。我前面的人把球传给我,我马上接住了。当时我听到气球说:“好痛。”我说:“对不起,我会非常温柔地把你夹在我的腿下面。”于是,我轻轻地把它夹在腿下。我像青蛙一样向前跳,使劲踢腿。没想到气球逃脱了,我三步两步跑过去捡球。捡球后,我又把它夹在腿上。我从我丢球的地方重新开始,最后到达了起点。当我跳到起点时,我把球传给我后面的同学。那个同学看到球,和我一样慌张。他立刻抓住了球,但他太用力了,球一到手就爆炸了。“看来我们a组要彻底输了。”一个同学难过的说。但我觉得只要我们尽力。
这个游戏——用气球跳跃,让我明白了一个道理:游戏带给我们的不仅仅是输赢,还有快乐。