作文课上,老师说:“我们今天要玩一个游戏——拼写一个句子。”
老师说:“一群同学写了《几点》;第二组同学写道:“什么性格”;三组同学写道:“什么地方”;四组学生写道:“你在干什么?”“讲座结束后,老师给了我们一些小纸条,让我们写,有的开始写,有的好像遇到了什么困难,有的在想,但是很快就写完了。
说到读书,第一句话就是“晚上小明在公园撒尿。”大家一听,有的笑得好像后仰,有的笑得合不拢嘴,有的哭了。“晚饭后,我妈在教室里吃西瓜”,“星期六都蹲在公园的厕所里”,等等。大家都被这些傻句子逗乐了。
教室里的笑声一次又一次响起,教室变成了欢乐的海洋。