家乡小镇700字
xx年3月13日星期日
我的家乡位于中国东北的吉林省。它是长白山脚下的一个发展中的城镇。我爱我的家乡。因为我的家乡这几年变化很大。
街道过去又窄又脏。我记得我妈刚上初二的夏天给我买了一双新鞋,正好赶上下雨。我撑着伞走到学校。雨越下越大,道路越来越泥泞。你当时不知道我们镇上有黄土路。当我走到学校时,我的脚湿透了。当我看着我的白色鞋子时,它们变成了黑色的鞋子。鞋子的边缘沾满了黄泥,甚至裤子的角落也沾满了黄泥。当时没提自己有多难过,就想:这泥泞的黄土路什么时候才能变成下雨不会弄脏鞋子的路?就在前年,县里实施了城乡改造工程。以前的黄土路和凹凸不平的坑道都修成了水泥路。
现在你来我们镇上看看。宽阔的道路取代了泥泞的小路。破旧的土房变成了最狭窄的建筑。朝阳湖公园充满了孩子们的笑声和欢笑。夜晚,小镇装饰得像一个有着五颜六色灯光的仙境。
在小镇上,人们的房子也建造得很有特色。街道上矗立着最窄的建筑,错落有致。这里的人更喜欢花草盆景。几乎每个阳台上都有很多盆景,种着各种各样的美丽花朵,春天牡丹,夏天玫瑰,秋天菊花,冬天梅花,开放给人美丽的渲染和享受。
这座城镇现在不仅环境优美,生活也很美好。每个家庭都有彩电和冰箱,其中许多人还买了摩托车和汽车。生活真的是百花齐放。——越来越高。
听了我的介绍,你对家乡的变化感到惊讶吗?这些都是党的好政策,党员干部带头使人民走上了富裕的康庄大道。
这是我的家乡朝阳镇,我爱我的家乡镇。