小学三年级作文:我的家乡
我去过云南,那里天高云淡,内蒙古,那里到处都是绿色,但我被家乡的四季深深吸引。相信四季也让你赞不绝口。
春天,草似乎在地下无聊了很久,迫不及待地从黑暗的地面下来,走向阳光灿烂的世界。草地上的野花一朵挨着一朵,仿佛在展示自己五颜六色的衣服。山谷里,小树苗倔强地卡在几十米高的岩石上。春雷一响,就开始下毛毛雨,万物吸甘露。
夏天,烈日挂在万里无云的天空,岩石上的松叶经受高温烘烤。绿叶耸耸肩头,显得无精打采。路边朱锦花的叶子已经卷了起来,有些已经枯萎死亡,因为它们的脆弱。有些树又高又壮,有绿叶和艳丽的花朵,这给这个炎热的夏日增添了热情。
秋天,火红的树叶翩翩起舞,树叶披上美丽的红色面纱,裙子在风中飘扬,引人注目。菊花是金色的,里面藏着菊花仙子的故事。
冬天,淅淅沥沥的雨下着,树木依旧茁壮,草坪依旧绿油油,让人不禁想到:春天不远了!
扶绥,我的家乡。