我爱家乡的小河作文300字-小学三年级作文
有人喜欢滚滚长江,有人喜欢一望无际的黄河,但我最喜欢的是家乡的那条河——叫哪条?平静的河流。
春天,草一长出来,温暖的河水就溢出了沙滩。当人们坐在草地上时,河水会“走……走……”到远处,仿佛在给人们播放好听的音乐。
当炎热的夏天到来时,鱼可以浮出水面享受“阳光浴”。人们迫不及待,于是都跳入水中游泳。
凉爽的秋天终于来了。树木失去了所有的叶子,河流将它们汇集成河流。人和鱼都可以有自己的“船”。
冬天,许多小动物冬眠,但河流仍然不睡觉。河水覆盖了一层冰,人和鱼在冬天再也无法忍受寒冷。
我爱你,我家乡的河!
(2012年6月11日)