三年级关于祖国作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我演讲的题目是《强大的祖国,美丽的家》。
我的祖国是一只美丽的公鸡,高昂着头站在世界的东方。这里有雄伟的泰山,雄伟的黄河,古老的长城和神奇的丝绸之路。这里有五千年的历史文化,包括林则徐在虎门破坏鸦片,闻一多起义,举世闻名的奥运圣火在这里点燃。我的祖国来自流血,来自毁灭,来自天安门门的建立仪式。她是一个英雄的母亲,带领无数中国儿女创造了一个又一个奇迹!在这里,我想自豪地说:“祖国,我们爱你!”
我们是中国人的后代,龙的后代,我们是祖国的未来和希望。我们的幸福来自于祖国,只有祖国越来越强大,我们才有美好的家园。祖国落后,我们就挨打;只有祖国繁荣昌盛,我们的幸福才能永远像太阳、月亮和星星一样闪耀。
还记得抗日战争中邓世昌率领致远军到吉野吗?还记得夏大义凛然的说“砍头是不是真的不要紧”吗?还记得无数革命先行者在黑暗中一次次摸索救国救民的道路吗?正是有了这成千上万的千千儿童,我们的祖国变得日益美丽和强大!
贫穷落后已成过去,64岁的祖国越来越青春美丽!你看,汶川地震压不垮你的身体;2008年奥运会中国运动员金牌总数世界第一;神10也开始在天空中漫游。每次在新闻里看到我的一代宗师出访他国,我就把中国的文化、思想、诚意带到世界各地,为世界的和平发展做出贡献。作为一个中国人,我无比自豪。我认为:只有祖国强大了,我们才有幸福的生活,才有美好的家园。
今年,我的家乡遭受了百年一遇的洪水。听爷爷奶奶说县城救不了。1984年水位没那么大,县城被淹。当时我很害怕。我以为洪水来了能怎么办?我看见一辆装满沙子的大车在高速公路上昼夜不停地跑着;我看到解放军叔叔在大坝上日夜奋战。他们的身体被蚊子咬了。被抓伤,被水浸湿,都化脓了,但还是咬牙坚持;看到很多叔叔阿姨给我们灾区的孩子带吃的,带喝的,带棉衣的;我也看到了,为了保证县城的安全,很多大叔在河堤上巡逻,通宵达旦。终于有一天,妈妈回家兴奋地告诉我:“孩子,洪水过去了,我们家得救了!”我高兴的跳起来说:“妈妈,怎么会这样?不危险吗?”我妈说:“是的,但是我们有一个强大的祖国。如果我们有困难,妈妈会帮助我们的!”
从那一刻起,我心中想起了“祖国母亲”,我下定决心要为祖国的强大贡献自己的力量!我想努力学习,做一名优秀的医生,救死扶伤。我想成为一名科学家,让中国科学在世界上脱颖而出。我想当画家,画祖国的山河,画她的青春与美丽;我想成为一名地理学家,继续沿着徐霞客的足迹努力;我要当一名铁血战士,当祖国需要我的时候,我会站出来,为祖国的强大贡献力量!“年轻人的智慧导致民族的智慧,年轻人的力量导致民族的力量。”我要坚定我美好的梦想,建设我们强大的祖国,建设我们美好的家园!
古代东方有一条龙,现在这条龙在天上飞舞,那就是我的祖国——中国!