今天是2009年10月1日。伟大的取得了长足的进步,走过了60个光辉岁月,庆祝了60岁生日。今天上午,成立60周年庆典在北京天安门广场隆重举行。20万军民以盛大的阅兵和群众游行庆祝伟大祖国的这个盛大节日。蓝天白云的衬托下,天安门广场更加金碧辉煌。
看,此时在天安门广场,8万多名青少年用鲜黄色和鲜红色的花束组成了一个巨大的国庆节。听,咆哮的礼炮响彻天安门广场,咆哮的礼炮响彻960万平方公里的土地。敬礼的震撼让每一个中国儿女热血澎湃。
升国旗,唱国歌!这一刻我很激动。阅兵开始了。“好同志——”“好首长!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”主席的亲切问候和阅兵官兵的响亮回答响彻十里屯的长街。总统乘车视察了14对徒步旅行者和30个装备队。陆海空三军仪仗队第一个经过天安门广场,他们守护着解放军的旗帜。向世界展示了人民军的风采和共和国的荣耀……铁流滚滚,气势如虹,30个装备队以全新阵容检阅。这些阅读设备反映了国家科技进步和技术创新的最新成果,充分展示了中国防和军事现代化的巨大成就。
这次阅兵是为了增强我们的军事力量,增强我们的国力,充分表明我们的国家是繁荣的,人民是幸福的。今天是我祖国的生日。祝祖国永远繁荣昌盛。