1949年10月1日,响亮而坚定的声音在天安门广场响起:“成立了!”这个声音穿过天安门广场,传遍大江南北,到达每一个中国儿女的心中。从此,中国站起来了!
2003年春天,非典病毒入侵我们,人们不知所措。这时,“白衣天使”行动了!他们赶走了非典,发动了一场没有硝烟的战争。虽然有一个“白衣天使”倒下了,但是却带来了数百万人的生命和健康。祖国,我为你鼓掌!
2008年,当汶川大地震来临的时候,四川人民震惊了!举国震惊!全世界的人都震惊了!但是中国人民绝不能被这场灾难吓倒!人们团结起来,投身于抗震救灾。帐篷、药品、食物、衣服不断被运送到灾区,所以一场灾难被我们打败了!祖国,我为你鼓掌!
2008年8月8日是一个不眠之夜,所有的中国人都很高兴,因为第29届奥运会的开幕式在中国的首都北京举行。20多天后,传来了全国人民欣喜若狂的好消息:中国代表团在本届奥运会上以51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌名列金牌榜第一。顿时,中国沸腾了!华侨华人也沸腾了!祖国,我为你鼓掌!
祖国,我们将永远为你努力!祖国,我永远以你为荣!祖国,我会永远为你加油!