小学三年级作文:爱祖国爱家乡
热爱祖国和家乡
我的家乡住在四川省绵阳市安县的一个小镇上,那里风景优美,四季如春。我最喜欢的是我们的白水湖,这是一个省级旅游区和著名的国家地质公园。
白水湖面积约2.6平方公里,水面约3100亩。湖里有天然喷泉。喷泉里的水冬暖夏凉,所以被称为西南第一春。湖里有很多鱼,野鸭和其他水鸟聚集成一个自然的水上公园。湖里有20多个大大小小的岛屿,四面环山,树木掩映。最美的岛是孔雀园岛。公园里有许多珍稀鸟类,如孔雀、鸵鸟、鹦鹉等我最喜欢看的是孔雀,尤其是像孔雀一样骄傲的孔雀,它就像一把彩色的伞。它很漂亮,会说话的鹦鹉真的很漂亮。
大家最喜欢的西游记在白水湖拍了两集!现在那里种的桂花树都是猴王、猪八戒等演员拍西游记时种的。我真的为我的家乡感到骄傲。我的家乡真的很美!我爱我的祖国和我的家乡。