小学三年级作文:保护家乡环境
通过观察,我发现塑料袋对人的伤害和污染很大。人们经常用塑料袋:妈妈用塑料袋买菜;商场购物用塑料袋;餐馆里吃不到的饭菜也用塑料袋装着带回家;连我都买塑料袋装的文具。人们不知道他们对环境和自己的身体造成了什么伤害。例如,人们经常把无用的塑料袋扔进垃圾场,这些塑料袋会在垃圾中发臭,从而污染空气。人们还到处扔塑料袋。风一吹,塑料袋满天飞,树枝上的树上,甚至河里,到处都是塑料袋。这种塑料袋不仅污染空气,还污染我们的水资源。
我们应该提高人们的意识,告诉邻居、亲戚和朋友美化我们的环境。路上看到塑料袋,捡起来拿到垃圾场处理。我们应该从我做起,少用塑料袋,让我妈每天买菜或购物前都可以自己带布袋。这不是很环保吗?或者如果可以用自己的手,尽量用手,不要用塑料袋。
俗话说,“保护环境是每个人的责任。”我们也应该为保护我们的家乡环境做出贡献。