“咚,咚,”小猴子叫道,“开会时间到了。快来开会。”。当森林里的动物听到开会的声音时,它们从四面八方赶到开会的地方。
森林之王老虎开始发言说:“最近有人举报‘某些个别动物的环境非常恶劣,臭气熏天’,于是我决定带领大家进行一次考察,评选环境优秀奖。”当听到老虎的演讲时,每个人都热烈鼓掌。
第一个检查的是兔子的房子,干净整洁,连洞都很整齐。然后是猴子的房子,狮子的房子。他们的家很干净。当他们发现熊的房子时,又脏又臭,到处都是垃圾袋。大家立刻起哄说:“最惨的奖应该给熊。”。所有的动物都把石头扔向熊,熊愤愤不平的说:“要不是我天天捡你扔得到处都是的垃圾,你家就不会这么干净了。”。听到小熊的声音,大家都低下了头。