杜鹃花作文300字-小学三年级作文
刘小姐把杜鹃花搬过来放在书桌上,强调构图的具体要求。要求根据群体仔细观察,看谁写得具体、生动、形象。
我观察到,这盆杜鹃花大约有50厘米高,树枝上长满了深绿色的叶子。有的杜鹃花只开了两三片花瓣,有的花瓣开得满满的,还有很多花骨含苞待放,看起来像一群害羞的小姑娘。杜鹃花的雄蕊长,像细丝。
杜鹃花有很多种颜色,很漂亮!有红白的,也有红白的。杜鹃花有淡淡的香味,不仔细闻闻是闻不到的。
看到花盆上有些青苔,就知道这盆杜鹃花应该是之前放在阴凉的地方的。因为苔藓只生长在凉爽潮湿的地方。
我喜欢杜鹃花,就像叶圣陶先生爱荷花一样!