我最喜欢的花——杜鹃花作文400字-小学三年级作文
我最喜欢的花是“花中的中国美人”——杜鹃。
我家有一盆杜鹃花,是粉红色的。薄薄的枝叶上有小块的叶子,叶子很拥挤。粉红色的杜鹃花从枝叶间冒出来,有的刚展开三四片花瓣,有的全展开了,有的还是小的,含苞待放的花和骨头,看起来要爆了。
杜鹃花下面的一根粗茎把自己分成几个部分,几个部分又分成几个部分。部位分的越多,部位不能细的时候叶子和花就长的越多,整个盆花就会花枝招展。从底部到顶部,看起来像一个大的绿色圆盘,上面点缀着许多杜鹃花。仔细看,它像一把花伞,可以遮雨防晒,很像一棵耐寒的树。
突然觉得自己像杜鹃花。冬天我很耐寒,但是风一吹还是觉得很冷。不仅我冷,一盆杜鹃花都觉得很冷。风过,我静静地站在那里。小蜜蜂飞过来,告诉我一大早采了多少蜂蜜。小师傅过来跟我们说我好漂亮…
过了一会儿,我意识到我不是布谷鸟,而是小学生。