游百里杜鹃作文800字-小学三年级作文
周末,爸爸打算带我们去百丽珍妮弗春游。
带着一丝渴望,随着雨声落下,我半睡半醒直到天亮。早上七点,我们坐爸爸开的车准时出发了。这条路据说是亚洲最高的桥梁——六广大桥——号,贵碧高等级公路。我们早上十点钟到达黔西县。用了风味独特的牛肉粉,直接去了花海。
油罐车开了一个多小时,迷迷糊糊被一声尖叫惊醒,车内顿时欢呼起来。“看,杜鹃花好美!”“天哪,太壮观了!”“妈妈,这里还有。”晶晶的小妹妹抑制不住自己的激动。话音方落,我透过车窗向外望去,一束束深红色、粉色、橙色、浅红色、浅紫色、浅蓝色的杜鹃花从对比鲜明的绿色中闪现出来,无边无际,通透到你的情绪中。一瞬间,我感觉我的手有点颤抖。赶紧给我妈打电话:“太美了,一阵尖叫!”另外,这个时候真的无法表达清楚自己的感受。
珍妮弗风景区位于贵州西北部大方县和黔西县交界处之外,是目前为止中国鉴定的最大的原始杜鹃林。詹妮弗的整个林带绵延50多公里,面积约100平方公里,呈环形分布,最宽处5.3公里,最窄处1.2公里。因为林带绵延数百里,所以被称为“百里詹妮弗”。贵州杜鹃花有20多个品种,大部分集中在这里。每年的三月和四月是观赏花山和花海的最佳时间
节日里,春夏之交,各种珍妮弗竞相争艳,美得醉人。
一簇簇的杜鹃花树覆盖着小径,一束束的珍妮弗令人眼花缭乱。工作人员:“深红色的花是詹妮弗,乳白色和黄色的露是詹妮弗,黄色的是迷人的詹妮弗百里珍妮弗的花树有六七米高,短了不到一米。爬到山顶,你可以看到美丽的山,彩色的杜鹃花,一簇簇的花,明亮的云和彩色的云。一个花序20朵以上,一棵树上万朵。景区内山峦起伏,华山绵延,一山红杜鹃花,亮如云雾,一坡白杜鹃花,白如雪。各种颜色的花红色像樱花,银白色像粉红色的球,鹅黄像圆形的扇子,淡紫色像玉盘。那连绵不断的花山流水,层层叠叠,似乎与天空相连,我真的不知道它的尽头。花是浪漫的,如果落了,我们的整个身心都在花的海洋里荡漾,就像在人间仙境里驾着祥云。”
啊!美丽的百里珍妮弗,我为你的美丽而骄傲,我永远爱你!