美丽的杜鹃花作文300字-小学三年级作文
今天爷爷带我去花市买花。到了那里,我看到一个白色的温室,里面有很多花、草和树,比如:杜鹃花、山茶花、菊花等。里面的花多样而美丽。最后我选了杜鹃花。
听爷爷说,杜鹃花别名也叫‘映山红’每年清明节前后,在绿色的丛林里,山上长满了血红色的詹妮弗,就像我的裙子一样,绣着鲜艳的花朵。有些杜鹃花生长在岩石的缝隙中,有些生长在泉水中,有些生长在松林中。每朵花都像日出一样明亮。
我买了盆栽杜鹃花。经过精心培育,往往一棵树上有数百个花蕾,层层叠叠,远远望去,像一只展翅飞翔的花,一个小小的花篮;特写,每片花瓣中间都有一朵火柴般的花,生意兴隆,非常漂亮。
我爱杜鹃花,因为红色的杜鹃花,像红色的火焰,给我们的孩子一种活力和爆发力。