勒杜鹃
今天,父亲给了我一份神秘的礼物。让我猜猜是什么。我猜了几次,都猜不出来。原来是一盆杜鹃,好美!我非常高兴。
爸爸说:“乐杜鹃是深圳的市花,又名三角花,学名宝巾。你要好好照顾它。”然后,父亲让我仔细观察杜鹃花的花和叶,看看它们有什么特别的地方。大花杜鹃的叶子呈心形,新长出的叶子嫩绿,长成的叶子深绿色。它的花瓣是红色的,心形的,周围是三片花瓣,就像三个孩子牵着手。花瓣中间的花蕾还是会开出绿豆大的小黄花,但是小黄花不开的时候,就像小火柴。如果你仔细看,你会发现茎上有小刺。乐杜甫的花一簇簇盛开,就像很多兄弟姐妹聚在一起,形影不离。
乐府太美了,我喜欢乐府。