杜鹃花(转载)作文600字-小学三年级作文
杜鹃花
每当春天回到大地,被称为“花中之美”的杜鹃花就充满了春天的气息,在游客聚集的公园或山上盛开,赏心悦目,令人心旷神怡。
杜鹃不是很高,没有膝盖高。远远望去,像燃烧的火焰,树叶几乎看不见,就像一群穿着红色衣服的孩子蹲在那里。当你仔细看的时候,你可以看到它的小尖叶,上面有小绒毛,非常可爱。细看花朵,像中间有几个雄蕊的小犄角,十分娇艳,像我的窈窕淑女,向世人展示闭月羞花的面容……看着这些,有种痴情的感觉。
珍妮弗,又名映山红,指的是各种各样的红色杜鹃花。事实上,杜鹃花不仅是红色的。杜鹃是中国十大名花之一。就像著名诗人白居易写的一句诗很好:“闲来无事折两根树枝,捧在手里,细看,世界上好像没有。花中之物如石,芙蓉牡丹如。”回头看桃季,无色,反映芙蓉不是花。"
珍妮弗的小枝摸起来很粗糙,树枝的颜色是淡绿色。叶子是深绿色的,摸起来非常光滑,没有绒毛,非常舒适柔软。
绿叶衬着红花,在阳光下非常美丽迷人。从远处看,杜鹃花像一群彩色的蝴蝶在空中飞舞。花像人一样是用红纸做的,看起来很鲜艳。红色的花像云一样明亮,特别引人注目。走在青石小路上,微风吹来,看着火的杜鹃花一起跳动,让我觉得特别詹妮弗。这时,我会想起一句歌词,一个场景:“如果你想期待,红军会来,山开遍山……”强大的红军队伍来了.
我喜欢这个漂亮的红色詹妮弗。
分析思路:张文首尾相顾,突出杜鹃花的特色。文中还引用了白居易的诗,为其描写增添了特色。抒情的结局让张文看起来丰满而有力。