小学三年级作文:自由
早上,小刚起得很早,闻到了花瓶里淡淡的香味;喝浓咖啡他有多开心,小刚却不满足,因为他在家里很孤独,没有自由的空间。
于是,他一个人去了公园。在公园里,有一只快乐的小鸟。这只鸟全身都是黄色的。它很美,但很可爱。小刚被小鸟婉转的歌声陶醉了。小刚想,这么好的鸟要是被抓回来,我就不孤单了。小刚买了鸟食放在地上,树上却挂着一个大笼子。当鸟津津有味地看到鸟的食物时,它飞了过去。如果你不想,你的鸟就失去了自由。如果没有自由,还不如自杀。这时候大家都知道鸟被骗了,大笼子把鸟关了起来。
小刚高兴地把笼子带回家。相反,你的鸟一点也不快乐。
几天过去了,小刚不再孤单,他有了自由的空间。小刚每天都小心翼翼的喂鸟,所以一天天的,鸟不吃不喝,渐渐的瘦了,人也就听不到歌声了;再也看不到那美丽却可爱的容颜,只能听到那悲伤的声音;只能看到瘦瘦的样子;公园里,不再热闹繁华,人也渐渐不来了,公园边上风平浪静。小刚有点惭愧。
又过了几天,小刚觉得无聊,想着以前不自由的时候,鸟儿也一样;想起以前自己是多么的孤独,其他人也是,他决定放过小鸟,给人们一个热闹的公园,给小鸟一个自由的空间。
小刚打开笼子,放了鸟。小鸟飞了,一只回头看着小刚,好像在说:谢谢。小刚也慢慢挥手,看着鸟儿的背影,希望能看到更多的鸟儿。