自由的蒲公英作文800字-小学三年级作文
蒲公英象征纯洁。这就是因为这个原因。我特别喜欢蒲公英。这些蒲公英不仅可以在任何环境下生长,我们也应该向它们学习。
蒲公英有白色的“翅膀”,结构再简单不过了。一根根类似降落伞的花辫绑在花柱上。旁边,有几根细长的绿色辫子“插”着花。花茎的直点是“守护”——的叶子,叶子是圆的,但边上会有大大小小的“波浪”。叶茎上有两三毫米的毛,不仔细看叶子上的毛就像什么也没有;在叶和茎的连接处,毛发占大多数。杆子直接插入土壤。纯蒲公英在绿叶的衬托下更白?就是这样。
我自己有个花盆,在阳台上看的时候发现蒲公英是个精灵。我走到阳台。突然,我发现了一个蒲公英,有一个小巧玲珑的花蕾!叶子还是绿的,花蕾鼓鼓的,戴着帽子。他们羞涩地向着阳光伸着懒腰,仿佛想紧紧拥抱阳光,又仿佛被别人抢了,贪婪地享受着“阳光浴”。我欣喜若狂,跳起来取水。浇水后打算过几天再观察。
但仅仅过了两天,我就迫不及待地想看了。蒲公英已经享受到了开放的痕迹,芽内嫩白清晰可见。离花不远,我很期待!
第三天,我又去拜访了。面对蒲公英,我用手蒙住眼睛,慢慢移开,希望蒲公英已经开花了。
如果是真的,蒲公英那么有活力,那么积极!绿色的帽子已经摘下来了,捧着盛开的花瓣,白色的,总是让人想起漫天飞舞的雪花,小小的花朵,都带着降落伞,非常可爱!我的第一想法是:吹!想都没想,我松了一口气,轻轻地飞向它。突然,下雪的景象出现了。调皮的“伞架”都在飞,好漂亮。一个在这里,一个在那里,到处的花都没有那么美,那么多。有那么几秒钟,我想到小天使从天而降。
不久之后,他们慢慢地离开了人世.
让我吃惊的是,今年春天我的小花盘里竟然有这么多蒲公英!
用心种花,就不能开花;不可能溜进阴影里。就这样,安静!