我学会了跳绳作文600字-小学三年级作文
我学会了跳绳
郑志忠
星期一,我早早来到学校。我一进教室,铃就响了。老师走进教室,笑着问我们:“同学们,你们在成长过程中学到了什么?”有的同学说学了打乒乓球,有的说学了打篮球,有的说学了……我学了跳绳。
记得刚学跳绳的时候,我很笨拙。捡起绳子,紧紧握住绳柄,心里数着:“三,二,一,走!”我用力向前猛拉绳子,不小心把绳子钩在脚上,差点摔倒。我拿起绳子就跳,绳子砰的一声扎进我胳膊里,疼得我尖叫;过了一会儿,它像蛇一样缠绕在我的脖子上。又冷又冷,让我松了口气;有一段时间,它像章鱼一样缠着我的脚,像海藻一样缠着我的手。多么可怕的事情!这时候我觉得我的手脚就像敌人一样,根本不配合我。我很生气,把绳子扔掉,不再跳了。我妈看到我生气的样子,走过来对我说:“孩子,遇到一点挫折就不能退缩。只要你不放弃,努力,你就会成功。”听了妈妈的话,我很感动,很有信心。于是,我拿起绳子使劲跳起来,我成功了。那时候绳子好像更听我的话了,手脚成了好朋友。绳子在我的头上和脚上闪过,像一个彩色的环一样上下飞舞。我越跳越快,向前晃动绳子,发出“呼呼”的声音,脚尖踩在地上发出“哒哒哒”的声音,就像乐队演奏音乐一样。我像一只跳着“八”的蜜蜂,像一只敏捷的燕子。
学跳绳我很开心。它不仅可以锻炼和强壮我的身体,还可以有机会参加学校组织的跳绳比赛。我必须更好地学习跳绳。