跳绳作文500字-小学三年级作文
我家有一根跳绳。这根跳绳的长度大约是2米。这种材料是用像辫子一样的线编织而成的,非常牢固。中间加了两根粗线,一根是蓝色,一根是红色。这样跳绳就更结实了。绳子是乳白色,中间是蓝红格子。这样可以让绳子更漂亮。绳子的两端各有两个塑料套,可以防止绳子松开。绳子中间还有一个塑料套,可以起到保护作用。跳绳的过程中,绳子摩擦地面。有了塑料盖,绳子就不会磨损了。
有了绳子,该跳绳了!老师让我们先把脉再跳,我的脉搏跳到了75。跳绳前,我觉得心里忐忑不安,心想:在学校,跳绳没做好,才四五十。这一次,我一定要做好。我登上舞台,紧握双手,开始跳跃。十五秒过去了,二十五秒过去了。我心想:快了,快了,再努力一点!老师喊停的时候,我已经是汗流浃背了。帮我数数的同学告诉我,我跳了61下,很开心,但是已经满脸通红上气不接下气了,我赶紧坐到椅子上。老师让我们再切一次脉搏。这次我比上次快了57倍,也就是132。哦!我明白了,只要人累了,心跳和脉搏就会加快。
接下来,其他小朋友跳绳的时间到了!现在,气氛安静了,只能听到跳绳“啪,啪,啪”的声音和震耳欲聋的地板声。我们目不转睛地盯着她。我看到这个同学,双手紧握,双脚一前一后跳着。哇!跳了54次,比我少。
这节课以我们的笑声结束。