跳绳作文400字-小学三年级作文
我们社区有一个旧电影院,前面有一个大广场。每天晚上,广场都很热闹。有跳绳,羽毛球运动员,滑轮我最喜欢的是跳绳。
起初,我在广场旁边的一棵高高的梧桐树下跳绳。过了一会儿,他跳得很厉害,正要休息,这时一个挑战者来了。相视一笑,也不觉得累。我们边跳边数。慢慢的,树下的人越来越多,越来越多的人在数。有小哥哥小姐姐,有抱婴儿的妈妈数了一下,大家都唱了数码歌,我们的比赛成了他们的舞伴!累了,没跳绳就把跳绳借给弟弟妹妹了。这样,我认识的人越来越多,交的朋友也越来越多。
渐渐地,我学会了很多花样,比如单脚跪地、双臂交叉跳跃、双人跳跃等。混跳最有意思!两个大叔扔了一根长绳子,大家按照身高跳进去,等人满了之后再依次跳出来,绕过扔绳子的大叔,跳成图8。甩绳大叔一边喊口号,一边使劲甩。跳过一圈的人会兴奋地跳起舞来。这时叫我回去的妈妈也加入了跳绳的队伍;认真的梧桐树高兴得像个孩子一样拍手;白色的月亮静静地站在天空,被笑声迷住了,拒绝前进.
因为跳绳,炎热的夏夜更凉爽。也因为喜欢跳绳交到了很多朋友,增强了自信!