晚上,我在看电视,翻来覆去,但是都不好看。突然,我被nba篮球赛吸引住了。
我在看和听我父亲谈论篮球规则。爸爸指着电视说:“中间的白线叫中线,他在跳的开始就站在中线上。最外面的线叫做三点线。从这里投进去可以得三分,投进三分线可以得两分;别人扔球,球还没碰到篮筐,球拍就被人用手扔了出去。如果球已经触到篮筐然后用手投篮,不会被挡住而是被骚扰,白白给对手加两分;篮筐前有一圈,中间的线叫罚球线。离这里一点。
今天,我和权新浩和林泽浩在学校打篮球。我和史两人一组,和郝、两人一组。看谁很高级。我们先发球,我把球传给史,史立即远射。哇!进!权新浩马上叫暂停,他们利用三振二的优势进了三个球,把比分拉到六比二。后来我用三步篮连进三球,黄星羱也进了一球。比分变成了八比八,谁也不能让对方得分。最后,我和石进行了一次精彩的合作,我们以十比八获胜!
以后每当周末有篮球比赛,我都会准时看。