史先生实行了上交人民日记的改革。他每周必须交三份日记。不然没交的周六来学校。看到时间快到了,明天要交日记,我坐在桌前摊开日记,绞尽脑汁,希望能想出个头绪。但是,我越想越想不起来。我妈提醒我:“你上过有趣的课吗?”“没有”“中午的饭特别好吃吗?”不一样。”“中午有什么特别的事吗?”眼前仿佛有一道亮光闪过,中午那可笑又气人的一幕在脑海里清晰起来。
中午,我一个人在操场打篮球。有骗子(学长)想和我换篮球。我心想:我的破篮球也可以换成好篮球。有时候天上会掉馅饼!我马上就答应了。我正玩得开心,三(4)班的几个人走过来说:“那个球是我的!”之后他从我手里接过球,又给了我一个放在地上的篮球,说:“给你的。”过了一会儿,该看课外书了。我把我的篮球带到了教室。突然,一个3 (6)班的学生向陈泽宇借了英语书。他和陈泽宇走进教室,看到篮球说:“这个篮球是我的!”之后,他拿走了篮球和书。
这真是偷鸡吃米饭!