打篮球作文300字 我学会了打篮球
我小的时候在电视上看到篮球比赛,我经常想长大后我会参加比赛为祖国争光。后来听妈妈说打篮球不仅能强身健体,还能帮助孩子长高。于是,暑假的时候,我妈报了一个培训班给我打篮球。
因为之前从来没有接触过篮球,所以一切都要从零开始练。我教的第一件事就是运球。教练说运球看起来简单难做。当我做到的时候,我立刻意识到教练是对的。一开始这个动作总是不好,球总是失控。经过教练的悉心指导和刻苦训练,终于规范了。接下来教练教我们三步投篮,难度更大,不仅考验你的视力,还要把握节奏。练了几天也做不好。是我太傻了吗?我只想放弃。教练看在眼里,心里着急。他手拉手教我,并详细讲解了要领。经过艰苦的训练,我终于通过了考试。
通过这件事,我意识到我们应该坚持做好每一件事,坚持下去就会成功。正如高尔基所说,天才来自勤奋。