清明节作文350字
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”我们迎来了一年一度的清明节。这一天,爸爸妈妈带我去乡下祭祖。
我们一伙人拿着纸钱和水果来到坟前祭祖,曾祖父和三爷爷清理了坟旁的杂草和垃圾。然后,我们在墓前放了一些水果、花篮、蔬菜等东西。爸爸把折成银锭形状的纸币堆成一堆堆,点燃打火机,点燃了纸币。与此同时,叔叔点燃了鞭炮,爷爷和奶奶点燃了一些熏香。这时,爷爷对我和弟弟说:“给老祖宗磕头,求他们保佑你学习进步,身体健康,学业有成。”做完一切后,我默默地对祖先说:“明年今天我们再来看你。”
清明节不仅让我们更加尊敬祖先,也提醒我们孝敬长辈!
最近看了一本好书,—— 《我爱中国***》,感觉好激动,有很多话要说。今天是清明节,我认为这是一个意义深远的日子。
今天一大早,我们全校师生整齐的排好队,举着少先队旗,手持小白花,来到滨海革命烈士陵园。师生来到革命烈士纪念碑,向革命烈士大门献上自己的小白花。面对鲜艳的红旗,少先队员集体宣誓:“做好准备,永远做好准备,为共产主义事业而奋斗”。誓言在烈士纪念碑前久久回荡。
站在纪念碑前,我下定决心要继承先烈们的遗志,高举旗帜,沿着他们没有走完的路勇敢前行,让星星和火把代代相传。练练身手,提升素质,为祖国和民族的繁荣昌盛做出自己的贡献!
回到教室,我们拿出《我爱中国***》这本书,重温英雄故事,和同学们讨论革命烈士的英雄事迹,接受爱国主义教育。我以为我们今天的幸福生活是革命先烈为我们创造的,也是用红血钱买来的。我们必须继承先烈的遗产,努力学习,努力成为建设我们国家的支柱,使我们的祖国成为安慰先烈的更好的地方。