今天是清明节,我父母带我去了海安市场,那里有成群的人和来往的汽车。
我和父母怀着极大的兴趣走进了一家植物博物馆。桌子上摆着各种各样的植物,包括罂粟、西红柿和可爱的多肉植物.
然后我们又进了西门。街上有烤肉串,令人垂涎三尺,还有卖臭豆腐的,真的很臭!突然发现一家书店。我赶紧让妈妈带我去书店。一进书店就看到了《查理九世》。我问阿姨多少钱。阿姨说:“10块钱一个。”我妈对我说:“可能是盗版。我们去正规书店买吧。”
我一路走来一无所获。快要回家的时候,我妈看到一家卖小乌龟的店,赶紧拉着我的手往店里跑。我在店里选了一只强壮的乌龟,对妈妈说:“我们买这只乌龟吧,就叫它强壮吧。”
最后,我们愉快地回家了。