清明归家
新下陆有色小学王一智
故乡是鸟的巢;
家乡是一个美丽的公园;
我的家乡是一个不断进步的孩子.
——铭文
今天,趁着清明节,我可以参观我的家乡湖北省大冶市王人镇,——。
一家人上了车,经过风景秀丽的黄石,来到了黄四湾隧道。这条隧道是农民的叔叔在家乡挖的,是中国第一条农民隧道。我为此感到骄傲。
走出隧道后,映入你眼帘的是一片田野,绿油油的麦苗和金黄色的油菜花组合成一幅美丽的图案画。路上整齐的建筑告诉我们家乡的成长和进步。
在街上,我们下了车。我看到街道两边有许多美丽的纸花。这是王人镇为清明节准备的礼物——清明纸花,用于逝者上坟,表达对亲人的怀念。这些纸花有的用灯笼一样的红球装饰,有的则用纸花覆盖,有白的,红的,蓝的……特别好看。我们买了三个,去给爷爷上坟。
去了坟后,我们来到山脚,看到了一个水库。它的楼梯很长,伸入水中。水清澈见底,有鱼快乐地游来游去。这真是个好地方。
时间不早了。我们上了公共汽车,不情愿地离开了家乡。
朋友,你的家乡和我的一样美吗?欢迎光临!