今天我们四年级去烈士陵园扫墓,我们班第一。我们穿着整齐的校服,戴着鲜红的围巾,走到烈士陵园的大门前,整齐的一排排走进大门。
我们来到烈士墓。墓前有一块巨大的石碑,是为了纪念烈士而制作的。不久之后,扫墓仪式开始了。当悲伤的音乐充满了整个烈士陵园的时候,我们都默哀了,心中感到无比的悲伤。扫墓仪式结束时,我们参观了陈列室。看着烈士们的照片,想到他们对国家的忠诚,想到他们为我们创造的幸福,我很激动。
解放战争前,英勇牺牲的人很多,包括近90名士兵。
离开公园后,我心想,烈士们为了保卫祖国,英勇杀敌,奋勇前进,永不退缩。我们要向先烈们学习,珍惜这来之不易的幸福生活!