记一次拔河比赛作文400字-小学三年级作文
周五下午,我们学校举行了一场拔河比赛。
首先,我们看了三至六年级的比赛。场上,大哥大姐们精神饱满;在球场边上,“加油!”喊个不停。每当校长在广播中宣布哪个班赢了,哥哥姐姐们就欢呼起来。我们也很开心。我心想,我也想像我大哥大姐一样为班里争光。轮到我们班竞争了。我们的对手是二班(3)第一。我们一起拉啊拉,对方最后还是被我们拖住了。大家休息了一下,然后和2班(4)进行了一场决赛。他们一个个也是干劲十足,有必胜的气势。汽笛响了,我们使劲拉啊拉。“来吧!加油!”在李老师的鼓励下,我们咬紧牙关,哽咽着呼吸,却被二(4)班拖着。当我们沮丧的时候,他们高兴得跳了起来。
最后我们校长说,学校的女老师和男老师是不是一个比一个好?我们所有的同学异口同声地说:“好!”场上男老师少,就拉几个男同学帮忙,女老师多。比赛开始了,女老师坚持了一段时间,还是受不了。后来校长在广播里说:“男老师吸引了很多同学,应该认为女老师赢了。”大家都欢呼起来。
拔河结束了,但我们仍沉浸在喜悦中。