拔河作文800字-小学三年级作文
今天早上老师告诉我们一个好消息:下午有拔河比赛,教室马上沸腾了。我的同学太兴奋了,以至于我没有吃好午饭。
终于到了下午,老师把全班分成了两个队,都尽力了。
准备工作完成。操场中间两条白线上压着一条大绳,绳子中间绑着一块红布。谁能把绳子里的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备!”裁判喊了一声,两名球员都抓住了绳子。我们的心弦绷得紧紧的,心都要跳出嗓子眼了。啦啦队员在为我们加油。
“嘟——”哨声响起,比赛正式开始。我们双方互不退让,吃奶受拉退,很快所有运动员汗流浃背。看看前面的孙一鸣。我看见他双手紧握绳子,身体向后倾斜,与地面成45度角。他左脚在前,右脚在后,脚在使劲蹬。他的牙齿咯咯地笑着,脸通红,就像一个成熟的大苹果。第二个人是吴伯阳。他斜着身子,两脚着地,好像在扎根。他眉头皱皱,脖子上青筋突起,时不时喊一声:“加油,坚持!”其他男生都很好。我们女生也是女人。我们改变了平时的女人味和胆怯,鼓足了力量去拉。红布条以后来来去去。
啦啦队员在为我们加油。我看到他们在空中手牵手,喊道:“来,第二组!来吧,蕾妮!进来姜维!”张洪睿不能参加比赛,因为他个子小。所以他当过啦啦队长。当他看到红布条向对方移动时,他俯下身,双手喊道:“快,快!使劲拉,加油!”他迫不及待地要来帮助我们。
渐渐地,渐渐地,绳子移到了另一边。因为体力不支,拉不动。这场比赛我们输了。
换场地又打了一次,我们吸取了失败的教训:发挥不一致,不团结。这一次,王强演唱了这首歌,我们听了王强响亮的声音,顿时士气大振。“一、二、拉中!一,二,拉!”命令的声音响起,我们拉在一起,我看见红布在向我们靠近。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。
对方不服,要求再战。老师说:“这个比赛消耗的能量很大,你不能再比赛了。过几天又可以比赛了。”。
这场拔河比赛让我进一步理解了“团结就是力量”的含义,也让我知道了团结的重要性。