日记一则--谁是小偷作文800字-小学三年级作文
谁是小偷
7月17日星期天是晴天
今天是快乐的一天。在老家桂龙一起床就带了一本书《森林密案》来读,里面破案的情节吸引了我。突然传来一个“好消息”。我妈在门外放了三把伞,被小偷偷走了。幸运的是,那把伞不是我的,而是爸爸的。我问爸爸:“楼下的门锁的不好吗?伞怎么会不见?”爸爸回答:“可能是住在楼里的人偷的。”我决定做一名家庭侦探,看看谁这么大胆,敢偷我父亲的东西!
我的工作开始了!我学会了怎么找办法,然后我对大家说:“有办法。”我带着放大镜,走到我放伞的地方,看着地面。小偷太可怜了,他没有脚印。这时,我发现了一个烟头,心想:“小偷一般都抽烟,所以沿着有烟灰的地方找找,这样就能找到小偷了。做你想做的!于是我做了第二个计划,看看哪里有小偷留下的烟灰。我终于从三楼走到一楼,却找不到任何线索。我气喘吁吁地走回三楼。突然,表哥黄蚂蚁打开门问:“唉,你走来走去干什么?”我说,“是关于你的第十六个字母(第十六个字母是p,是关于你的p)。“表哥还在数手指,a,b,c……我头晕。我表弟五年级。看来英语真的是他的软肋。我没有理他,只是在四楼不停的找,最后在401房间门口找到了烟灰。啊,原来小偷是401号房的,但是好像没有足够的证据来避嫌,所以我决定继续寻找线索。我走回三楼,看到住在301房间的人在收拾东西。我想:301房间的人应该是小偷。如果他们真的偷了我父亲的伞,他们必须尽快逃跑。但是现在401号房的人被我当小偷,301号房的人也被我当小偷。哪个才是真正的小偷?只好石头剪刀布,左手是401室,右手是301室,谁不会做贼。但是还没等我出来,我妈就把我带走了。我妈边走边说:“我要回广州。“我不情愿地上了我父亲的车。
我在车上得到了结果,但是我的右手却丢了。原来301房间的人是个小偷。