动物王国(数学日记)作文600字-小学三年级作文
这一周我们数学课教的是周长的计算,也就是一周的长度。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我来到了一个陌生的地方,那里有一扇大门,门上写着“动物王国”四个字。我好奇地走进去,哇!到处都是动物,熊猫,兔子,斑马……我看得入迷的时候,一只老虎向我走来,我吓得跑不动了。它冲到我面前,生气地说:“怎么了?你不想逃避。我是这里的国王。我不会让你走的。我只想建造一座新的城堡。我遇到了一个问题。听说你们人类很聪明。如果你能帮我解决问题,我就放你走。你要是不帮我,我就吃了你!”我一听,赶紧答应了。
过了一会儿,国王把我带到一块空地上,对我说:“你可以测量一下这块菜地需要多少栅栏。”我一听,啊!幸运的是,这不是数学课的范围。我赶紧看了看,原来是一方土地,然后测量了一下边长,是14米。数学课,老师说正方形四边相等,我就在心里算了一下:14*4=56,毫不犹豫地对动物王说:“需要56米的围栏。”。动物国王非常高兴,他又带我去了一个田野。他指着它,我明白了它的意思。然后我又看了一遍。原来是个长方形。测了一下,宽6米,长14米,然后按照老师的教学方法仔细算了一下:6 ^ 14=20,20*2=40。然后我对国王说:“一共40米。”国王一听,哈哈大笑,说:“是啊,是啊,你真聪明!其实这两个问题我们已经算过了,但是两个月后你只用了一分钟。好吧,我就放你走。”就在这时候,耳边响起了铃声,我睁开眼睛,意识到刚才的一切都是梦。铃声是一个闹钟,提醒我应该起床去上学。当我穿着衣服的时候,我想知道我在数学课上学到的知识如何在我的梦里使用。真的很有意思!希望下次去“动物王国”。
贵阳南明小学三年级:李好好
什么时候
当一个男人赢了,
当那个人挥手欢呼时,
他是什么感受?
什么时候
当一个人面临失败时,
当一个人看起来很失望的时候,
他是什么感受?
谁?
没有胜利
谁?
从未失败
但是,
冠军只有一个
有很多失败
让我面对失败,
把冠军给谁?