今天,我今天最开心的事情,就是我们的幽默教练邱先生,已经重返江湖。一见面就冲来冲去,七嘴八舌地问。
教练把我们带到深水区,像鸭子一样把我们一个个捞出水面。我问教练怎么办。教练说:“跳水!”我惊呆了,心想:这么高怎么跳?教练说:“没事!”就这么上蹿下跳,放开胆子。我又想:不呛水怎么成功?于是,我闭上眼睛,鼓起勇气,猛地一跳,什么感觉也没有。哈!我成功了!下一个挑战是从梯子上跳下来。同伴第一次向我挑战的时候,我心不在焉,心想:这么简单。然而,我突然听到我的同伴大喊:低一点,再低一点。我转头去看,没想到是那样的。原来教练把手放在梯子前面,让同伴跳起来跨过去,然后我才意识到这个项目的难度。轮到我了,可我连梯子都站不上,更别说跳了。怎么可能?教练让我跳之前做好准备。我做好了再次来到梯子上往下跳的充分准备。我成功了!第三个挑战是在水中翻筋斗。你可能认为这很简单,也是错误的,这和在陆地上不是一回事。我看到这是我同伴的第一次挑战。她跳入水中,教练把她的脚放入水中。我以为她会成功。没想到她哭丧着脸出现在水面上:“我有水!”她喊道。但是教练去假笑了,他说:“我忘了告诉你用鼻子呼气。”我的心怦怦直跳,心想:还好我没有先尝试,不然我的经历也会像她一样。轮到我了。我吸取了她的教训,把头扔进水里。我没有马上呼气。我停了一会儿才吐。是的,我起床的时候还是哽咽了。教练看到我这样还是笑了。第四个挑战是:起飞。你必须把整个身体沉入水中,然后弯曲膝盖,用双手抱住腿。当你改变身体方向时,你可以猛地把脚推出去,从水底向前游,然后浮出水面。当然教练会先示范!我们都沉到了水底,看到教练像大鱼嗖——一样向前冲。我在想:作为教练我能憋多久?轮到我们练习了。我和同伴吸了——,沉了。可惜我们的头和屁股都沉不直,都出水了。教练耐心的指出我做不好的地方,然后指导我练习。几次之后,我还是犯了同样的错误,教练只好失望地走开去教其他同学。这时,我妈对我说:“不要放弃,再试一次,记住,一定要先改变身体方向,等头肩沉了再踹腿,避开一条腿,还要回收腿。”经过妈妈耐心的讲解,我一遍又一遍的尝试,终于成功了。
今天,我玩得很开心!