写过年的作文500字 美丽春节
今天是大年三十,2013年就要到了!
每年过年要做的事情,今天还是再做一遍。早上起床匆匆吃完早餐后,一家人开始努力工作,打扫卫生,准备晚上的团圆饭。
我和哥哥都不闲着。我打算帮爸爸贴对联。我在对联背面贴胶水,贴在门两边。这时候我妈提醒我要区分上下链接,不然贴错了会闹笑话,祝福要反贴,暗示祝福来了。在妈妈的指导下,我终于把对联贴对了,手都酸了。
该吃团圆饭了。一家人围着桌子坐着,一边吃饭一边开心地聊天,有说有笑,看春节晚会。这真是一顿大年夜饭!这要归功于爷爷的功劳,这是湖南老家的味道。有些菜是从老家一路带过来的,我就忍不住流口水,多吃点。
晚上是我最开心的时候。我拿出父亲精心采购的烟花爆竹。有烟火,烟火,烟火。我一边走,一边用掉落的枪扔在地上,感觉很好笑。弟弟跟着我,一直把落下的枪往下扔,笑啊笑。爸爸说我小时候胆子小,不会放鞭炮。看到鞭炮吓得躲起来。不像我哥哥,我一点都不害怕。这时,天空中飞舞着无数的烟花,五颜六色。噪音噼啪作响,美如流星,短如流星。它在黑暗的天空中转瞬即逝。我们看到后,会发出惊喜的欢呼,鞭炮会一直响。
快乐的时光总是过得很快,过了十二点,我又长大了一岁。在新的一年里,我会努力学习,好好表现,给哥哥树立一个好榜样!