“一、二、三,走!不要怕!”看着我们班长绳队的同学在操场上连续跳跃,和其他班比赛,我看到了不久前绳队同学努力练习的身影。
前一段时间,我们班在运动会上选了十名学生参加长绳比赛。为了我们班的荣誉,班主任陈老师每天带领十名学生在体育馆里努力练习。起初,他们害怕绳子撞到自己,所以不敢跑进去跳。但是在陈老师的反复教导和鼓励下,长绳队的同学取得了进步,互相配合,跳得非常好。不知道他们练了多少天,流了多少汗,克服了多少困难,终于成了“长绳高手”。
现在,我们学校正在举行第十一届奥运会的长绳比赛。我看到我们班长绳队的同学一个个团结一致,不停的跳。看,刘凤宁一步冲上去,轻轻一跳,飞快地跑了出去,在队里排名最后。耶!不好!不经意间,罗进呈的脚被绳子绊了一下,摔倒在地上,但他还是坚强地站了起来,继续往下跳啦啦队员也扯开嗓门为运动员加油。过了一会儿,运动员们似乎有点累了,额头上都是细细的汗珠。陈老师鼓励他们说:“加油!坚持住!坚持到底就是胜利!”比赛结束后,运动员们气喘吁吁地回到班级,每个人都期待着他们的班级取得好成绩。过了一会儿,佘老师公布了自己的成绩,长绳的队员们真的不负众望。感谢他们的努力,我们班长绳队获得了第二名!
在这场比赛中,我们不仅赢得了班级的荣誉,也学到了一个道理:凡事都要坚持,不要半途而废,这样才能把事情做好。