学跳绳作文300字-小学三年级作文
每次课间,许多学生在操场上跳绳。它们跳得又快又多,让我又羡慕又焦虑。你可能不信,但我还不会跳绳!其实我一直想学,但是我上初三了,我怕我的笨拙会让同学笑话我。所以我总是没有勇气在同学面前学跳绳。
我的乒乓球教练知道我不会跳绳后,我就要学跳绳了。我别无选择,只能用头皮学。当我开始跳的时候,我摇的绳子总是被我的脚抓住。要么我的手快,要么我的脚跳得快,这总是不对齐。过了一会儿,我着急了,大汗淋漓,有点气馁。看着别人像燕子一样轻盈地跳,而我像熊一样笨拙,真的不想再学了。教练好像看出了我的想法,就走过来鼓励我说:“别着急,慢慢来。”然后,他从中间割断绳子,让我先练空抖,然后用手抖的节奏慢慢练脚渐渐的我有了一点感觉,后来一口气能跳七八次的时候,心里就有一种说不出的喜悦。
经过几天的练习,我取得了一些进步。通过学习跳绳,我明白了:“无论何时做一件事,都要持之以恒,不要在困难面前低头。”