为了庆祝元旦,我们学校举行了跳绳比赛。在这场跳绳比赛中,学生们处于很多情况下,不停地笑。真的很有趣。
这次跳绳比赛,每个班有十个跳得好的同学,他们会轮流参加接力比赛。如果一个人被打败了,他就离开,另一个人拿着绳子继续跳。只要身体强壮,不败,就可以一直跳下去。这是学生展示才华的好机会。选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。李石腾听了哨声后,穿着大棉裤,立即跳了起来。他拼命地甩着绳子,双脚像弹簧一样跳上跳下,速度非常快。因为他的棉裤又宽又松,他一跳又跳,甚至随着他的跳动一点一点地往下移动,露出了他的白色大肚子。为了不停止比赛,他不顾裤子继续拼命跳。不好,裤子越来越低,快要露出屁股了。彩蛋吸引了他身边的女生赶紧捂住眼睛,男同学却笑着喊了:“加油”,这一刻,李诗腾输了。他扔下跳绳,赶紧去提裤子,不好意思地挠了挠头,说:“:妈呀,好险!”我不只是看我的屁股!”听了他的话,同学们笑得更欢了。
然后明路来了,他跳得很快,但是跳了起来,鞋带开了,但是他不在乎系鞋带,他继续跳。突然,他不小心踩到了自己的鞋带,被自己的鞋带绊倒了,因为重心不稳而向前摔倒,变成了一个“倒立的洋葱”,与地球近距离接触。他一落地,就像一只聪明的猴子一样跳了起来,太好笑了。我们笑得前仰后合,小红笑得前仰后合。
接下来的比赛,有很多搞笑的镜头,比如李凯的鼻子流了出来,不在乎擦,不停的吸鼻子,鼻子还是流进了嘴里。他吹了吹嘴说:“好咸,好咸,呸……”,这引起了一阵笑声。
时间过得真快,游戏结束了,但笑声仍在操场回荡。真的是很搞笑的跳绳比赛!
(焦作市马村区实验学校辅导老师石备考:赵明霞)