开学的一件事作文600字 开学的一件事
开学第一天早上,孙公公面露灿烂的笑容,樟树、柳树、冬青、茶花、报春花竞相开放。鸟儿叽叽喳喳,好像在说:“欢迎来到学校。”
我们来到学校,发现人很多,有些家长带着孩子来报到;办公室里有打扫卫生的老师;教室里有打扫卫生的学生。我也做自己的工作,发了——本新书。
在发行新书之前,杨老师告诉我们不要把书送错了,而是要一起送,每人13本书,13本书要按顺序送,先语文,再数学,再英语,再科学.
负责搬书的同学听了杨先生的话,马上行动起来搬书。过了一会儿,书都上来了,累得满头大汗。杨老师说:“我开始送书,李闪灵送语文,送音乐,送科学,送英语……”
我打算把所有的音乐书都拿走,但是我拿不起来。王梓轩说,“让我来帮你。”
我说:“好吧。”然而,王梓轩并没有接受。“咚、咚、咚”的几声巨响,应声倒地。其中一本音乐书很脏。王梓轩焦虑得像热锅上的蚂蚁。我小声对他说:“王梓轩,别担心,把这本书给我。”
王梓轩脸红了,说:“你怎么能不好意思呢?”
我说:“没关系,我有个想法。”
回到家,我找到一张a4纸,放在书的背面。我还画了一幅画:一轮火红的太阳,几朵白云。有的就像草原上奔跑的小绵羊;有的像小孩子吃的棉花糖;其他的就像在地上打滚的熊猫。地上有几棵高大的梧桐树,像一排排站岗的士兵。有黄色的报春花和燃烧的山茶花,一些小男孩和女孩在树下唱歌。看着我的照片,感觉比以前音乐书的封面都好看。我满意地笑了。
第二天我来到教室。杨老师知道了这件事,拿着我的乐谱说:“刘妙可不仅技术好,而且心很美。”这时,同学们都看着我笑了。听了这句话,心里比吃蜂蜜还甜。