我爱大海作文400字 看海
我喜欢水。我爱热闹的小溪,爱水如平静的西湖,我爱汹涌的黄河,我爱汹涌的长江,但我更爱深邃辽阔的大海。
寒假来了!妈妈带我去温暖的越南看海。来越南的第一天,我们一行人首先参观了大佛山的佛像,吃完饭就迫不及待地去了海边。
眼前的大海一望无际,辽阔的海绵此时风平浪静,仿佛还在做着一个美丽的梦!这时海面呈灰黄色,可能是因为下雨!我们面前的天空是灰色的,与大海相连。一群海鸥在银灰色的天空中自由飞翔。
大海知道我们来了,就涌出一排波浪来迎接我们。我被大海和天空的美丽景色所陶醉。我情不自禁地扔掉鞋子,奔向海上母亲的怀抱。海水泡过的沙子细腻柔软,很舒服!雨越下越大,浪越来越大。突然来了一波,我来不及躲闪。我成了落汤鸡,但还是很开心。
我妈妈和她的朋友们不停地拍照,而我和我的朋友们在玩耍和跑步。我们把脚埋在沙子里,建造了许多城堡。但是我们的城堡被淘气的海浪摧毁了。我们的笑声留在沙滩上。
晚上,我们依依不舍地离开了海边。