写景作文690字 奇妙的大海
一群小鱼在池塘里快乐地生活着。有一天,突然下起了大雨,小鱼被水冲到了海里。一条鱼说:“我们散开,过几天再见!”于是,大家散了。一条小鱼遇到乌龟爷爷,飞快地游过来:“乌龟爷爷,乌龟爷爷,海里哪里最好玩?”老乌龟说:“海底最有趣。有珊瑚和灯笼鱼。不过海底水压很大,要小心!”小鱼出发向大海深处游去。一条小鱼遇到了贝壳小姐,小鱼问:“贝壳小姐,贝壳小姐,海里最有趣的地方在哪里?”贝壳小姐说:“潮坑最好玩。有青蟹和贻贝。不过,那里的海藻会缠住你,要小心!”小鱼出发了,向潮水坑游去。
两条小鱼去玩后,就去找别的朋友了。他们带着朋友,分别参观了海底和潮汐坑。每个人都提议将来住在这里。所以,小鱼们很高兴又找到了新家!途中,他们看到龙虾抓青蟹,海星抓竖琴,水母抓海鲈鱼。多么美妙的大海啊!