秋色作文600字-小学三年级作文
秋天比春天更繁荣。
秋天比春天更多彩。
你看,西谷的柿子树那么红,看起来很美。就像火一样。它是耀眼的红色。古今许多诗人和画家都赞美枫叶的颜色。不过,枫叶和柿子树比起来,也差不了多少。
还有苹果,国内外著名的红香蕉苹果,好红好亮好可爱;大金帅苹果闪闪发光,闪烁着黄澄澄的颜色;山楂树长满了红玛瑙般的红色果实;葡萄更是五颜六色,叫“水晶”的那种,又长又绿又透明,真像是用水晶玉石雕刻的;红玫瑰紫中带亮,圆润可爱,看起来像一串紫色的珍珠。……
哦!多么迷人的秋色啊!
我喜欢这种艳丽的秋色,因为它意味着成熟、繁荣和昌盛,也意味着幸福、快乐和繁荣。
啊,多么迷人华丽的秋色,多么激动人心的欣欣向荣的景象!在这里,我们根本看不到欧阳修所描述的“其色萧瑟,烟落云聚……其意沉郁,山河寂寥”的萧瑟风光,看不到“渴望丹者,渴望黑者为星”的悲秋心情。
我所看到的是五颜六色的丰收景象和蓬勃繁荣的天气。因为在这里,秋天不是衰老的象征,而是繁荣的象征。写到这里,我突然明白了为什么欧阳修把秋天描写的那么悲伤,因为他写的不仅仅是季节里的秋天,更是作者在那个时代和那个社会的思想的反映。我可以大胆的说,如果欧阳秀生活在今天,他的《秋声赋》绝对是另一种内容,另一种颜色。
我喜欢秋天。
我喜欢我们这个时代的秋天。