秋天
颜色
秋天是什么颜色?让我们来听听这些小动物的讨论!
小白兔摇着它的“小绒球”说:“秋天是金色的。可以看桂花作证。她脱下绿色长袍,露出金色的一面。如果你不仔细看,你会认为这是一张金色的地毯!米饭也是金色的。高大的水稻像金色的海洋一样生长在土壤中。微风吹过,‘海面’在层层‘波浪’中摇摆。”
小黄鹂摇摇头,像拨浪鼓一样:“不,不!秋天是红色的。你看,枫树长在山上,看起来像一团火焰。它们非常漂亮。还有火红的高粱,挥舞着大刀子,跳着成熟的舞蹈,让农民们眼里美,心里乐。”
“不,你们都错了。”龟叔慢吞吞地说:“秋天五颜六色!看,她把红色给了苹果,把黄色给了梨,把白色给了棉花和野花,把绿色给了胡椒,把蓝色给了雨后的天空。她是个大方的女孩,让每个人都穿漂亮的衣服。”
是的,秋天的颜色是多彩的,她的无私奉献总是让我们感到幸福。