清晨,一片黄色的桃形杨树叶从树上旋下来,就像一只金色的蝴蝶从空中飞过,悄悄地、悄悄地告诉我们:“秋姑娘来了。”
秋天来了,蓝色的天空像一颗巨大的蓝宝石。偶尔有一朵白云,像一条长长的金龙,一匹飞奔的马,一只戴金冠的孔雀风似乎知道秋天的信息,炎热的夏风已经变成了凉爽的秋风,吹在人身上让人心旷神怡。温柔宁静的阳光照耀大地,仿佛披上了一件金大衣。成群的大雁排成一行向南飞,有时呈“一”字形,有时呈“人”字形。
看,秋姑娘来了。她用五颜六色的刷子把草和树叶染成金色。从远处看,地球似乎覆盖着一层金色的地毯。那一万亩良田,远远望去,似是滚滚千浪;近看,玉米换了一条绿裙子,带了一束金缨,张开嘴笑了,露出洁白的牙齿;黄豆可能太兴奋了,有的笑破了肚皮;米饭在黄澄澄是最有礼貌的,它屈身迎接好朋友;高粱最怕见人。遇到秋姑娘就脸红。
看,秋天的女孩来到了果园。树上果实累累;像小灯笼一样的柿子是红色的,像红玛瑙一样的山楂是红色的,像葫芦一样的梨是黄澄澄,像珍珠一样的葡萄是紫色的……多可爱啊!大大小小,深浅不一,数不胜数。在花园里闲逛,我不禁闻到了香味,很香,仿佛在“天堂花园”里看到了自己。
看,秋天的女孩来到了花园。瞬间五颜六色,仿佛她“生于天堂”。各种各样的菊花盛开,它们把波浪状的金发披在肩上,就像一个“观世音菩萨”。
啊!秋景真的如画!