春天像一个小脸嫩的小女孩;夏天好像是一个刚踢球回来的小男孩,汗水浸透了裙子;秋天就像一个心地善良的小女孩,带给人们无尽的凉爽和丰富的果实;冬天就像一个安静聪明的小女孩。但我最喜欢的是美丽而富有诗意的秋天。
秋风吹过杨树的树梢,告诉杨叔叔,你的叶子已经变黄了,是时候脱下外套了。杨叔叔摇晃着身体,无数只“彩蝶”在蓝天上翩翩起舞;美丽的“红蝴蝶”飞过群山;银杏叶像扇子一样,卷走了夏天的炎热,迎来了秋天的清新。苹果树上挂满了“红灯笼”;梨树上挂满了闪亮的“灯泡”;橘子树上挂满了“小橘灯”;葡萄藤上挂着一串闪亮的珍珠。鹅一家人在“一”字里排了一会儿队,然后在“人”字里,拍打着大翅膀向我挥手告别。家家户户的院子里都是“小金山”。
秋天真的是一个秋高气爽、晴空万里、雁南飞、庄稼丰收的季节。