拔河比赛作文300字 拔河训练
学校运动会马上就要开始了。我参加今年的拔河比赛是因为我觉得我的实力还是很不错的。但是拔河比赛不仅仅是力量的问题,还有很多技巧在里面。所以这两天爸爸一直在给我讲一些技巧。
一:手部动作
握绳时注意双手掌心向上,便于用力;当你拉绳子时,你应该用胳膊夹住。比赛前,绳子要拉到最直。否则后面的人再怎么用力,绳子都会弯曲,力量也会被中和。
二:站姿:
脚趾一定要在膝盖前面,拔河前全身要拉伸伸直。不要怕摔,尽量往后靠!半蹲,马步,重心后压。重心一定要低,集体往后靠。简单来说,把腹部或臀部放在前面,眼睛看天空,拔河时身体倾斜度要达到45度以上。
三:对鞋子的要求
穿平底防滑球鞋,防止滑倒。
听了这些,我才知道拔河并没有想象中那么简单。但是我会尽力的。